Страница 525 из 1913 « Первая 2542547551552152252352452552652752852953557562510251525 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Совершенно несогласна с вами! И с... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Совершенно несогласна с вами! И с конкретными примерами их жизни. То есть все ваши мысли притянуты ща уши!
    Кстати, вы сами себе противоречите! Пишете, что муж был на пятидневке. Значит он неспособен неторопливо и обстоятельно выбирать, и дальнейшие отношения у него должны быть несерьезными. Однако, это не так? Вы тоже ходили в садик! Так что не выдерживает критики ваша теория!
    Я повторяю! Примеры из жизни не работают тут!!! То есть пример: Вася ходил в сад и развелся, а Ваня не ходил и прожил до золотой свадьбы, совершенно некорректны. Тут работает только статистика.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Мне никогда не убедить специалиста дошкольного образования в том, что детсад не полезен.
    Я выбираю что-то для своих детей, описываю свою позицию. Кто-то с ней согласен, чувствует так же, мыслит схоже. Кто-то иначе.
    Я никого не хочу убедить. И хочу, честно, закончить эту дискуссию. Она не имеет смысла.

3. ответ для realwoman , на сообщение « https://m.babyblog.ru/user/nuta17/315948... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    https://m.babyblog.ru/user/nuta17/3159485
    Пожалуйста вам очень вдумчивая статья. И с цитатами из Ушинского. А про семью я ищу. Не факт, что найду,
    Никакой особой вдумчивостям я не нашла. Одна из маловменяемых мамочек. Такие есть. Фееричная чушь, простите.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Давно я здесь Аватар для баньши

Если захочу, конечно. И разведусь. Вот тогда как раз и пойдут все в сад.
    А работать куда, жить где?
    Женщина средних лет, много лет без опыта работы с кучей детей отнюдь не мечта работодателя
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Мне никогда не убедить специалиста... »

Мне никогда не убедить специалиста дошкольного образования в том, что детсад не полезен.
    Я выбираю что-то для своих детей, описываю свою позицию. Кто-то с ней согласен, чувствует так же, мыслит схоже. Кто-то иначе.
    Я никого не хочу убедить. И хочу, честно, закончить эту дискуссию. Она не имеет смысла.
    Вы агрессивно нападаете на детский сад! Огульно! На все детские сады! Где-то бывает не так хорошо, как хотелось бы. Но в основном в детских садах работают квалифицированные специалисты! Я пишу то: что видела, чему имела счастье быть свидетелем. Я поражаюсь работе высококлассных воспитателей! С какой любовью к детям они разруливают сложные ситуации! Они работают и с родителями. Родители к сожалению многое не понимают в воспитании своего ребёнка. И куда бы пошли все эти детки, если б не садик? Хороший детский сад - мощная подпорка родителям! Вы просто живете старыми категориями. Но вы правы, дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Закончим.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

6. ответ для realwoman , на сообщение « Я повторяю! Примеры из жизни не... »

Я повторяю! Примеры из жизни не работают тут!!! То есть пример: Вася ходил в сад и развелся, а Ваня не ходил и прожил до золотой свадьбы, совершенно некорректны. Тут работает только статистика.
    Может быть вы ознакомите нас с результатами этой статистики? И где такая статистика велась? Даже интересно стало. Приходят такие разводящиеся, а им сразу вопрос: «вы посещали детский сад?!»

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Давайте остановимся на том, что не всем полезен сад! Это зависит и от ребенка и от мамы.
    Про "мама будет мирить" - вот уж нет! Нас с сестрой никто не мирил, и в голову это не приходило никому, у сестры дочки с разницей 2 года практически не общаются, и, наоборот, в садике на эту тему проводили беседы - и что "надо договариваться", и что "девочек нельзя обижать и т.д.". Наверное, детство с суперответсвенной мамой, настроенной только на детей - лучше, чем в саду. А если взять маму обычную, которой хочется маникюр-итальянский-подружек и т.д. или делать какую-никакую карьеру, или просто не слишком способную к воспитанию - ведь этому никого не учат!!!! - то и садик - очень даже нормально.

Небожитель Аватар для marussia69

Согласна.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Елена1711, Екатерина уже объяснила - сейчас разводов стало больше и в сад это поколение ходило поголовно - значит, есть связь!
    realwomen, про несерьезность отношений в саду - не могу сказать за всех, конечно, но в известных мне примерах не так. У меня 2 подружки еще с сада (потом в школе тоже вместе были, но дружили именно потому что знакомы были заранее) и у сестры - вообще только 2 подружки, и обе из сада еще, и я прекрасно помню мальчика, в которого была влюблена, и девочку, которую потом потеряла из вида и грущу (Маша Гегина 1967 гр, никто не знает?)

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Почитайте Петрановскую. Она не "за". Пишет, если коротко: если надо, то допустимо, но не необходимо.
    Почитайте Ушинского с его уважением к покою и одиноким играм детей.
    Мое детсво делилось четко на две половины: полгода детсад, полгода дача с бабушкой. Участок, где я была одна, иногда играла с соседкой. И я помню, что происходит в детком саду с душой и психикой ребенка и что происходит вот в таком дозированном одиночестве. Какие качества личности формируются тогда и тогда. Я прочувствовала это на себе. И я четко знаю, чего именно хочу для своих детей.
    Но диссертацию на тему вреда или пользы дошкольного воспитания я не писала. Источники нигде не сохраняла, может быть зря?.
    Я делюсь своими мыслями, в ответ слышу: вы агрессивны.
    Я не агрессивна, к психологам, кстати никого не посылаю для исправления неправильных убеждений.
    Я просто убежденный противник системы. Детдомов, как крайнего ее проявления, и детсадов, как проявления мягкого, но тоже существующего. Да, я противник внесемейного воспитания детей.

Страница 525 из 1913 « Первая 2542547551552152252352452552652752852953557562510251525 Последняя »