|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Извините за глупый вопрос. Как проходит экзамен вступительный на музыкальное отделение в школу им. Глинки? Я очень далека от музыки, но ребенок мечтает. К чему готовиться? Действительно ли на фортепьяно нужно исполнять пьесу?
Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk
ALEX
-
Девы, ну вы жжёте)
Горшки и корешки)
-
Элита
Сообщение от sania2.leva2
Извините за глупый вопрос. Как проходит экзамен вступительный на музыкальное отделение в школу им. Глинки? Я очень далека от музыки, но ребенок мечтает. К чему готовиться? Действительно ли на фортепьяно нужно исполнять пьесу?
Как я поняла, это зависит от того, занимался уже ребёнок раньше или пришёл с нуля. На сайте школы можно скачать правила приёма и порядок отбора http://glinkaschool.spb.ru/index.php...11-07-07-19-13
-
Элита
Сообщение от Хвощик
Спасибо. На сайте я прочитала инфу. Ребенок пьесу точно сьиграть не сможет, ТК занимались совсем немного дома с бабушкой. Поэтому и интересно, стоит ли пробовать или совсем без шансов
ALEX
-
Хранитель
Сообщение от sania2.leva2
Спасибо. На сайте я прочитала инфу. Ребенок пьесу точно сьиграть не сможет, ТК занимались совсем немного дома с бабушкой. Поэтому и интересно, стоит ли пробовать или совсем без шансов
Не надо вам ничего играть. Играют те, кто на подготовительном отделении учился. Вам спеть, прохлопать ритм. Может, стихотворение рассказать.
-
Участник
Подскажите, может кто в курсе насчёт учителей по кларнету в Лицее на Доблести? Реально ли перевестись из другой муз.школы?
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Не надо вам ничего играть. Играют те, кто на подготовительном отделении учился. Вам спеть, прохлопать ритм. Может, стихотворение рассказать.
Спасибо
ALEX
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Кать, я давайте замутим бизнес? Это же мега-крутяк! Мы будем монополисты в России. Я свекровь свою подтяну с дачей. А чё? Прям вижу рекламный ролик- "На родине Римского-Корсакова открылось производство тростей для гобоев и фаготов ..."
Ещё дача есть у моей пиарщицы
Под этот проект вообще можно грант получить. Надо встретиться, помусолить эту тему
у меня другой вопрос - почему не создать искусственный аналог из синетического материала? неужели так трудно? сейчас вроде что хочешь можно синтезировать
-
Хранитель
Сообщение от Хвощик
Потому что каждый раз нужно с инструментом и ребенком ехать на другой конец города и подбирать каждую трость индивидуально. Обычно 2-3 штуки единовременно, впрок брать бессмысленно, т. к. рассохнутся. С саксом вроде иначе - можно взять на полгода и потихоньку использовать. Так что очень везёт тем, кому трости делает сам преподаватель.
Ели на батарею не класть, не рассохнутся, не вынимать из упаковки просто, ну, саксовые, по крайней мере. Вам виднее, там столько тонкостей... Для сакса самому точить не вариант - она очень тонкая, почти прозрачная, купить намного дешевле. Мой чудик на каникулах одну в стакане с водой забыл на ночь. Думала, что ей кранты, но нет, Просушили в чехле, вроде, не деформировалась даже. Препод говорит, у его учеников проблема, прежде всего, что вымачивать забывают, или в чехол не убирают, они сразу летят от этого.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
у меня другой вопрос - почему не создать искусственный аналог из синетического материала? неужели так трудно? сейчас вроде что хочешь можно синтезировать
Потомучто перпендикулярр. Можно создать, искусственный волос для смычков уже создали, и электропианино, даже электроскрипку замутили... Но музыканты, они такие... Им, понимаешь ли, естественное подавай...