|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
[QUOTE=Натали 13;156198884]
Сообщение от FishOlka
Ну вообще я в банк позвонила. Сказали заявление в любом отделении и будут рассматривать. Они же должны понимать, что сейчас люди будут уходить в другие банки. Хотя знакомые говорят, что им и Сбер понижение не делает, только если ставка по кредиту больше 12%.
По телефону они мне тоже ответили, что да, пожалуйста пишите заявление. Но, по факту отказ - двааа раза. Спрашиваю - почему, ведь в договоре предусмотрено снижение ставки в связи со снижением ключевой ставки ЦБ. Ответ - это не предусмотрено политикой банка. Вот когда банк поменяет свою политику, тогда пожалуйста.
Зачем тогда в договор включать этот пункт??
Пишите через домклик. Мне снизили (правда с 12 до 11.9) но не суть. Хотя первый раз был отказ, смешной такой.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Мега-элита
Сообщение от Benya
На первой странице этого топа прочитала, что после рефинансирования нельзя мат.кап использовать. И здесь же в топе встречала, что все-таки можно, но не во всех банках. Дело ясное, что дело темное))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нашла. Как-то я раньше не обращала на это внимание, мне совсем неактуально было
-
Ветеран
Сообщение от Benya
Их сайт дом.рф, там посмотрите
Про реструктаризацию написано в разделе Государственная программеа помощи заемщикам.
Спасибо. Буду изучать
Отправлено с моего HUAWEI Y550-L01 через Tapatalk
-
с орбиты
Про мк я так понимаю, что сначала надо рефинансироваться, а потом рожать второго и получать маткап, и гасить тогда можно.
-
Ветеран
Ой, я все в одну кучу.... рефинансирование на первой странице, да. Значит так и остается загадкой можно или нет потом мат кап использовать ) наверно в пф лучше информацию спросить, раз это они отказывают
-
Элита
Сообщение от Benya
Можно вклинюсь. Я понимаю разницу между рефинансированием и реструктаризацией. Так все таки можно после реструктаризации использовать мат.кап? После рефинансирования я так поняла, что нет.
Вообще я так поняла, что это конкретно про Райфаззен банк было написано, что именно они не рефинансировали кредиты где уже был зачислен маткапитал, а потом после рефинансирования уже все можно было. Этот момент от банка зависит, у всех все разное
Ветеран
Написано, "например, райф." Рефенансирование до второго ребенка, потом мат кап. А ниже вот - " Если ребенок УЖЕ родился (или родится в процессе оформления), Пенсионный фонд не разрешит использовать мат. капитал на погашение такого кредита"
Я б конечно по-первому пути и пошла, но ребенок родится в ближайшее время)))) а раньше сделать не получалось, т.к. не выполнялось условие, чтоб ипотеке был год)
-
Мега-элита
Сообщение от FishOlka
Написано, "например, райф." Рефенансирование до второго ребенка, потом мат кап. А ниже вот - " Если ребенок УЖЕ родился (или родится в процессе оформления), Пенсионный фонд не разрешит использовать мат. капитал на погашение такого кредита"
Я б конечно по-первому пути и пошла, но ребенок родится в ближайшее время)))) а раньше сделать не получалось, т.к. не выполнялось условие, чтоб ипотеке был год)
Но ведь есть банки, которые рефинансируют кредит, в котором уже был использован мк. Просто их список ограничен. Тогда подождите немного, используйте мк и выбирайте банк, который вам подойдет. К тому времени, может и список этих банков расширится.
-
Наш человек
Сообщение от funspb
Но ведь есть банки, которые рефинансируют кредит, в котором уже был использован мк. Просто их список ограничен. Тогда подождите немного, используйте мк и выбирайте банк, который вам подойдет. К тому времени, может и список этих банков расширится.
Вопрос с мк и рефом я думаю в том осложнен, что после родов 2 у тебя дохода по 2ндфл почтти нет и не рефнутся никак в другом банке. И чего ждать называется? Поэтому му стараются рефнутся до родов и потом использовать мк. Надо чтобы у вас в договоре стояло слово ипотека. Мк выдаётся для погашения ипотеки.
Просто при отказе, придётся жаловаться)) в суд даже.
Дорожка пока не проторена.
Аижк точно рефит и так и так.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Хранитель
Ну что, у меня сегодня третий день рассмотрения, предварительно мне одобрили:
Дельта 10,25 (вообще неинтересно
АК Барс 9,9
Абсолют Банк 9,49
ЮниКредит 9,45
А вот Газпром все еще думает, хотя основной расчет был на него, у них 9,2.
Но даже если откажет, в любом случае буду уже подаваться в Абсолют или ЮниКредит, там уже буду с менеджером выяснять, можно ли сразу в оба, есть ли оценочные компании, которые сразу обоим банкам подойдут.