|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от натали-крошка
Остеопатов много, но нам помог Алексей Саидович, классный врач. Вот его сайт - www.osteopatspb.ru
До этого обращались в Остео на Ваське - лучше не вспоминать, отношение только товарно - денежные...
А где он принимает, че то не поняла...
-
Элита
Сообщение от MaMa_Roma
Допплер сосудов шеи. Многие хвалят Центр нейросонографии на Зенитчиков.
Часто нарушен кровоток вследствие пережатия сосудов - м.б. небольшое смещение позвонков шейного отдела. Если подтвердится - я бы сходила к остеопату. Нам, как и многим на форуме, это помогло.
Сделали допплер на Дундича. Все ок. Итого имеем:
1) диагноз ТЗР от невропатолога с ДДЦ на Дундича, с прогнозом, что все будет ОК и назначением пантокальцина с нейромультивитом.
2) Диагноз логопеда из 41 поликлинники: ОЗР, куча страшилок о перспективах отставания.
3) Обследования: УЗИ, нейросонография, допплер - все в норме.
4) К сожалению платного логопеда в нашем районе нет, пришлось записываться в центр Абилитации к другому логопеду на июнь!
5) В мае пойдем к районному неврологу, знаю, что пропишет кучу химии. Она этим славится.
6) С начала приема пантокальцина и нейромультивита прошел почти месяц, изменений 0.
7) Возраст 2,3 г, говорим: папа, тата (обращается ко мне, иногда к папе), миу (мяу киса), буэ (корабль), чу-чу (поезд, паровоз), кар-кар, крякря, ав-ав, муу, айЯйя (лошадка) Иногда выдаст: зрассе (здраствуйте), считает только пясь, шесь.
А теперь прошу совета. Если доппелр показал, что кровоток нормальный, нужно ли идти к остеопату? Если нужно, сколько это удовольствие стоит (можно в личку). Куда еще стоит обратится (кроме райооного невролога и второго логопеда)?
-
Небожитель
Rasl, то,что парадируете животных-просто гуд, дальше занимайтесь сами , проконсультируйтесь у логопеда+ остеопат и заметите,какой будет прогресс хороший. У нас было все хуже в 2,3, а сейчас нам 2,7 и прогресс налицо. Породировать животных и повторы появились сразу с остеопатом Радости было полные штаны
-
Ветеран
Сообщение от irencia
Оспеопат
Занятия с логопедос-дефектологом 3 раза в неделю
А к кому вы ходите из остеопатов?
-
Элита
Сообщение от Тишустик
Rasl, то,что парадируете животных-просто гуд, дальше занимайтесь сами , проконсультируйтесь у логопеда+ остеопат и заметите,какой будет прогресс хороший. У нас было все хуже в 2,3, а сейчас нам 2,7 и прогресс налицо. Породировать животных и повторы появились сразу с остеопатом Радости было полные штаны
Спасибо. Плохо, что к логопеду мы попадем только в середине июня. Я бы сейчас уже лыжи навострила бы куда-нибудь. Не люблю быть в неведении. Каков порядок цен у остеопатов?
-
on-line
Сообщение от Rasl
Спасибо. Плохо, что к логопеду мы попадем только в середине июня. Я бы сейчас уже лыжи навострила бы куда-нибудь. Не люблю быть в неведении. Каков порядок цен у остеопатов?
А в абилитационном центре с вами заниматься не будут.
Мы также прошлым летом ходили,записывались в апреле,тоже на июнь только,пришли,она нас послушала,посмотрела,дала рекомендации и сказала,что группы у них набираются с сентября.
Не знаю,есть ли смысл вобще к ней идти туда.Мы больше не ходили.
Я вот тоже сейчас этим вопросом озадачена,и получается что в нашем районе вобще ничего нет.
Только если на дом приглашать логопеда.Одно занятие 600-700 рублей.
חלומות מתגשמים
-
Мега-элита
Девочки. кто в Кировском районе, посовейтуйте хорошего логопеда для консультации.
Слышала, что неплохие логопеды в районном центре реабилитации (или абилитации?). Что это и где?
Невролог ставит ребенку З Р Р, рекомендует занятия с логопедом и массаж языка. Логопед в поликлинике говорит, что все супер-пупер, речь развита не по возрасту, и никакие занятия нам не нужны. Не верю я ей, хочу еще проконсультироваться.
