|
|
Никогда мы не скучаем все КОСИЧКИ ЗАПЛЕТАЕМ )))
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Помидорки
Я каждый день ее заплетаю перед садом уже гола полтора и в 80% случаев вечером вижу что воспитатели ее переплетали
Нет,они не высказывают своего неудовольствия, наоборот они у нас замечательные,никогда не оставят ребенка лохматого,но каково мне видеть что я такая вот неумеха и волосы из кос у нее через некоторое время во все стороны
Раньше носили каре а перед школой решили отрастить
Возможно расплетают на дневной сон? У нас в прошлом году была воспитатель, которая супер косы плела, она днем расплетала из на сон, а потом всех девочек очень красиво заплетала, всех по разному . Сейчас не расплетают, другой воспитатель, я и сама дочке сделала установку, чтобы не снимала в волос резинки и банты, а то она может. Вечером забираю волосы растрепанны, не ужасно, но имеет место. Хотя плету я туго и волосы у дочки не посеченные. Натирается об подушку когда спит видимо, дома такого нет, она дома днем крайне редко спит.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Under construction...
Сообщение от toughmama
Да-да, кондиционер обязательно. Вы сами увидите, насколько легче будет расчесывать и ухаживать за волосами. Я свою девочку с 4 лет мою взрослым шампунем и кондиционером, иначе половину волос просто пришлось бы выдрать, а это и жалко и больно. А по поводу того, что у вас не очень получаются косы, я думаю, что все-таки дело в том, что вы руки неправильно держите. 90% успеха - в правильной постановке рук...
Хм, вы уж так советы легко раздаете
Почему обязательно? На мой взгляд как-раз таки необязательно. Крайне неохотно на детских волосах использую что-либо кроме детского шампуня.
-
ломовая фиалка
На мой взгляд, кондиционер обязательно. Так лучше?
Почему? Потому что без кондиционера длинные волосы очень сильно путаются и их очень сложно расчесать. При расчесывании вымытых без кондиционера волос, волосы у моей дочери и тех девочек, которых я заплетаю, приходится выдирать - это плохо и больно. Современные кондиционеры не вредят волосам, как мне кажется. Вот.
-
Under construction...
Сообщение от toughmama
На мой взгляд, кондиционер обязательно. Так лучше?
Почему? Потому что без кондиционера длинные волосы очень сильно путаются и их очень сложно расчесать. При расчесывании вымытых без кондиционера волос, волосы у моей дочери и тех девочек, которых я заплетаю, приходится выдирать - это плохо и больно. Современные кондиционеры не вредят волосам, как мне кажется. Вот.
Так лучше Потому что это именно ваше мнение.
-
ломовая фиалка
ок. хорошо. Но в принципе, все, что я пишу - это моё мнение. Надо будет в подпись включить...
-
Мега-элита
Тоже считаю, что вряд ли современные кондиционеры так уж полезны детским волосам. Либо его надо подбирать более тщательно и придирчиво. Т. к большинство из них содержит большое кол-во силикона, кератина и других мудреных штук которые натуральным волосам ни к чему. Если натуральные волосы слабые, выподают и тд, они нуждаются в ЛЕЧЕНИИ, а не замазывании, как правило проблемы кроятся внутри организма. Другое дело крашенные, при окраске, даже самыми супер-пупер мягкими красителями структура волоса так или иначе ломается и повреждается, восстановить и поддержать ее как раз и есть назначение бальзамов и кондиционеров.
Детские же волосы, в основном, путаются из-за еще неокрепшей и неустойчивой структуры волос, с возрастом ситуация изменится(правда не всегда) А регулярное пользование вспомогательными мазилками может спровоцировать эффект "ленивой волосяной луковицы" , тк особо стараться им не приходится. С учетом того,что с возрастом волос на голове становится больше, не думаю что это есть хорошо. Да и состав многих вызывает сомнение Не зря проиводители детских шампуней стараются их сделать как можно мягче и нейтральнее
Я прям профессор
-
Under construction...
Сообщение от Рикуша
Я прям профессор
Зато альтернативное мнение, да еще и аргументированное.
В этот топ постоянно заходят новички. Мне вот очень не хотелось бы, чтобы очередной новичок сделал вывод, что кондиционер обязателен для использования, потому что так "сказали в косичках". Ведь это только практика и мнение одного из участников, на что участник имеет полное право. Но если в топе все дружно считают, например, что "красивые проборы - это важно", то далеко не все считают, что "кондиционер - это необходимо".
-
Хранитель
Мы пользуемся эстелевским детским шампунем и спреем для легкого расчесывания, тоже из детской серии, вот таким:
С ним расчесать и заплести дочку гораздо проще, чем без него.
Мой парикмахер еще советовала кончики маслом для волос обрабатывать после мытья головы - и себе, и дочке, но пока руки не дошли.
У меня их трое, у меня не много
-
Мега-элита
А мне тоже кажется, что кондиционер на детских волосах для постоянного применения - далеко не самая лучшая идея. Если волосы сначала прочесать массажкой, а потом при плетении периодически подчесывать свободные пряди, то все нормально получается. Честно, никому из заплетаемых мною детей волосы не выдергиваю и больно не делаю, хотя никто из них никогда не пользуется кондиционером. У моей старшей долгое время волосы были ниже попы, причем они весьма тонкие - это совсем не мешало мне плести )))) Вопрос про постановку рук тоже открытый - ведь каждый держит пальцы, как ему удобнее. Я очень многими способами могу держать руки, при этом правая и левая совершают разные движения - это не мешает аккуратному результату.
Я бы, как самые основные моменты, выделила бы следующие:
Хорошо причесанные волосы
Брать аккуратные тоненькие прядки
Несколько раз проглаживать пальцами приплет в нужном направлении
Плести достаточно туго, не расхлябано
Если есть намеки на петухи - исправлять сразу.
-
Мега-элита
Аленушка, теперь с тобой не соглашусь. Здесь девушка в основном права
Очень многое зависит от того как ставишь руки, и какими пальцами какие пряди держишь. Это вряд ли 90% успеха. Для меня например соотношение: техника50%+ практика50%= успех, самое верное уравнение.
Ты говоришь как опытный косичкоплет, а девочки которые начинают чаще всего как раз и путаются куда девать пальцы, особенно если прядей больше трех, да еще и с приплетом, да еще и с лентами. Ту же технику быстроплетения вряд ли освоишь, если не знаешь как держать руки. Здесь как раз очень полезны МК.
Помнишь я когда то показывала тебе как можно плести французкую держа пряди сверху или снизу, чистой воды постановка рук. Натусик не даст соврать,помню задавала вопрос как плести снизу вверх не переворачивая ребенка, после общения на следующем МК уже она мне показывала, как ее плетет, очень похоже, но удобнее ей. Но если бы я не показала ей как держу руки, вряд ли бы она поняла как это делать.
Даже самый опытный мастер вырабатывает свой стиль плетения, начиная с постановки рук, со временем усложняя технику прически и манеру плетения.
PS:Пойду ка я пожалуй защищать диссертацию