Страница 526 из 3048 « Первая 2642647651652252352452552652752852953053657662610261526 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для натали-крошка , на сообщение « Остеопатов много, но нам помог Алексей... »
    Старожил Аватар для Ivalent

Цитата Сообщение от натали-крошка Посмотреть сообщение
    Остеопатов много, но нам помог Алексей Саидович, классный врач. Вот его сайт - www.osteopatspb.ru
    До этого обращались в Остео на Ваське - лучше не вспоминать, отношение только товарно - денежные...
    А где он принимает, че то не поняла...

2. ответ для Ivalent , на сообщение « А где он принимает, че то не поняла... »
    Элита Аватар для Rasl

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Допплер сосудов шеи. Многие хвалят Центр нейросонографии на Зенитчиков.
    Часто нарушен кровоток вследствие пережатия сосудов - м.б. небольшое смещение позвонков шейного отдела. Если подтвердится - я бы сходила к остеопату. Нам, как и многим на форуме, это помогло.
    Сделали допплер на Дундича. Все ок. Итого имеем:
    1) диагноз ТЗР от невропатолога с ДДЦ на Дундича, с прогнозом, что все будет ОК и назначением пантокальцина с нейромультивитом.
    2) Диагноз логопеда из 41 поликлинники: ОЗР, куча страшилок о перспективах отставания.
    3) Обследования: УЗИ, нейросонография, допплер - все в норме.
    4) К сожалению платного логопеда в нашем районе нет, пришлось записываться в центр Абилитации к другому логопеду на июнь!
    5) В мае пойдем к районному неврологу, знаю, что пропишет кучу химии. Она этим славится.
    6) С начала приема пантокальцина и нейромультивита прошел почти месяц, изменений 0.
    7) Возраст 2,3 г, говорим: папа, тата (обращается ко мне, иногда к папе), миу (мяу киса), буэ (корабль), чу-чу (поезд, паровоз), кар-кар, крякря, ав-ав, муу, айЯйя (лошадка) Иногда выдаст: зрассе (здраствуйте), считает только пясь, шесь.

А теперь прошу совета. Если доппелр показал, что кровоток нормальный, нужно ли идти к остеопату? Если нужно, сколько это удовольствие стоит (можно в личку). Куда еще стоит обратится (кроме райооного невролога и второго логопеда)?

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Rasl, то,что парадируете животных-просто гуд, дальше занимайтесь сами , проконсультируйтесь у логопеда+ остеопат и заметите,какой будет прогресс хороший. У нас было все хуже в 2,3, а сейчас нам 2,7 и прогресс налицо. Породировать животных и повторы появились сразу с остеопатом Радости было полные штаны

4. ответ для elated , на сообщение « Да, я просто не сильна во всех этих... »

Цитата Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
    Оспеопат
    Занятия с логопедос-дефектологом 3 раза в неделю
    А к кому вы ходите из остеопатов?

5. ответ для Тишустик , на сообщение « Rasl, то,что парадируете... »
    Элита Аватар для Rasl

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    Rasl, то,что парадируете животных-просто гуд, дальше занимайтесь сами , проконсультируйтесь у логопеда+ остеопат и заметите,какой будет прогресс хороший. У нас было все хуже в 2,3, а сейчас нам 2,7 и прогресс налицо. Породировать животных и повторы появились сразу с остеопатом Радости было полные штаны
    Спасибо. Плохо, что к логопеду мы попадем только в середине июня. Я бы сейчас уже лыжи навострила бы куда-нибудь. Не люблю быть в неведении. Каков порядок цен у остеопатов?

6. ответ для Rasl , на сообщение « Спасибо. Плохо, что к логопеду мы... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от Rasl Посмотреть сообщение
    Спасибо. Плохо, что к логопеду мы попадем только в середине июня. Я бы сейчас уже лыжи навострила бы куда-нибудь. Не люблю быть в неведении. Каков порядок цен у остеопатов?
    А в абилитационном центре с вами заниматься не будут.
    Мы также прошлым летом ходили,записывались в апреле,тоже на июнь только,пришли,она нас послушала,посмотрела,дала рекомендации и сказала,что группы у них набираются с сентября.
    Не знаю,есть ли смысл вобще к ней идти туда.Мы больше не ходили.

Я вот тоже сейчас этим вопросом озадачена,и получается что в нашем районе вобще ничего нет.
    Только если на дом приглашать логопеда.Одно занятие 600-700 рублей.

חלומות מתגשמים

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Olyamur

Девочки. кто в Кировском районе, посовейтуйте хорошего логопеда для консультации.
    Слышала, что неплохие логопеды в районном центре реабилитации (или абилитации?). Что это и где?