-
Небожитель
Сообщение от Rasl
мы платили 1900 за сеанс, с НГ 2000. 5 занятий. т.е. около 10 тыс ушло,но мы довольны.
Сообщение от Olyamur
Девочки. кто в Кировском районе, посовейтуйте хорошего логопеда для консультации.
Слышала, что неплохие логопеды в районном центре реабилитации (или абилитации?). Что это и где?
Невролог ставит ребенку З Р Р, рекомендует занятия с логопедом и массаж языка. Логопед в поликлинике говорит, что все супер-пупер, речь развита не по возрасту, и никакие занятия нам не нужны. Не верю я ей, хочу еще проконсультироваться.
Мы в Кировском, но я не знаю даже, где этот центр.
Что значит речь по возрасту развита? Сколько Вам и какой словарный запас? Мы только вчера с мужем сидели у лора и читали, сколько должен говорить ребенок с 2,6 до 3 лет. 1500-2000 тыс словарный запас Нам такое только снилось пока еще.
Я консультировалась платно с логопедом из садика, частно, конечно. Она мне сказала,что до 3 лет вообще не ставят диагнозов, но я уже писала выше- у нас моторная алалия и ЗРР. Она мне много чего посоветовала, я купила, ребенок очень заинтересовался, играем постоянно, итог- прирост новых слов из игр именно: лото, ассоциации, картинки-половинки, мелка мозайка, кубики заинтересовали, в общем, все это можно купить в Детях, в ЗМ или ДМ, главное,знать,что нужно и заниматься самой тоже можно, но лучше с логопедом, моему уже понравилось, но у нее нет времени нас взять.
-
Мега-элита
Сообщение от Тишустик
Мы в Кировском, но я не знаю даже, где этот центр.
Что значит речь по возрасту развита? Сколько Вам и какой словарный запас? Мы только вчера с мужем сидели у лора и читали, сколько должен говорить ребенок с 2,6 до 3 лет. 1500-2000 тыс словарный запас Нам такое только снилось пока еще.
Я консультировалась платно с логопедом из садика, частно, конечно. Она мне сказала,что до 3 лет вообще не ставят диагнозов, но я уже писала выше- у нас моторная алалия и ЗРР. Она мне много чего посоветовала, я купила, ребенок очень заинтересовался, играем постоянно, итог- прирост новых слов из игр именно: лото, ассоциации, картинки-половинки, мелка мозайка, кубики заинтересовали, в общем, все это можно купить в Детях, в ЗМ или ДМ, главное,знать,что нужно и заниматься самой тоже можно, но лучше с логопедом, моему уже понравилось, но у нее нет времени нас взять.
Нам 3. Ребенок, в принципе, говорит. Количество слов мне посчитать нереально сейчас. Считала до 2-х лет, в 2 года говорил 97 слов, в основном, существительные. Глаголы пошли после 2 и 1. Сейчас говорит много, фразовая речь развита, правильно и много использует такие слова и обороты как "наконец-то", "например", "на за что", "как мне кажется". Но речь не четкая, и я не имею в виду непроговаривание многих звуков. Когда рассказывает сказки, стихи, поет песни начинает торопиться, не проговаривает все слова до конца. Такая каша во рту, что, если не знать, что рассказывает ребенок, никогда не догадаться.
Невролог объясняет это вялостью языка. Пытаюсь сама делать с ним артикуляуионную гимнастику, но у меня плохо получается его организовать, за врачом он повторял с большим удовольствием. А логопед объяснил это индивидуальной темповой характеристикой речи. Дело в том, что я сама говорю очень быстро, слова проговариваю, конечно, но если в какой-то момент не слежу за собой, то посторонние слегка теряются и не всегда понимают...
просто, если б мы не были отягощены тяжелой неврологией с рождения, я бы с радостью поверила логопеду. А так мне хочется еще проконсультироваться, но вот, не знаю, где.
-
Небожитель
Фантастично то, что 97 слов в 2 г и тяжелая неврология... ИМХО у ребенка все в порядке, торопится он либо потому что копирует маму, либо из-за волнения, т.к. рассказывать стихи не каждому легко, многие волнуются.