|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Наш человек
nataS,я бы в ситуации с мужем сделала так-позвонила в ближайший центр по приему экзамена(посмотри по инету ,где есть экзамены в июне-июле),поговори с ними,можно ли записаться он-лайн и оплатить по квитанции через сбер или другой банк.Мне кажется,это решаемо.Или,по крайней мере,посоветуют ,что можно сделать в этой ситуации..
А я вот решила на ломиться в Киев.Пока ждала ответ,всё взвесила хорошенько,посоветовалась со своим репетитором по английскому..и поняла,что для меня сейчас будет неправильным.
Но это моё "погружение" в Манитобскую программу дало мне возможность понять,что,во-первых,при хорошей подготовке она реальна,а во-вторых,что без IELTS -никуда((
Поэтому курс пока прежний-сегодня постараюсь съездить записаться на TCFQ и параллельно возобновляю заниматься подготовкой к английскому.Ориентировочно запланирую на август.И если Квебек к тому времени покажет мне "фи",поеду в Париж или Брюссель в ноябре.
Или ,если IELTS порадует,сунусь на федералку))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльча
Про спикинг - никто не ждет от вас исповеди и искренних ответов, дело не во вранье даже, ну представьте, что вы пересказываете чье-то мнение/книгу/фильм, вообще не нужно заморачиваться, насколько правдопадобным/симпатичным/ адекватным является ваше "мнение", главное свободно и с лингвистической точки зрения адекватно это мнение высказывать. Все-таки Иелтс - экзамен на знание языка, но построен так, чтоб у вас не было времени и возможности прикинуться, что вы язык знаете лучше, чем на самом деле, поставить вас в довольно жесткие условия. А знание формата помогает эту жесткость несколько смягчить.
ну в общем да, я даже с этим отчасти согласна. но я (и я знаю, что не только я) независимо от языка зависаю на вопросах типа а расскажите про ваше самое большое разочарование в жизни, например.
мне не хватит минуты даже на русском придумать о чем говорить. И я понимаю, что это моя внутрення проблема, которая не касается уровня знания языка.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патленд
nataS,я бы в ситуации с мужем сделала так-позвонила в ближайший центр по приему экзамена(посмотри по инету ,где есть экзамены в июне-июле),поговори с ними,можно ли записаться он-лайн и оплатить по квитанции через сбер или другой банк.Мне кажется,это решаемо.Или,по крайней мере,посоветуют ,что можно сделать в этой ситуации..
А я вот решила на ломиться в Киев.Пока ждала ответ,всё взвесила хорошенько,посоветовалась со своим репетитором по английскому..и поняла,что для меня сейчас будет неправильным.
Но это моё "погружение" в Манитобскую программу дало мне возможность понять,что,во-первых,при хорошей подготовке она реальна,а во-вторых,что без IELTS -никуда((
Поэтому курс пока прежний-сегодня постараюсь съездить записаться на TCFQ и параллельно возобновляю заниматься подготовкой к английскому.Ориентировочно запланирую на август.И если Квебек к тому времени покажет мне "фи",поеду в Париж или Брюссель в ноябре.
Или ,если IELTS порадует,сунусь на федералку))
Маша, мы не готовы сдавать в июне-июле. Или ты говоришь, оплатить, но не сдавать?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nataS
Маша, мы не готовы сдавать в июне-июле. Или ты говоришь, оплатить, но не сдавать?
а смысл - оплачивать, но не сдавать. деньги все равно не возвращают. можно иногда договориться помеянть дату, но сильно заранее надо договариваться.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
а смысл - оплачивать, но не сдавать. деньги все равно не возвращают. можно иногда договориться помеянть дату, но сильно заранее надо договариваться.
Я уже и этот момент с директор нашего центра IELTS обсуждала. Не идут на уступки, все строго, оплата за конкретную дату, никаких зачетов и переносов.
