|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мой ник читается как Реникса
-
Старожил
Девочки,здравствуйте. Вы здесь такие уже опытные, выручайте! Родственники попросили купить здесь,все для художественной школы,-подскажите,где лучше закупиться ?))
писала мама,сразу извинилась,что может что-то не так услышала по телефону от учительницы. Так что,если возможно,укажите мне на ошибки в названиях))
по первому пункту,я вообще не поняла,что это,и где искать?)) ну,и по всем ,сориентируйте,пожалуйста 
копирую:
"Высылаем тебе список: 1) палочки соус-сангина уголь- 1 набор.2) пастель художественная или масляная 24
--цвета-1 набор, 3) колонковые кисти номер 1,2,3,5,7,9. 4) русская гуашь в больших круглых банках 12 цветов фирмы мастер класс или гамма. 5)корейская гуашь в больших круглых банках тоже 1 набор. 6) акварель,чтобы была пластмассовая коробка с вынимающимися куветиками 24 цвета.Так как больше всего расходуется жёлтой краски,то дополнительно нужно приобрести 6 куветиков желтой или лимонной акварели и 6 куветиков ультрамариновой или берлинской лазури.7)крепдешин натуральный или полунатуральный либо шифон для батика. Ткань нужно проверить:если чистая вода быстро впитывается и растекается по ткани,значит это хорошо. Желательно,чтобы ткань была не сильно прозрачная белого или кремового цвета. Ткани 1 метр.8)краски для батика акриловые (хобби не бери,не нужно) 9)скульптурный пластилин-4 штуки цвета дерева или кремового."
ткань,я конечно проверить не смогу,поэтому,поверю вам,где лучше купить))
-
Мега-элита
 Сообщение от sekunda
Нам она не понравилась совершенно
 Сообщение от elza83
Еще хвалят в ЦВР педагога по изо Сидорову
 Сообщение от elza83
ну это сколько людей, столько и мнений. мой ребенок у нее не занимался, поэтому ничего сказать не могу. а сведения от трех человек про нее. и все положительные
педагог она обьективно хороший - это даже не мое мнение, а педагога, который нас после нее подхватил и подготовил к художке уже прицельно. но - писала выше - в бесплатных группах оргмоменты очень огорчают
-
Мега-элита
 Сообщение от Tanianna
Девочки,здравствуйте. Вы здесь такие уже опытные, выручайте! Родственники попросили купить здесь,все для художественной школы,-подскажите,где лучше закупиться ?))
писала мама,сразу извинилась,что может что-то не так услышала по телефону от учительницы. Так что,если возможно,укажите мне на ошибки в названиях))
по первому пункту,я вообще не поняла,что это,и где искать?)) ну,и по всем ,сориентируйте,пожалуйста 
копирую:
"Высылаем тебе список: 1) палочки соус-сангина уголь- 1 набор.2) пастель художественная или масляная 24
--цвета-1 набор, 3) колонковые кисти номер 1,2,3,5,7,9. 4) русская гуашь в больших круглых банках 12 цветов фирмы мастер класс или гамма. 5)корейская гуашь в больших круглых банках тоже 1 набор. 6) акварель,чтобы была пластмассовая коробка с вынимающимися куветиками 24 цвета.Так как больше всего расходуется жёлтой краски,то дополнительно нужно приобрести 6 куветиков желтой или лимонной акварели и 6 куветиков ультрамариновой или берлинской лазури.7)крепдешин натуральный или полунатуральный либо шифон для батика. Ткань нужно проверить:если чистая вода быстро впитывается и растекается по ткани,значит это хорошо. Желательно,чтобы ткань была не сильно прозрачная белого или кремового цвета. Ткани 1 метр.8)краски для батика акриловые (хобби не бери,не нужно) 9)скульптурный пластилин-4 штуки цвета дерева или кремового."
Мы краски, кисти, уголь и т.л. покупаем в магазине для художников на канале Грибоедова 52 (м. садовая-Сенная)
-
Частый гость
 Сообщение от Tanianna
копирую:
Сходите в специализированный магазин с этим списком - "товары для художников". Мы обычно все покупали на Пионерской в небольшом магазинчике, не помню как называется, но там всегда все есть. Могу рассказать, как до него добраться, если надо)) Обычно продавцы помогают, т.к. я тоже в этом ничего не понимаю.
На мой взгляд, не надо по 6 кювет одной краски брать, 2-3 вполне достаточно. Потом же докупить можно.
А я пристраиваю папку формата А3(почти новая) и новый набор стеков для лепки, дочь еще в декабре отказалась в художку ходить.
Папка красивая, яркая, внутри - съемный двойной разделитель для бумаги. Есть ремень, чтоб на плече носить.
Девочки - если заинтересовались - пишите в личку, здесь могу не уследить.
.

-
Старожил
Девочки,большое спасибо всем за подсказку! если кому на крупные суммы заказ,то советую магазины http://holst-maslo.ru/kisti/iz_kolonka/ и http://www.cosyma.ru/page/deliver.html
-
Мега-элита
Отзовитесь пож ста те, кто в Кустодиева на платном учится. Там действительно в программе вообще нет лепки?
-
Хранитель
 Сообщение от Смеш
Отзовитесь пож ста те, кто в Кустодиева на платном учится. Там действительно в программе вообще нет лепки?
ИМХО. там не та лепка, чтобы из-за нее расстраиваться.
если уж очень хочется, то все решаемо
-
Старожил
Помогите советом, пожалуйста
У меня дочка занимается в Дизайн-центре в Аничковом, ходила в разные кружки рисования, но вот именно художественную школу никогда не рассматривали, и я ими не интересовалась. А тут она заявила (ну может месяц назад и регулярно повторяет), что хочет именно классическое "рисунок-живопись". Дочке 11 лет. Есть ли шансы куда-то попасть хотя бы на подготовительные курсы с возможностью в след.учебном году поступать или уже только частные школы/курсы искать? р-н Московский у нас
-
Мега-элита
А в дизайн центре, нравится вам? Что там преподают?