Страница 526 из 908 « Первая 26426476516522523524525526527528529530536576626 Последняя »
  1. ответ для Линаза , на сообщение « Огромное спасибо вам, за такой... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Линаза Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо вам, за такой подробный ответ!
    Ещё один вопрос. Я получала ИНН когда жила в другом регионе, это было лет 13-15 назад. Нужно ли мне оформить новый ИНН по моему постоянному месту жительства или для декларации не имеет значения какой у меня ИНН?
    сам ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), т.е. номер - не изменится в течение вашей жизни... но по-хорошему вам бы переоформить свидетельство по вашей текущей прописке (сходить, а лучше на всякий случай заранее позвонить в нынешнюю налоговую), взять с собой оригинал (сделав предварительно себе копию) ИНН и написать заявление на постановку на учет по текущей прописке....
    но, возможно, будет достаточно приложить копию ИНН к декларации - может быть, сейчас для налоговых этого достаточно, чтобы у себя в базе вас отметить... точнее не подскажу..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « сам ИНН (идентификационный номер... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    сам ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), т.е. номер - не изменится в течение вашей жизни... но по-хорошему вам бы переоформить свидетельство по вашей текущей прописке (сходить, а лучше на всякий случай заранее позвонить в нынешнюю налоговую), взять с собой оригинал (сделав предварительно себе копию) ИНН и написать заявление на постановку на учет по текущей прописке....
    но, возможно, будет достаточно приложить копию ИНН к декларации - может быть, сейчас для налоговых этого достаточно, чтобы у себя в базе вас отметить... точнее не подскажу..
    Понятно! Спасибо!

Элита Аватар для BladeWife

Добрый день всем участникам топа! Отчитаюсь и я о своих результатах.
    1 октября отправили по почте декларацию и комплект документов на возврат налогового вычета на мужа. В том числе и за платные роды в 2011 году (договор заключали в 2010) в 18-ом роддоме.
    Сегодня мужу позвонили из налоговой Красногвардейского района уточнить БИК Сбербанка, указанный в заявлении на возврат денег (указывали открытую сберкнижку).
    Оказалось, что мы неправильно указали БИК, но сотрудник налоговой сама поправила, и оповестила, что примерно через 1,5 недели нам переведут вычет
    Огромное спасибо всем, кто создал этот полезный и нужный топ, кто помогает, отвечает на вопросы!
    P.S.: муж в свое время подключил себе Сбербанк-онлайн (для карты моментум), его сберкнижка (открытая сто лет назад) тоже там отображается, и в параметрах этой книжки в СБ-онлайн, оказывается, можно посмотреть правильный БИК Сбера для заявления на возврат вычета... Наверное, мы не открыли Америку, но сами этого не знали, может кому-то пригодится.

4. ответ для BladeWife , на сообщение « Добрый день всем участникам топа!... »
    Старожил Аватар для Тигракрыс

Цитата Сообщение от BladeWife Посмотреть сообщение
    Поздравляю! А я ещё жду Но отправила только месяц назад.

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ценность - это то, во сколько вы... »
    Старожил Аватар для Тигракрыс

Цитата Сообщение от Тартинка Посмотреть сообщение
    Спасибо, можно еще глупый вопрос, что значит в данном случае ценность? Можно просто указать сумму вычета или я не правильно понимаю?
    Письмо с объявленной ценностью - это письмо, принимаемое с оценкой стоимости вложения, определяемой отправителем, выдачей отправителю квитанции и вручаемое адресату (его законному представителю) под расписку.

Преимуществом данного письма является возможность по индексу квитанции получнить информацию о месте нахождении письма в любой момент времени по средствам интернет-технологий. Кроме того, в случае утраты письма возмещается сумма в размере объявленной ценности.

