|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Снежный_Рассвет
Не правы. Если окажется, что Вы сами оторвали, то придется оплачивать. Ждите результатов. Если хочется что-то предпринять, напишите им в жалобную книгу о грубом обращении, нарушении ваших прав предложением только ремонта и т.п. Может их простимулировать принять корректное решение.
Понятно.
Я-то уверена, что сама ничего специально не рвала, грязь не месила, лужи обходила и никакого злого умысла у меня нет. Почему опасаюсь связываться с ремонтом: а вдруг точно так же порвется второй сапог и сделает это в течение первого же сезона, я не хочу, чтобы отношения с этой парой обуви и хамоватыми менеджерами превращались в сериал. Но, с другой стороны, теперь я опасаюсь и того, что на экспертизу сапоги понесут к прикормленному эксперту, а в результате я и этот аттракцион оплачу, и останусь со рваными сапогами.
"I never received my acceptance letter to Hogwards... so I'm leaving The Shire... to become a jedi" (с)
"Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты" Р. Брэдбери
Мы высекаем искры сами
Назло тотальному потопу.
Из искры возгорится пламя
И больно обожжет нам жопу.
(с) А. Башлачев
-
Мега-элита
Не понесут. Так вы можете не согласиться с их заключением и понести на эксп- зу самостоятельно ещё раз и если всё "вскроется" эксперту так по шапке надают ...
Можете потребовать вашего присутствия на эксп-зе
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Прошу коллективного разума! Заказали кухню в Максидоме. Готовность была обозначена 15 января. Дважды писала жалобы (входящие № есть), что не готово. Наконец, 7 февраля мне предложили забрать часть. Без петель, направляющих и т.д. Я отказалась, т.к. кухню хотелось бы забрать всю сразу и всю сразу собирать. Весь комплект мне выдали 13 февраля. Написала претензию о выплате неустойки на 5200 (исходя из 0,5% за день). Сегодня они согласились выплатить мне 2100, мотивируя это тем, что якобы часть товара я могла забрать даже и 15 января (наглая ложь, есть видео и аудиозаписи всех разговоров), часть попозже и окончательно 13 февраля. Якобы у них некоторые части были. Сказали также, что я могла собирать кухню по частям и пользоваться ей без фасадов и ящиков. Я не согласилась. Буду подавать в суд. Вопрос - согласиться принять сейчас 2100 рублей и подавать в суд, или не принимать сейчас часть денег? Насколько прав администратор магазина, что я могла пользоваться товаром в неполном комплекте и могла забрать ее частями (самовывоз). Действительны ли в суде видеозаписи всех переговоров, где продавцы и администратор подтверждают отсутствие товара? Легко ли самой составить заявление в суд или лучше заплатить юристу?
-
Наш человек
да уж..сначала Эльсинор, теперь Максидом.. ну просто "все для людей"
-
Сообщение от Queen of ConeyIsland
да уж..сначала Эльсинор, теперь Максидом.. ну просто "все для людей"
На Эльсинор я, вроде, не в обиде. Доставили в срок. Были так... мелкие терки. С матрасом была эпопея, но там неустойки рублей 200, связываться не хочется. А на Максидом точно подам в суд!
-
с Марса
Сообщение от Elen_R
Прошу коллективного разума! Заказали кухню в Максидоме. Готовность была обозначена 15 января. Дважды писала жалобы (входящие № есть), что не готово. Наконец, 7 февраля мне предложили забрать часть. Без петель, направляющих и т.д. Я отказалась, т.к. кухню хотелось бы забрать всю сразу и всю сразу собирать. Весь комплект мне выдали 13 февраля. Написала претензию о выплате неустойки на 5200 (исходя из 0,5% за день). Сегодня они согласились выплатить мне 2100, мотивируя это тем, что якобы часть товара я могла забрать даже и 15 января (наглая ложь, есть видео и аудиозаписи всех разговоров), часть попозже и окончательно 13 февраля. Якобы у них некоторые части были. Сказали также, что я могла собирать кухню по частям и пользоваться ей без фасадов и ящиков. Я не согласилась. Буду подавать в суд. Вопрос - согласиться принять сейчас 2100 рублей и подавать в суд, или не принимать сейчас часть денег? Насколько прав администратор магазина, что я могла пользоваться товаром в неполном комплекте и могла забрать ее частями (самовывоз). Действительны ли в суде видеозаписи всех переговоров, где продавцы и администратор подтверждают отсутствие товара? Легко ли самой составить заявление в суд или лучше заплатить юристу?
Частичная выплата неустойки не мешает судебной защите прав потребителя.
Обязательства продавца выполнены только тогда, когда товар отпущен целиком и полностью.
Могут быть приняты и рассмотрены любые доказательства.
Не слишком сложно, тем более в таком очевидном случае.
Законная неустойка составляет 1% в день независимо от условий договора.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Ветеран
Я тут с вопросом к профессионалам.
Дано: дорогой планшет с кучей функций, куплен в 7 марта 2014 г. Гарантия на него 1 год. Чек есть.
Проблема: несколько нужных функций перестали работать. Сегодня планируем его показать в интернет магазине, где брали.
На что ссылаться (какие статьи) и как себя вести, я в первые сталкиваюсь с таким вопросом. Что надо сделать? Написать притензию? Просить замены? Экспертиза?
Просто не хочется, чтобы тебя развели, на тему сами виноваты и чешите отсюда.
-
с Марса
Сообщение от morgo
Я тут с вопросом к профессионалам.
Дано: дорогой планшет с кучей функций, куплен в 7 марта 2014 г. Гарантия на него 1 год. Чек есть.
Проблема: несколько нужных функций перестали работать. Сегодня планируем его показать в интернет магазине, где брали.
На что ссылаться (какие статьи) и как себя вести, я в первые сталкиваюсь с таким вопросом. Что надо сделать? Написать притензию? Просить замены? Экспертиза?
Просто не хочется, чтобы тебя развели, на тему сами виноваты и чешите отсюда.
На статью 18 и все последующие закона.
Предъявить требование об устранении недостатков в желаемый срок. Замена производится только при наличии существенного недостатка.
Недостатки программного обеспечения так же являются недостатками товара в целом.
Экспертиза организуется продавцом при наличии спора о причинах недостатка.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Ветеран
Спасибо!
-
Сообщение от Зеленый
Частичная выплата неустойки не мешает судебной защите прав потребителя.
Обязательства продавца выполнены только тогда, когда товар отпущен целиком и полностью.
Могут быть приняты и рассмотрены любые доказательства.
Не слишком сложно, тем более в таком очевидном случае.
Законная неустойка составляет 1% в день независимо от условий договора.
Зеленый, спасибо! А откуда неустойка в 1%? В ЗЗПП (почти как ЗППП ) - 0,5% при товаре и 3% при услугах. Выше - только если в договоре прописано.