Страница 525 из 794 « Первая 25425475515521522523524525526527528529535575625 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для Натали 13 , на сообщение « [QUOTE=FishOlka;156194274]Ну вообще я в... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

[QUOTE=Натали 13;156198884]
    Цитата Сообщение от FishOlka Посмотреть сообщение
    Ну вообще я в банк позвонила. Сказали заявление в любом отделении и будут рассматривать. Они же должны понимать, что сейчас люди будут уходить в другие банки. Хотя знакомые говорят, что им и Сбер понижение не делает, только если ставка по кредиту больше 12%.

По телефону они мне тоже ответили, что да, пожалуйста пишите заявление. Но, по факту отказ - двааа раза. Спрашиваю - почему, ведь в договоре предусмотрено снижение ставки в связи со снижением ключевой ставки ЦБ. Ответ - это не предусмотрено политикой банка. Вот когда банк поменяет свою политику, тогда пожалуйста.
    Зачем тогда в договор включать этот пункт??
    Пишите через домклик. Мне снизили (правда с 12 до 11.9) но не суть. Хотя первый раз был отказ, смешной такой.
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

2. ответ для Benya , на сообщение « На первой странице этого топа... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от Benya Посмотреть сообщение
    На первой странице этого топа прочитала, что после рефинансирования нельзя мат.кап использовать. И здесь же в топе встречала, что все-таки можно, но не во всех банках. Дело ясное, что дело темное))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Нашла. Как-то я раньше не обращала на это внимание, мне совсем неактуально было

3. ответ для Benya , на сообщение « Их сайт дом.рф, там посмотрите Про... »
    Ветеран Аватар для FishOlka

Их сайт дом.рф, там посмотрите
    Про реструктаризацию написано в разделе Государственная программеа помощи заемщикам.

Спасибо. Буду изучать

Отправлено с моего HUAWEI Y550-L01 через Tapatalk

4. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    с орбиты Аватар для Natalya81

Про мк я так понимаю, что сначала надо рефинансироваться, а потом рожать второго и получать маткап, и гасить тогда можно.

5. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

Ой, я все в одну кучу.... рефинансирование на первой странице, да. Значит так и остается загадкой можно или нет потом мат кап использовать ) наверно в пф лучше информацию спросить, раз это они отказывают

Элита Аватар для Lessia

Можно вклинюсь. Я понимаю разницу между рефинансированием и реструктаризацией. Так все таки можно после реструктаризации использовать мат.кап? После рефинансирования я так поняла, что нет.

Вообще я так поняла, что это конкретно про Райфаззен банк было написано, что именно они не рефинансировали кредиты где уже был зачислен маткапитал, а потом после рефинансирования уже все можно было. Этот момент от банка зависит, у всех все разное

7. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

Написано, "например, райф." Рефенансирование до второго ребенка, потом мат кап. А ниже вот - " Если ребенок УЖЕ родился (или родится в процессе оформления), Пенсионный фонд не разрешит использовать мат. капитал на погашение такого кредита"
    Я б конечно по-первому пути и пошла, но ребенок родится в ближайшее время)))) а раньше сделать не получалось, т.к. не выполнялось условие, чтоб ипотеке был год)

8. ответ для FishOlka , на сообщение « Написано, "например, райф."... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Цитата Сообщение от FishOlka Посмотреть сообщение
    Написано, "например, райф." Рефенансирование до второго ребенка, потом мат кап. А ниже вот - " Если ребенок УЖЕ родился (или родится в процессе оформления), Пенсионный фонд не разрешит использовать мат. капитал на погашение такого кредита"
    Я б конечно по-первому пути и пошла, но ребенок родится в ближайшее время)))) а раньше сделать не получалось, т.к. не выполнялось условие, чтоб ипотеке был год)

Но ведь есть банки, которые рефинансируют кредит, в котором уже был использован мк. Просто их список ограничен. Тогда подождите немного, используйте мк и выбирайте банк, который вам подойдет. К тому времени, может и список этих банков расширится.

9. ответ для funspb , на сообщение « Но ведь есть банки, которые... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Но ведь есть банки, которые рефинансируют кредит, в котором уже был использован мк. Просто их список ограничен. Тогда подождите немного, используйте мк и выбирайте банк, который вам подойдет. К тому времени, может и список этих банков расширится.
    Вопрос с мк и рефом я думаю в том осложнен, что после родов 2 у тебя дохода по 2ндфл почтти нет и не рефнутся никак в другом банке. И чего ждать называется? Поэтому му стараются рефнутся до родов и потом использовать мк. Надо чтобы у вас в договоре стояло слово ипотека. Мк выдаётся для погашения ипотеки.
    Просто при отказе, придётся жаловаться)) в суд даже.
    Дорожка пока не проторена.
    Аижк точно рефит и так и так.
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

10. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Ну что, у меня сегодня третий день рассмотрения, предварительно мне одобрили:
    Дельта 10,25 (вообще неинтересно
    АК Барс 9,9
    Абсолют Банк 9,49
    ЮниКредит 9,45

А вот Газпром все еще думает, хотя основной расчет был на него, у них 9,2.
    Но даже если откажет, в любом случае буду уже подаваться в Абсолют или ЮниКредит, там уже буду с менеджером выяснять, можно ли сразу в оба, есть ли оценочные компании, которые сразу обоим банкам подойдут.

Страница 525 из 794 « Первая 25425475515521522523524525526527528529535575625 Последняя »