Страница 5251 из 5758 « Первая 425147515151520152415247524852495250525152525253525452555261530153515751 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Вполне реально, но такие дети, как... »
    Элита Аватар для Ковальски

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вполне реально, но такие дети, как правило, уходят в разном возрасте.
    Я просто как ишак ездию школа -лицей-школа-лицей и уже научилась проф.лавировать между преподавателями.
    Думаю все в одном месте - это удобно всем . Хоть и далековато (

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Элита Аватар для Ковальски

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Девочки ,а преподавателем нельзя что ли устроиться ,все -таки у нас не Тютькино ,а Петербург .
    Неужели ли преподавателем не устроиться в городе .
    Или для этого не обязательно надрываться в консерватории ?

Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « там - нет, не реально. Там всё... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    там - нет, не реально. Там всё настроено на результат. Как в спорт школе олимпийского резерва. У меня есть мальчик знакомый. Уходить собирается несмотря на лауреатства и тд. Поняли, что им это не надо. А вот с уходом проблемы.
    Ну вот я сейчас тут выясняю про спорт в школах олимпийского резерва. Очень даже есть разные виды спорта. И некоторые, говорят, отлично совмещаются с учебой. И до определенного возраста можно отлично все совмещать. И есть ещё такие виды спорта, где можно очень эффективно заниматься лет до 10, например. Это я пока тоже не сильно вникала, но по опросам общественного мнения, складывается впечатление, что можно мигрировать из одного вида в другой и при этом чудненько потом уйти уже в старших классах школы. Хотя мне тоже ситуация со стороны видится такой, как Вы говорите. Что если мы идём в ссмш, то мы зациклились на музыке, если мы идём в сшор, зациклились на спорте. Но может лазейки бывают?

4. ответ для Katarina , на сообщение « Вполне реально, но такие дети, как... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вполне реально, но такие дети, как правило, уходят в разном возрасте.
    Хорошо уходят или с психологическими травмами?

Элита Аватар для Di-Vici

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение

Маш, да по разному уходят. А кого-то и против воли " уходят" от туда. Знаю скрипачку (нашего возраста), которая в 5 классе ушла из ССМШ и до сих пор с содроганием об этом вспоминает. К слову человек таки стал музыкантом, но через училище, а потом консу, а там не выдержала... И недавно видела взрослого парня, мужика по сути , практически ревевшего ... из-за непрохождения отбора на Чайковского... я сама такая- точно с травмами бы была, а моему все по барабану... пока, по крайней мере...

6. ответ для Di-Vici , на сообщение « А какого рода проблемы? »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Di-Vici Посмотреть сообщение
    А какого рода проблемы?
    проблемы в том, что педагоги не отпускают, промывают мозги насчет гениальности. А там ребенок на самом деле конкурсный, лауреат всевозможный, но не хочет музыку делать профессией, хочет идти в математику - физику, а для приличной естественно-научной школы знаний нет. И времени. Всё на конкурсы и занятия уходит. Вот и живет ребенок в стрессе.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « проблемы в том, что педагоги не... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    проблемы в том, что педагоги не отпускают, промывают мозги насчет гениальности. А там ребенок на самом деле конкурсный, лауреат всевозможный, но не хочет музыку делать профессией, хочет идти в математику - физику, а для приличной естественно-научной школы знаний нет. И времени. Всё на конкурсы и занятия уходит. Вот и живет ребенок в стрессе.
    Так а если он не хочет, какая разница, гениальный он или нет...

8. ответ для Di-Vici , на сообщение « Маш, да по разному уходят. А кого-то и... »

Цитата Сообщение от Di-Vici Посмотреть сообщение
    Маш, да по разному уходят. А кого-то и против воли " уходят" от туда. Знаю скрипачку (нашего возраста), которая в 5 классе ушла из ССМШ и до сих пор с содроганием об этом вспоминает. К слову человек таки стал музыкантом, но через училище, а потом консу, а там не выдержала... И недавно видела взрослого парня, мужика по сути , практически ревевшего ... из-за непрохождения отбора на Чайковского... я сама такая- точно с травмами бы была, а моему все по барабану... пока, по крайней мере...
    Он маленький же ещё.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Девочки ,а преподавателем нельзя что ли устроиться ,все -таки у нас не Тютькино ,а Петербург .
    Неужели ли преподавателем не устроиться в городе .
    Или для этого не обязательно надрываться в консерватории ?

Не знаю как с другими инструментами, но по нашему не сильно просто, даже имея за плечами консу, а возможно и аспирантуру.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я не знаю кто как. Но подозреваю что по-разному.

Страница 5251 из 5758 « Первая 425147515151520152415247524852495250525152525253525452555261530153515751 Последняя »