Страница 526 из 874 « Первая 26426476516522523524525526527528529530536576626 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

А где анкету мелкого заверять?

Ради них я должна победить!!!

Небожитель

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Спасибо. А есть смысл ещё до кучи детей в паспорт вписать? И надо ли за это платить?
    Нин, а тебе не вписывали при прописке Егора? Или он не в Парголово прописан? У нас в отделении просто всех детей в паспорта вписывают автоматом при прописке ребенка. У меня и у мужа все дети есть в паспортах

3. ответ для Хапи , на сообщение « Да, я не за золотые унитазы и Айфоны:) ... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Да, я не за золотые унитазы и Айфоны Я за веру человеку, если он говорит, что у него нет денег и он не рожает второго-третьего-четвертого ребенка - он по-своему прав.
    Он не лукавит. Просто правда у него другая
    Я тоже закругляюсь Но, еще попробую объяснить Юле, что я говорю
    Приведу примеры со здоровьем своих детей - у меня старший ребенок не глотал пищу, и вообще были огромные проблемы его накормить, у него постоянно вываливался язык и текли слюни. Таких детей лечат неврологи, но такие проблемы есть, в основном, у детей с ДЦП.
    У другого иногда бывает сезонный ринит, опухают глаза, слезы текут, в горле першит и тд.
    С виду они оба здоровы.
    Старшего лечили в отделении для детей с ДЦП, а младшего для детей с астмой - так, я со своими мелкими проблемами для этих родителей была таким же человеком на Х5 с айфоном и вызывала всеобщее раздражение.
    И я понимаю гнев и отторжение этих родителей - у них дети не ходят, не говорят, задыхаются, а тут, я - с насморком и слюнями.
    Но мне-то где лечить своих детей, у них тоже проблемы и их проблемки - для меня - ПРОБЛЕМЫ.
    да, понимаю о чем вы.. сама только выкатилась с отделения абилитации

у нашего среднего 2г9мес НОРМАЛЬНО все с речью - в возрастных рамках. и он НЕ должен говорить членоразденым русским языком предложениями. это мне сказал специалист по раннему (до 3хлет) развитию.
    проблемы у нас есть, но пустяковые, типа играть ПРАВИЛЬНО. ну такие бытовые как бы.. а там конечно занимаются детками с серьезными проблемами, тоже и дцп.. да я и не рассчитывала на занятия.
    я, можно сказать, под давлением мам тут, родственников.. чтобы уж совсем себя умной не возомнить пошла.. вдруг действительно проблемы какие-то.

вон, невестке аж начали ноотропы прописывать.. у них сын на месяц старше.

теперь вот не знаю.. сходила убедилась что для 3х лет у нас ОК и нет повода к панике. а так вот мне никто не верил теперь, интересно, поверят (поверитЕ)? а, общественность?

возвращаюсь к нашим "баранам".. вчера пыталась подумать в тишине и покое. то есть в ванне, о том, что же меня беспокоит, но успела всего ничего.
    как я понимаю беспокоит именно настроение в обществе и давление, с следующими ПРОБЛЕМАМИ от этих людей в наш (мой) адрес.

что там они испытывают по отношению к многодетным - разное, и это их дело, сами с этим будут жить и умирать. но когда это переходит черту просто их мнения и начинает влиять на нашу жизнь - мне это не нравится.

я не хочу сидеть у себя дома и бояться моих знакомых, родственников и прочих умников которые считают что только они знаю как Я должна жить. сами не были в ситуациях в которых была и нахожусь я, но точно знают как надо. начинают выдавать оценку, наводят в коллективе истерику, начинают натравливать остальных, давить, заставлять делать как ОНИ считают нужным.

я же не давлю на них, не заставляю рожать. не отнимаю Х5, айфон и прч. и хочу видеть в обществе уважение, что если я НЕ хочу, НЕ считаю нужным - не начинать меня заставлять меня это делать и не разводить травлю, ах вы не возите на ГОА, ах еще и по идейным соображениям... ах вы..

да, это мое мнение. это мое ИДЕЙНОЕ мнение. кто готов слушать, услышать и понять чужую точку зрения я готова объяснять. помимо всего прочего, если мы не едем на ГОА это и воспитательный процесс, и медицинский аспект - нам НЕЛЬЗЯ, и экономический - мы распоряжаемся денежными средствами так как считаем нужным и экономичным нам. это наше право.
    я хочу чтобы мои дети приходили в коллектив и чувствовали себе нормально. чтобы там не было товарищей которые считают что они купят весь мир и у кого нет айфона тот лузер. человечность не айфонами измеряется.
    как воспитать человечность - решаем мы с мужем и советуемся с старшими товарищами (духовником, педагогом, психологом, единомышленниками, старшими товарищами).
    я не хочу чтобы моего ребенка били или чморили, а это делают в первую очередь ВЗРОСЛЫЕ, а их поведение повторяют их дети! потому что наши дети будут одеты скромно.
    и не важно есть у нас деньги или нет, одевать и воспитывать детей, я буду таким образом каким считаю правильно. я отвечаю за своих детей.
    а другие мамы за своих.

