Страница 525 из 927 « Первая 25425475515521522523524525526527528529535575625 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Мега-элита Аватар для sosna

Я, когда начинала выращивать клематисы, не очень верила, что получится, думала, это очень сложно. И первые 3 года опоры были временные.
    В Девяткино можно с коляской гулять, но, где растения продают не очень ровно, не гладкий асфальт, там, но еще вся эта цветущая красота прямо под ноги выставлена.
    И под землю нужно спуститься, чтобы выйти на площадь привокзальную и и к растениям если в метро ехать. Цыгане еще иногда пристают-все прелести окраины.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Я, когда начинала выращивать клематисы, не очень верила, что получится, думала, это очень сложно. И первые 3 года опоры были временные.
    В Девяткино можно с коляской гулять, но, где растения продают не очень ровно, не гладкий асфальт, там, но еще вся эта цветущая красота прямо под ноги выставлена.
    И под землю нужно спуститься, чтобы выйти на площадь привокзальную и и к растениям если в метро ехать. Цыгане еще иногда пристают-все прелести окраины.
    Не, я на машине поеду. Еще не знаю толком как туда ехать...

3. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Офигеть! Посмотрела видео "Посадка клематиса с Павлом Траннуа"... http://www.youtube.com/watch?v=PrB4MZuJnYo
    Говорит яму вообще не рыть, шейку не заглублять, а наоборот на горку сажать, да еще и каменюками засыпать?!
    Теперь я точно ничего не понимаю...

4. ответ для Liliya_M , на сообщение « Офигеть! Посмотрела видео "Посадка... »

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Офигеть! Посмотрела видео "Посадка клематиса с Павлом Траннуа"... http://www.youtube.com/watch?v=PrB4MZuJnYo
    Говорит яму вообще не рыть, шейку не заглублять, а наоборот на горку сажать, да еще и каменюками засыпать?!
    Вот и я тожепосле этого видео,так сказать,в нерешительности. Купила клематис,все *примамбасы*, ямку готовлюсь копать,а тут на тебе!
    Девочки,что же все таки делать? Копать,или не копать-вот в чем вопрос?!

5. ответ для Liliya_M , на сообщение « Офигеть! Посмотрела видео "Посадка... »
    Элита

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Это как посмотреть... Его горка - это как раз ямка в моей высокой грядке, чтобы да, не замокало, да и шейку он на самом деле не хило засыпал землей. С камешками тоже можно согласиться, может у него там мышей немеряно Но вот постулат -"корни надо прикрыть, чтобы не перегрелись" у него звучит прямо противоположно.

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

У меня зимой под укрытием клематисов мыши зимовали. Нарыли мне над ними такие горы земли, что думала и клематисов под горами не найду. Но ничего, все активно проросли, уже высоченные стоят. Девушки, а как зимуют Ваши клемики, особенно интересует опыт тех, кто их не укрывает? Я всё думаю рискнуть и не укрыть их на зиму, но я не готова к печальному результату их вымерзания, к тому же я пока не всех определила кто к какой группе относится.

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    У меня зимой под укрытием клематисов мыши зимовали. Нарыли мне над ними такие горы земли, что думала и клематисов под горами не найду. Но ничего, все активно проросли, уже высоченные стоят. Девушки, а как зимуют Ваши клемики, особенно интересует опыт тех, кто их не укрывает? Я всё думаю рискнуть и не укрыть их на зиму, но я не готова к печальному результату их вымерзания, к тому же я пока не всех определила кто к какой группе относится.
    Я на зиму не укрываю, только ботву клематиса сверху оставляю. Прекрасно зимует 3 группа, ну и некоторые из 2-й веду как 3-ю. Зимуют так: Виль де Лион, Хайли гибрид, Серебряный ручеек, Элегия, Балерина и т.д. - это те, кого вспомнила.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

8. ответ для Koki , на сообщение « Я на зиму не укрываю, только ботву... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Я на зиму не укрываю, только ботву клематиса сверху оставляю. Прекрасно зимует 3 группа, ну и некоторые из 2-й веду как 3-ю. Зимуют так: Виль де Лион, Хайли гибрид, Серебряный ручеек, Элегия, Балерина и т.д. - это те, кого вспомнила.
    А расскажите как у вас Балерина себя ведет, говорят она очень капризна, цветет поздно и скудно. Читала отзывы, очень многие недовольны этим сортом.

Девушки, а как зимуют Ваши клемики, особенно интересует опыт тех, кто их не укрывает? Я всё думаю рискнуть и не укрыть их на зиму, но я не готова к печальному результату их вымерзания, к тому же я пока не всех определила кто к какой группе относится.
    Я знаю, что мой Лютер Бербанк, оставленный на даче (вместе со всей дачей моим родственникам) год назад никто не укрывал (что совсем не удивляет). И в прошлом году ему это не помешало прибавить в росте и расцвести (соседка мне об этом рассказала и даже показала фото моего клемы). Что в этом году, не знаю...

Мега-элита Аватар для masya_p78

Я все всегда укрываю, че та мне пока слабо такие эксперементы ставить. Мне кажется, тут еще зависит от того, какая зима была.
    И все-таки известные клематисоводы рекомендуют на зиму укрывать клематисы.

Страница 525 из 927 « Первая 25425475515521522523524525526527528529535575625 Последняя »