|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я, когда начинала выращивать клематисы, не очень верила, что получится, думала, это очень сложно. И первые 3 года опоры были временные.
В Девяткино можно с коляской гулять, но, где растения продают не очень ровно, не гладкий асфальт, там, но еще вся эта цветущая красота прямо под ноги выставлена.
И под землю нужно спуститься, чтобы выйти на площадь привокзальную и и к растениям если в метро ехать. Цыгане еще иногда пристают-все прелести окраины.
-
Мега-элита
 Сообщение от sosna
Я, когда начинала выращивать клематисы, не очень верила, что получится, думала, это очень сложно. И первые 3 года опоры были временные.
В Девяткино можно с коляской гулять, но, где растения продают не очень ровно, не гладкий асфальт, там, но еще вся эта цветущая красота прямо под ноги выставлена.
И под землю нужно спуститься, чтобы выйти на площадь привокзальную и и к растениям если в метро ехать. Цыгане еще иногда пристают-все прелести окраины.
Не, я на машине поеду. Еще не знаю толком как туда ехать...
-
Мега-элита
Офигеть! Посмотрела видео "Посадка клематиса с Павлом Траннуа"... http://www.youtube.com/watch?v=PrB4MZuJnYo
Говорит яму вообще не рыть, шейку не заглублять, а наоборот на горку сажать, да еще и каменюками засыпать?!
Теперь я точно ничего не понимаю...
-
Участник
 Сообщение от Liliya_M
Офигеть! Посмотрела видео "Посадка клематиса с Павлом Траннуа"... http://www.youtube.com/watch?v=PrB4MZuJnYo
Говорит яму вообще не рыть, шейку не заглублять, а наоборот на горку сажать, да еще и каменюками засыпать?!
Вот и я тоже после этого видео,так сказать,в нерешительности. Купила клематис,все *примамбасы*, ямку готовлюсь копать,а тут на тебе!
Девочки,что же все таки делать? Копать,или не копать-вот в чем вопрос?!
-
 Сообщение от Liliya_M
Это как посмотреть... Его горка - это как раз ямка в моей высокой грядке, чтобы да, не замокало, да и шейку он на самом деле не хило засыпал землей. С камешками тоже можно согласиться, может у него там мышей немеряно Но вот постулат -"корни надо прикрыть, чтобы не перегрелись" у него звучит прямо противоположно.
-
Мега-элита
У меня зимой под укрытием клематисов мыши зимовали. Нарыли мне над ними такие горы земли, что думала и клематисов под горами не найду. Но ничего, все активно проросли, уже высоченные стоят. Девушки, а как зимуют Ваши клемики, особенно интересует опыт тех, кто их не укрывает? Я всё думаю рискнуть и не укрыть их на зиму, но я не готова к печальному результату их вымерзания, к тому же я пока не всех определила кто к какой группе относится.
-
Наш человек
 Сообщение от ПронырА
У меня зимой под укрытием клематисов мыши зимовали. Нарыли мне над ними такие горы земли, что думала и клематисов под горами не найду. Но ничего, все активно проросли, уже высоченные стоят. Девушки, а как зимуют Ваши клемики, особенно интересует опыт тех, кто их не укрывает? Я всё думаю рискнуть и не укрыть их на зиму, но я не готова к печальному результату их вымерзания, к тому же я пока не всех определила кто к какой группе относится.
Я на зиму не укрываю, только ботву клематиса сверху оставляю. Прекрасно зимует 3 группа, ну и некоторые из 2-й веду как 3-ю. Зимуют так: Виль де Лион, Хайли гибрид, Серебряный ручеек, Элегия, Балерина и т.д. - это те, кого вспомнила.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Я на зиму не укрываю, только ботву клематиса сверху оставляю. Прекрасно зимует 3 группа, ну и некоторые из 2-й веду как 3-ю. Зимуют так: Виль де Лион, Хайли гибрид, Серебряный ручеек, Элегия, Балерина и т.д. - это те, кого вспомнила.
А расскажите как у вас Балерина себя ведет, говорят она очень капризна, цветет поздно и скудно. Читала отзывы, очень многие недовольны этим сортом.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПронырА
Девушки, а как зимуют Ваши клемики, особенно интересует опыт тех, кто их не укрывает? Я всё думаю рискнуть и не укрыть их на зиму, но я не готова к печальному результату их вымерзания, к тому же я пока не всех определила кто к какой группе относится.
Я знаю, что мой Лютер Бербанк, оставленный на даче (вместе со всей дачей моим родственникам) год назад никто не укрывал (что совсем не удивляет). И в прошлом году ему это не помешало прибавить в росте и расцвести (соседка мне об этом рассказала и даже показала фото моего клемы). Что в этом году, не знаю...
-
Мега-элита
 Сообщение от ПронырА
Я все всегда укрываю, че та мне пока слабо такие эксперементы ставить. Мне кажется, тут еще зависит от того, какая зима была.
И все-таки известные клематисоводы рекомендуют на зиму укрывать клематисы.