мне и моей семье приятно жить в культурном обществе. воспитанном, вежливом, отзывчивом к ближнему. если вам тоже и вы воспитываете ребенка таким - здорово! давайте делать мир лучше. мне все равно будет у вас айфон и поездка в гоа. но если у нас их не будет, прошу отнестись к этому с уважением.

мое отношение к вещам я рассказала. это мое отношение и то как я смотрю на воспитание в НАШЕЙ семье.
    если вам эти взгляды будут симпатичны - берите, да, пользуйтесь. это не я придумала. нет - ваше право делать так как вы видите лучше.

все. вроде

во я тоже пришла к тому что с заказчиками не так интересно что-то творить. хочется творишь, что хочешь то и творишь, а под заказ...

есть сейчас эти. .наушники подавляющие шум. наверное сейчас уже где-то используют...?

5. ответ для *bee* , на сообщение « да, понимаю о чем вы.. :) сама только... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Нина, куда собрались?)

Ты яйца не продаешь?
    Собралась усиленно искать работу. Потом времени не будет на оформление паспорта. Пока из планов Финляндия. А там видно будет.
    Яйца теоретически продаю, практически в продаже их редко бывает, так как приезжают знакомые, со всякими тортиками к чаю, а мне их, кроме как яйцами, угостить пока нечем. Ну и вещи мне отдают, я ими же "проставляюсь"
    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Нин, а тебе не вписывали при прописке Егора? Или он не в Парголово прописан? У нас в отделении просто всех детей в паспорта вписывают автоматом при прописке ребенка. У меня и у мужа все дети есть в паспортах
    Я про загран, в местном вписаны все

6. ответ для Иришечка , на сообщение « Так никто не говорит,что надо... »

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Так никто не говорит,что надо обязательно возить,речь идет о том,что если есть возможность,то можно и съездить и осуждать таких людей не стоит
    опять 125! да КТО ИХ ОСУЖДАЕТ!?

нет. если вы просто обсуждаете какую-то другую тему, а не то о чем я спросила, тогда просто скажите мне и я перестану объяснять в очередной раз что вопрос в другом

7. ответ для *bee* , на сообщение « опять 125! да КТО ИХ ОСУЖДАЕТ!? нет.... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

у нашего среднего 2г9мес
    Так ты тоже из сентябрят 2010? Я тебя не помню в том топе.

8. ответ для *bee* , на сообщение « опять 125! да КТО ИХ ОСУЖДАЕТ!? нет.... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    опять 125! да КТО ИХ ОСУЖДАЕТ!?

нет. если вы просто обсуждаете какую-то другую тему, а не то о чем я спросила, тогда просто скажите мне и я перестану объяснять в очередной раз что вопрос в другом
    Мы вроде с Вами все закончили? перестаньте объяснять пожалуйста
    Вы такие посты большие пишете,я их в три захода читаю

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Мне вот чемоданы собирать надо,а они еще в кладовке лежат и вещи не все постираны
    Лекарства еще не куплены,дел куча,ничего не готово

я не поняла первое сообщение про этого психолога..
    вообще ну правильно, я согласна, мама с папой и мама, папа и все дети должны найти возможность раз в: неделю, две, месяц - проводить время вместе и в позитиве. когда этого нет начинаются проблемы.
    про выезд - я не поняла. ну поехала она и что?
    многие психологи в некоторых вопросах не лучше нас. и уж все-все-все подряд перенимать от них не стоит. надо аккуратно смотреть на то что они говорят.
    я вон слушала православного психолога. умные вещи говорит, хорошие, потом бах! про теорию психологии, которая основана на общении с бесами и спиритических сеансах.. вот супер.. православная психология...
    не знаешь где тебе яда в пищу подсыпят.
    или вот еще.. слушала какого-то психолога (просто на ютубе нашла) и так вроде верилось ей, а потом она возьми и ляпни подростку: "ну а что ты переживаешь что взрослые, учителя, директор делают тебе замечания что ты на шпильках, с растегнутой блузкой и размалеванная ходишь... да они просто тебе завидуют, что ты красивая, а они старые бабы" - я так и сползла.... вот тебе и на.
    закрыла и слушать этого специалиста больше не могу.

со сном с детьми... я не вижу в этом необходимости. есть ГВ и ребенок маленький - да, больше 2х лет - нет повода.
    дети в кровати с родителями - ухудшаюшаяся обстановка в отношениях родителей.

когда мы изучали этот вопрос - как вывести ребенка из кровати нашли ответ, применили и успокоились. ребенок в нашей кровати до тех пор пока мы ему это позволяем. переложить ребенка 2х лет в свою кровать реально. главное захотеть это сделать.

Страница 526 из 874 « Первая 26426476516522523524525526527528529530536576626 Последняя »