|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *клевер*
Вот и я тоже  после этого видео,так сказать,в нерешительности. Купила клематис,все *примамбасы*, ямку готовлюсь копать,а тут на тебе!
Девочки,что же все таки делать? Копать,или не копать-вот в чем вопрос?!
Видео не могу посмотреть....
Мы уже этот вопрос тут как-то обсуждали.
Все зависит от того, какая у вас на участке почва и какой уровень грунтовых вод. Если у вас глина и вода стоит на штык лопаты, то тогда нельзя сажать клематис в глубокие ямы, сыпать на дно дренаж. Начнутся дожди и эта яма с клематисом будет стоять в воде. Надо сажать на холмик.
Я, по своему незнанию сажала клематисы как обычные цветы, в небольшую ямку, а потом, когда выяснила, что корневую шейку надо заглублять, просто подсыпала под него земли, но не только под плеть, а вокруг - получился как раз холмик.
-
Мега-элита
 Сообщение от masya_p78
Видео не могу посмотреть....
Мы уже этот вопрос тут как-то обсуждали.
Все зависит от того, какая у вас на участке почва и какой уровень грунтовых вод. Если у вас глина и вода стоит на штык лопаты, то тогда нельзя сажать клематис в глубокие ямы, сыпать на дно дренаж. Начнутся дожди и эта яма с клематисом будет стоять в воде. Надо сажать на холмик.
Я, по своему незнанию сажала клематисы как обычные цветы, в небольшую ямку, а потом, когда выяснила, что корневую шейку надо заглублять, просто подсыпала под него земли, но не только под плеть, а вокруг - получился как раз холмик.
Спасибо! Понял!
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
Я все всегда укрываю, че та мне пока слабо такие эксперементы ставить. Мне кажется, тут еще зависит от того, какая зима была.
И все-таки известные клематисоводы рекомендуют на зиму укрывать клематисы.
Эксперимент будет удачным до первой неудачной зимы. Морозы без снега, оттепели за морозами, дожди в январе, обледенение в апреле...И кирдык корневой шейке. Соответственно, и клематису тоже.
Хотя у соседей Нелли Мозер зимовала без укрытия и даже немного цвела. Но недолго.
Укрытие-то им нужно чисто символическое, если не пытаться сохранять плети. Что-нибудь кинул сверху, чем-нибудь прикрыл (я зонтик из полиэтилена кладу, правда, вовремя успеваю снять весной).
-
Участник
 Сообщение от masya_p78
...
Мы уже этот вопрос тут как-то обсуждали....
Спасибо,что поделились опытом.
Я еще в процессе чтения,не весь топик одолела...
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Эксперимент будет удачным до первой неудачной зимы. Морозы без снега, оттепели за морозами, дожди в январе, обледенение в апреле...И кирдык корневой шейке. Соответственно, и клематису тоже.
Хотя у соседей Нелли Мозер зимовала без укрытия и даже немного цвела. Но недолго.
Укрытие-то им нужно чисто символическое, если не пытаться сохранять плети. Что-нибудь кинул сверху, чем-нибудь прикрыл (я зонтик из полиэтилена кладу, правда, вовремя успеваю снять весной).
Cогласна!!!
 Сообщение от *клевер*
Спасибо,что поделились опытом.
Я еще в процессе чтения,не весь топик одолела... 
И очень хорошо, что читаете, полезного много.
Можно еще на тематический сайтах почитать, там тоже много ценной информации, как по выращиванию, так и по сортам
мне очень нравится вот этот:
http://forum.tvoysad.ru/klematisy-i-drugie-liany-f8/
и здесь тоже можно почитать
http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=65
-
Участник
спасибо
-
Мега-элита
Девушки, кто подскажет чем болеет мой Руж Кардинал? Не могу в инете сама определить. Вроде похоже на аскохитоз, но и на увядание тоже похоже. Сажала этой весной.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
А расскажите как у вас Балерина себя ведет, говорят она очень капризна, цветет поздно и скудно. Читала отзывы, очень многие недовольны этим сортом.
В первые годы посадки цвела действительно поздно, к сентябрю. Потом пересадила на солнцепек, разрослась - теперь с августа радует, цветет обильно.
Ботвы на клемах нарастает мно-о-ого. Считаю для укрытия этого хватает, так уже лет 10 веду клематисы, зимы были разные... Тем более, что возни с розами хватает, а клематисы ну очень живучи.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Элита
Девочки, а ни кого не будет черенков княжиков?
-
Участник
Девочки вопрос-пишут,что яму нужно подготовить заранее,а на сколько заранее?