ценность - это то, во сколько вы оцениваете каждый из вложенных документов и все содержимое пакета в целом.. я обычно ставлю все по 1р, т.к. от ценности зависит стоимость письма (они страхуют эту стоимость, и берут % от нее в качестве страховой суммы)..
    Я тоже указываю все по рублю

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « названия не помню )))) если вы эту... »
    Мега-элита Аватар для Wild cat

названия не помню ))))
    если вы эту сумму в декларации указали в графе "мед.услуги", то без справки вам вычет на эту сумму не одобрят... в лучшем случае попросят справку довезти, в худшем - просто сумму вычеркнут..
    может, попробуете справку получить?... распечатайте Правила заполнения этой справки, там сказано, что по требованию налогоплательщика мед.учреждение обязано ее выдавать...
    акт об услугах не требуется и не играет роли при предоставлении вычета..
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в моем случае, тоже речь про стволовые клетки, "Транс Технологии" мне отказали в выдаче такой справки, сославшись на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 2001 г. N 201 РФ, мол, там в перечне ничего нет подобного, поэтому наша организация не предоставляет такие справки для налоговых органов. Правомерно ли это? Договор то заключен на мед. услуги...

7. ответ для BladeWife , на сообщение « Добрый день всем участникам топа!... »
    Старожил Аватар для Елен_Ко

Цитата Сообщение от BladeWife Посмотреть сообщение
    1 октября отправили по почте декларацию и комплект документов на возврат налогового вычета на мужа. В том числе и за платные роды в 2011 году (договор заключали в 2010) в 18-ом роддоме.
    Сегодня мужу позвонили из налоговой Красногвардейского района уточнить БИК Сбербанка, указанный в заявлении на возврат денег (указывали открытую сберкнижку).
    Оказалось, что мы неправильно указали БИК, но сотрудник налоговой сама поправила, и оповестила, что примерно через 1,5 недели нам переведут вычет
    Огромное спасибо всем, кто создал этот полезный и нужный топ, кто помогает, отвечает на вопросы!
    P.S.: муж в свое время подключил себе Сбербанк-онлайн (для карты моментум), его сберкнижка (открытая сто лет назад) тоже там отображается, и в параметрах этой книжки в СБ-онлайн, оказывается, можно посмотреть правильный БИК Сбера для заявления на возврат вычета... Наверное, мы не открыли Америку, но сами этого не знали, может кому-то пригодится.
    а договор на роды и справки Вы оформляли на имя мужа?

8. ответ для Елен_Ко , на сообщение « а договор на роды и справки Вы... »

Цитата Сообщение от Елен_Ко Посмотреть сообщение
    а договор на роды и справки Вы оформляли на имя мужа?
    для заявления вычета по декларации мужа нужно, чтобы в справке он был указан плательщиком, а вы - получателем услуг (ясно, что рожал не он))))
    про договор - отдельный разговор, это как решит РД.. они договора не переписывают по своему желанию, а согласовывают текст с минздравом, так что либо в договоре будет отдельно выделено строкой "плательщик", тогда можно вписать мужа, либо будет просто договор с пациентом - тогда вы вписываете себя в договор, но предупреждаете, что справку потом все равно будете брать на мужа..
    я делала именно так, налоги мне вернули..

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Wild cat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в моем случае, тоже речь про стволовые клетки, "Транс Технологии" мне отказали в выдаче такой справки, сославшись на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 2001 г. N 201 РФ, мол, там в перечне ничего нет подобного, поэтому наша организация не предоставляет такие справки для налоговых органов. Правомерно ли это? Договор то заключен на мед. услуги...
    вы знаете, не подскажу, я не юрист..
    я бы в таком случае написала в минздрав, например (можно поискать через интернет) запрос с четким описанием проблемы: мол, оказана такая-то услуга, в договоре прописано "мед.услуги", но клиника (ИНН, адрес, № мед лицензии) отказывается выдавать справку для налоговых органов, правомерно ли и если нет, то что делать?..
    ну и в самой клинике я бы оставила письменное заявление на имя руководителя о том, что просите такую справку - и взяла бы себе копию такого заявления с отметкой о приеме и датой, чтобы уж наверняка отстаивать свою позицию (чтобы доказать, что вы-то получить пытались, но вам справки не дали)..

девочки а можно подавать не оригинальные чеки а ксерокопии этих чеков? поспешила задать вопрос, но ответ уже нашла

Страница 526 из 908 « Первая 26426476516522523524525526527528529530536576626 Последняя »