Невролог ставит ребенку З Р Р, рекомендует занятия с логопедом и массаж языка. Логопед в поликлинике говорит, что все супер-пупер, речь развита не по возрасту, и никакие занятия нам не нужны. Не верю я ей, хочу еще проконсультироваться.

8. ответ для Olyamur , на сообщение « Девочки. кто в Кировском районе,... »

Цитата Сообщение от Rasl Посмотреть сообщение
    мы платили 1900 за сеанс, с НГ 2000. 5 занятий. т.е. около 10 тыс ушло,но мы довольны.

Цитата Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
    Девочки. кто в Кировском районе, посовейтуйте хорошего логопеда для консультации.
    Слышала, что неплохие логопеды в районном центре реабилитации (или абилитации?). Что это и где?

Невролог ставит ребенку З Р Р, рекомендует занятия с логопедом и массаж языка. Логопед в поликлинике говорит, что все супер-пупер, речь развита не по возрасту, и никакие занятия нам не нужны. Не верю я ей, хочу еще проконсультироваться.
    Мы в Кировском, но я не знаю даже, где этот центр.

Что значит речь по возрасту развита? Сколько Вам и какой словарный запас? Мы только вчера с мужем сидели у лора и читали, сколько должен говорить ребенок с 2,6 до 3 лет. 1500-2000 тыс словарный запас Нам такое только снилось пока еще.

Я консультировалась платно с логопедом из садика, частно, конечно. Она мне сказала,что до 3 лет вообще не ставят диагнозов, но я уже писала выше- у нас моторная алалия и ЗРР. Она мне много чего посоветовала, я купила, ребенок очень заинтересовался, играем постоянно, итог- прирост новых слов из игр именно: лото, ассоциации, картинки-половинки, мелка мозайка, кубики заинтересовали, в общем, все это можно купить в Детях, в ЗМ или ДМ, главное,знать,что нужно и заниматься самой тоже можно, но лучше с логопедом, моему уже понравилось, но у нее нет времени нас взять.

9. ответ для Тишустик , на сообщение « мы платили 1900 за сеанс, с НГ 2000. 5... »
    Мега-элита Аватар для Olyamur

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    Мы в Кировском, но я не знаю даже, где этот центр.

Что значит речь по возрасту развита? Сколько Вам и какой словарный запас? Мы только вчера с мужем сидели у лора и читали, сколько должен говорить ребенок с 2,6 до 3 лет. 1500-2000 тыс словарный запас Нам такое только снилось пока еще.

Я консультировалась платно с логопедом из садика, частно, конечно. Она мне сказала,что до 3 лет вообще не ставят диагнозов, но я уже писала выше- у нас моторная алалия и ЗРР. Она мне много чего посоветовала, я купила, ребенок очень заинтересовался, играем постоянно, итог- прирост новых слов из игр именно: лото, ассоциации, картинки-половинки, мелка мозайка, кубики заинтересовали, в общем, все это можно купить в Детях, в ЗМ или ДМ, главное,знать,что нужно и заниматься самой тоже можно, но лучше с логопедом, моему уже понравилось, но у нее нет времени нас взять.
    Нам 3. Ребенок, в принципе, говорит. Количество слов мне посчитать нереально сейчас. Считала до 2-х лет, в 2 года говорил 97 слов, в основном, существительные. Глаголы пошли после 2 и 1. Сейчас говорит много, фразовая речь развита, правильно и много использует такие слова и обороты как "наконец-то", "например", "на за что", "как мне кажется". Но речь не четкая, и я не имею в виду непроговаривание многих звуков. Когда рассказывает сказки, стихи, поет песни начинает торопиться, не проговаривает все слова до конца. Такая каша во рту, что, если не знать, что рассказывает ребенок, никогда не догадаться.
    Невролог объясняет это вялостью языка. Пытаюсь сама делать с ним артикуляуионную гимнастику, но у меня плохо получается его организовать, за врачом он повторял с большим удовольствием. А логопед объяснил это индивидуальной темповой характеристикой речи. Дело в том, что я сама говорю очень быстро, слова проговариваю, конечно, но если в какой-то момент не слежу за собой, то посторонние слегка теряются и не всегда понимают...
    просто, если б мы не были отягощены тяжелой неврологией с рождения, я бы с радостью поверила логопеду. А так мне хочется еще проконсультироваться, но вот, не знаю, где.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Фантастично то, что 97 слов в 2 г и тяжелая неврология... ИМХО у ребенка все в порядке, торопится он либо потому что копирует маму, либо из-за волнения, т.к. рассказывать стихи не каждому легко, многие волнуются.

Страница 526 из 3048 « Первая 2642647651652252352452552652752852953053657662610261526 Последняя »