|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виталинка
Не переживайте, жить будете ( с)
Почитайте топик, тут полно таких( и я в том числе ![073](images/smilies_more/073.gif) ). Так, что всё не так страшно ![096](images/smail/096.gif)
точно
Я Марина![](http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Букуся
Добрый день. У меня уже двое детей, хотя забеременеть не могла долго, но, слава Богу, все сложилось удачно. После вторых родов прошло 1.7 года, не кормлю грудью уже 7 мес, мес нет до сих пор. Начала обследование, на высоком пролактине нашли кисту гипофиза и микро аденому (((( назначили достинекс. Девочки, я очень люблю жизнь и хочу жить!!! Может у кого было что подобное или слышали? Поддержите....
Вы тут панику не наводите) Микроаденома это не страшно и это не опухоль вовсе. Про кисту гипофиза сказать не могу, а микроаденома это небольшой сбой, из за которого повышается пролактин, который мешает забеременеть.
И все дела. Если вы не планируете рожать, то вас вообще всё это не должно волновать. Мы то его снижаем, потому что мы детишек хотим очень.
Микоаденома имеет свойство уменьшаться и даже рассасываться.
Будьте счастливы, слушайте врачей и продолжайте любить жизнь)
-
Наш человек
Добрый день. У меня уже двое детей, хотя забеременеть не могла долго, но, слава Богу, все сложилось удачно. После вторых родов прошло 1.7 года, не кормлю грудью уже 7 мес, мес нет до сих пор. Начала обследование, на высоком пролактине нашли кисту гипофиза и микро аденому (((( назначили достинекс. Девочки, я очень люблю жизнь и хочу жить!!! Может у кого было что подобное или слышали? Поддержите....
Киста - это, видимо, и есть микроаденома. Не паникуйте, все хорошо. Это доброкачественное образование, которое может рассосаться.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DRёМА
Тут сейчас вроде всего один человек на агалатесе, поищите поиском в теме, недавно девушка писала, пару недель назад.
Действующее вещ-во одинаковое - каберголин в достинексе и агалатесе. Агалатес просто чешский дженерик, моя эндокринолог говорила, что "в незапущенных случаях снижает не хуже достинекса". К сожалению, мне его не назначили в связи со сложностью случая (пустое турецкое седло, пролактин 2700). Но отзывы тут были про агалатес.
купила в итоге Берголак, денег нет пока на Достинекс((. правда, пришлось побегать, поискать его. Благо вовремя вспомнила про поиск по аптекам, а то нигде почти не продают его.
-
Добрый!!!! да, не наводите панику!!!! тут у всех (почти) микроаденомы и все живут-радуются и все хорошо, просто принимаем таблеточки и стараемся лишний раз не переживать из-за пустяков! дети у вас есть, так что следите за своим здоровьем и все будет хорошо!
как говорит мой врач, если бы мы были мужчинами. то никогда и не узнали бы, что у нас микроаденома!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korovyshka517
как говорит мой врач, если бы мы были мужчинами. то никогда и не узнали бы, что у нас микроаденома!!!
в панику приводит незнание сущности проблемы.
Это НЕ смертельно. И это важно понимать
-
Участник
Девочки, подскажите неопытному!!!!! В стимуляции подскачил пролактин до 1150 (до протика был в норме), была назначена табл. Достинекса. Через два дня пересдала, а он вообще у меня упал до 95!Это нормально???
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mariinka
Киста - это, видимо, и есть микроаденома. Не паникуйте, все хорошо. Это доброкачественное образование, которое может рассосаться. ![6](images/smilies/006.gif)
Нет. Микроаденома+ киста(((
-
Активный участник
А скажите, нервное расстройство ( плачу часто, кричу и вообще чувство постоянного раздражения) может быть связано с повышеным пролактином? Так как ни валериана, ни пустырник, новопасит.... Не помоают(((
-
Элита
А скажите, нервное расстройство ( плачу часто, кричу и вообще чувство постоянного раздражения) может быть связано с повышеным пролактином? Так как ни валериана, ни пустырник, новопасит.... Не помоают(((
может. пролактин - гормон капризный.
Вы меньше переживайте, хотя бы из-за повышенного пролактина. Это и правда не страшно.