-
Наш человек
Нет,про оплатить и не сдавать я не говорю,конечно,такие деньги выбрасывать,мне кажется,это ерунда.Я интервью Вы готовы провести?Потому что я,например,поговорила бы без проблем с офицером,но экзамен-пока пас.Тогда два варианта-либо всё-таки писать ,что экзамен сдать не можем раньше сентября и приложить какую-нибудь бумажку из Вашего центра или распечатку с сайта с расписанием.Поможет-не поможет,не знаю,но попытка-не пытка ,либо смириться и отступить пока.Я Вас понимаю,сейчас,особенно читая тематические топы,которые нагнетают обстановку ,хочется на волне всеобщего ажиотажа бежать со всеми,чтобы успеть в последний вагон.Я тоже так побежала .Но всё же ,не думаю,что этот вагон последний,и плюс,Вы мы с Вами всё-таки уже обозначили своё желание поехать в Манитобу письменно,как я поняла из форумов,эти заявки у них хранятся,и перед следующей сессией можно будет сослаться на это-мол,в Киев не получилось,но мы мечтали о вас,готовились и вот .
Может быть я ошибаюсь,но пока мы им нужны.Я,например,знаю не одного человека,которые при огромном желании уехать,всё-таки не согласны на М...
Это,конечно,только мои рассуждения,решать Вам
Я уже и этот момент с директор нашего центра IELTS обсуждала. Не идут на уступки, все строго, оплата за конкретную дату, никаких зачетов и переносов. ![2](images/smilies/025.gif)
Да,я тоже знаю,что они не дают переносить
И если у меня хватит сил пройти этот путь,то только потому что я делаю это для тебя..
-
Ветер перемен
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
ну в общем да, я даже с этим отчасти согласна. но я (и я знаю, что не только я) независимо от языка зависаю на вопросах типа а расскажите про ваше самое большое разочарование в жизни, например.
мне не хватит минуты даже на русском придумать о чем говорить. ![2](images/smilies/025.gif) И я понимаю, что это моя внутрення проблема, которая не касается уровня знания языка.
Да, я прекрасно понимаю, мне тоже непросто было бы по-настоящему говорить на эту или подобные темы, но вы же готовитесь заранее, можно же придумать пару историй, которые вы будете рассказывать, если попадется неудобный вопрос. Даже, если вы просто улыбнетесь и скажете, что вопрос слишком личный для вас, например, и вы не готовы вот прям рассказать все как есть, но можете сказать, что обычно самые большие разочарования у людей связаны с тем-то и тем-то и дальше бла-бла-бла общими словами на заданную тему - это тоже зачтется ответом на вопрос. Главное, не говорить - ой, про разочарования я не могу сказать, могу сказать про Лондон - зэ кэпитал оф грэйт бритайн (ну любой уход от темы - это минус сразу).
Юля с Ильей и детки Александра (14.07.02), Мирослав (05.10.05) и Мишенька (10.08.10)
-
Наш человек
По иелтсу, а разве нельзя оплатить сдачу в августе или сентябре сейчас, только на ближайщий экзамен записывают?
Я хотела на август заявку на иелтс подать, без подготовки туда идти не хочется, а сейчас муж точно не успеет подготовиться
А на сайте Манитобы нигде не вижу, чтобы была привязка к дате экзамена
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльча
Да, я прекрасно понимаю, мне тоже непросто было бы по-настоящему говорить на эту или подобные темы, но вы же готовитесь заранее, можно же придумать пару историй, которые вы будете рассказывать, если попадется неудобный вопрос. Даже, если вы просто улыбнетесь и скажете, что вопрос слишком личный для вас, например, и вы не готовы вот прям рассказать все как есть, но можете сказать, что обычно самые большие разочарования у людей связаны с тем-то и тем-то и дальше бла-бла-бла общими словами на заданную тему - это тоже зачтется ответом на вопрос. Главное, не говорить - ой, про разочарования я не могу сказать, могу сказать про Лондон - зэ кэпитал оф грэйт бритайн (ну любой уход от темы - это минус сразу).
я все это знаю, но тем не менее я зная себя, понимаю, что способна "зависнуть" на некоторых вопросах. и к моему знанию английского это не имеет никакого отношения, тут работают другие механизмы. в этом смысле лично мне мне было бы TOEFL проще сдавать, там другие типы вопросов.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ilze
По иелтсу, а разве нельзя оплатить сдачу в августе или сентябре сейчас, только на ближайщий экзамен записывают?
Я хотела на август заявку на иелтс подать, без подготовки туда идти не хочется, а сейчас муж точно не успеет подготовиться
А на сайте Манитобы нигде не вижу, чтобы была привязка к дате экзамена
можно сейчас на август. в питере за месяц до экзамена запись заканчивается. идите в книжный дом и записывайтесь.