|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
обманутых надежд не будет в сфере, где сильны родители в остальном - как повезет...но кто не рискует - тот не пьет шампанское. И надо быть стойким и целеустремленным. К таланту и всему прочему.
Да всякое бывает и где родители сильны. Задачи же разные у всех в любой сфере. Для кого-то успех окончить музыкальную школу, для кого-то выигрывать на конкурсах, для кого-то в оркестр Мариинского театра устроиться. Также и в спорте, и в любой другой отрасли. Ну не всем же быть чемпионами, музыкантами, директорами и это не повод не заниматься. Жизнь длинная, всего не просчитаешь. Если ребёнок хочет играть на арфе, может учиться в спецшколе, если Мама готова в это вложиться, почему нет? Получится, хорошо, нет, останется навык, опыт, воспоминания. Да, пусть даже где-то горький опыт. Но зато вы скажете, ок, мы попробовали, не получилось, но мы сделали все, что могли. А не так как я. Везде просчитываю и все мимо.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Я не хочу никоим обращом пошатнуть вашу позицию, однако в том что вы пишите уже заложены объективные ошибки, которые показывают, что систему вы изучили снаружи, а не изнутри.
Не-не... она очень шаткая))))) Эта позиция))) Я прекрасно понимаю, о чем вы пишете... Про всю гниль системы знаю, к сожалению... И, изнутри... И даже, как мама (а у меня всего-то дошкольник) , на удивление, успела столкнуться с этим... Я описала максимально положительный , и максимально легкий результат, но он реальный, ну знаю я таких людей. А про нас, пока, вот приняли такое решение... а там посмотрим, через несколько лет... На все, и на результат обучения, и на психологическое состояние ребенка и родителей, и на просто желание уже подросшего ребенка. Да и поступить еще надо)))
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Да, характер делает судьбу, это верно. К сожалению, когда ребенку 7-10 и даже 15 лет, не всегда можно сказать есть ли у него нужные качества, которые позволят дойти по этому пути до каких-то ощутимых высот даже при наличии данных. К счастью, мнгое можно поправить, главное не делать ни из чего трагедий и не циклиться на том, что музыка это все что есть в жизни.
точно сказано
-
Элита
Сообщение от Katarina
Я не хочу никоим обращом пошатнуть вашу позицию, однако в том что вы пишите уже заложены объективные ошибки, которые показывают, что систему вы изучили снаружи, а не изнутри.
А какие ошибки объективные ,не раскроете [emoji255]?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Да, характер делает судьбу, это верно. К сожалению, когда ребенку 7-10 и даже 15 лет, не всегда можно сказать есть ли у него нужные качества, которые позволят дойти по этому пути до каких-то ощутимых высот даже при наличии данных. К счастью, мнгое можно поправить, главное не делать ни из чего трагедий и не циклиться на том, что музыка это все что есть в жизни.
Вообще циклиться в принципе не правильно ни на чем. Единственное, я не очень понимаю, реально ли не зациклиться, попав в спец. школу?
-
Сообщение от Ковальски
Хотела сама со временем выяснить ,как работают за границей ....,по контракту ? по ...не знаю чему )
В оркестре например ,раз даже здесь нельзя устроится
Вот видите. И ещё какая тут ёмкость рынка, большой вопрос. На нашем сильно конкурентном инструменте Аборигены, ищущие приличную работу в хорошем оркестпе могут получить ее в возрасте за 30, имея при этом лауреатов серьезных конкурсов и играя по многу прослушиваний в опкестр в год. На тридцатом прослушивании может и повезет, причем оркестр возможно будет отнюдь не мирового уровня. У вас штучный инструмент, вам надо понимать глубину рынка, а потом делать выводы.
-
Сообщение от RaMashka
Вообще циклиться в принципе не правильно ни на чем. Единственное, я не очень понимаю, реально ли не зациклиться, попав в спец. школу?
Вполне реально, но такие дети, как правило, уходят в разном возрасте.
-
Сообщение от Ковальски
А какие ошибки объективные ,не раскроете [emoji255]?
Нет, не буду, но они есть.
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
там - нет, не реально. Там всё настроено на результат. Как в спорт школе олимпийского резерва. У меня есть мальчик знакомый. Уходить собирается несмотря на лауреатства и тд. Поняли, что им это не надо. А вот с уходом проблемы.
-
Элита
Сообщение от ~perfect~
там - нет, не реально. Там всё настроено на результат. Как в спорт школе олимпийского резерва. У меня есть мальчик знакомый. Уходить собирается несмотря на лауреатства и тд. Поняли, что им это не надо. А вот с уходом проблемы.
А какого рода проблемы?