Страница 524 из 873 « Первая 24424474514520521522523524525526527528534574624 Последняя »
  1. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Мега-элита Аватар для Мальдива☀

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Спасибо,как раз диагнозов и боюсь.пришла,называется букву "р" ребенку поставить[emoji23]В саду осмотрел логопед,сделала заключение,мы прошли мед осмотр,собрали документы и сегодня поехали уже на комиссию в цпмсс(хз что это и как расшифровывается,там целое подразделение,которое только проведением комиссий занимается)

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Катя, вся проблема только в букве Р ? Мне логопед говорила, что это вообще самое простое для логопедов и ее легко поставить.
    Тима был мечтой логопеда, когда в сентябре 2017 мы пришли в этот садик, сейчас осталось - автоматизация отдельных звуков, тоже были в тпмпк района для прохождения комиссии для глазного класса в школе

Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Мальдива[emoji295
    ;163708323]Катя, вся проблема только в букве Р ? Мне логопед говорила, что это вообще самое простое для логопедов и ее легко поставить.
    Тима был мечтой логопеда, когда в сентябре 2017 мы пришли в этот садик, сейчас осталось - автоматизация отдельных звуков, тоже были в тпмпк района для прохождения комиссии для глазного класса в школе
    2 логопеда(та,у которой мы занимаемся и из сада) как "проблему" обозначают только букву "р",у нас есть мелкие недочёты,такие как непроизвольная замена звуков "ш" на "с",оба звука есть,но порой она заменяет один на другой.склоняем порой с ошибками,но не постоянно и т.д. т.е. есть что подготовить логопедам,но все в пределах возрастной нормы.над буквой "р" мы бьемся 4 месяца,не получается пока.
    На комиссию мы пошли,т.к. я устала мотаться в центр и хотела к логопеду в саду-она хорошая очень+возить не нужно,но к ней не попасть так просто.

А на сегодняшней комиссии на нашу "р" даже не посмотрели,нам написали кучу других проблем и сказали что мы клиенты дефектолога.
    Задания были такие:
    1)нужно услышать звук "м" и хлопнуть в ладоши,назвали 7 слов,причем одно настолько смазано произнесли что я успела подумать о том,что ребенок хлопнет в ладоши ещё до того,как она это сделала.итог:1 ошибка из 7=не прошли тест
    2)фраза водопроводчик чинит водопровод-мы выговорить не смогли=не прошли тест
    3)перечисляют животных,нужно назвать детенышей-мы не назвали ягненка и ещё кого-то,примерно из 8 слов=не прошли тест
    4)рассказ по картинке:мы обозначили действие главного героя верно,но при этом описывая картинку,висящую на стене перепутали слова в предложении и выдали такой бред,что у меня челюсть отпала[emoji85]

И т.д., короче ошибок была куча,результат я описала.при этот прогоны по этому же тесту в саду все положительные!

Мега-элита Аватар для Olgittka

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    2 логопеда(та,у которой мы занимаемся и из сада) как "проблему" обозначают только букву "р",у нас есть мелкие недочёты,такие как непроизвольная замена звуков "ш" на "с",оба звука есть,но порой она заменяет один на другой.склоняем порой с ошибками,но не постоянно и т.д. т.е. есть что подготовить логопедам,но все в пределах возрастной нормы.над буквой "р" мы бьемся 4 месяца,не получается пока.
    На комиссию мы пошли,т.к. я устала мотаться в центр и хотела к логопеду в саду-она хорошая очень+возить не нужно,но к ней не попасть так просто.

А на сегодняшней комиссии на нашу "р" даже не посмотрели,нам написали кучу других проблем и сказали что мы клиенты дефектолога.
    Задания были такие:
    1)нужно услышать звук "м" и хлопнуть в ладоши,назвали 7 слов,причем одно настолько смазано произнесли что я успела подумать о том,что ребенок хлопнет в ладоши ещё до того,как она это сделала.итог:1 ошибка из 7=не прошли тест
    2)фраза водопроводчик чинит водопровод-мы выговорить не смогли=не прошли тест
    3)перечисляют животных,нужно назвать детенышей-мы не назвали ягненка и ещё кого-то,примерно из 8 слов=не прошли тест
    4)рассказ по картинке:мы обозначили действие главного героя верно,но при этом описывая картинку,висящую на стене перепутали слова в предложении и выдали такой бред,что у меня челюсть отпала[emoji85]

И т.д., короче ошибок была куча,результат я описала.при этот прогоны по этому же тесту в саду все положительные!

Ой, я конечно не дефектолог. Проблем не вижу. Для 5 лет все нормально. Эти ягнята еще в первом классе покоя не дают детям. А если в другой день прийти, там опять те же тетки? Может меняются?
    Ориентируйся на своего логопеда, который знает ребенка.
    3 припевочки

Цитата Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
    Ой, я конечно не дефектолог. Проблем не вижу. Для 5 лет все нормально. Эти ягнята еще в первом классе покоя не дают детям. А если в другой день прийти, там опять те же тетки? Может меняются?
    Ориентируйся на своего логопеда, который знает ребенка.
    Там по записи,я месяц ждала запись к логопеду,дефектолог примет нас через неделю.после дефектолога попробую перезаписаться к другому логопеду.
    Ориентируюсь конечно на слова своих логопедов,я им доверяю.
    Не ожидала что проблемы на этом этапе будут...

с Марса Аватар для Fangtasian Angel

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Ага, я уже сейчас (2й класс) лезу в интернет, каждый раз, чтобы Роме помочь уроки сделать....
    Не знаю какая у вас программа, но я покупала книжки с ответами. Окружайка меня убивала просто🙈 дальше книга Стефании переходит по наследству, чтобы Наташка не мучилась
    Ангелы живут вечно-так что терпите, мои дорогие

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Екатерина77

А почему деффектолог это твк страшно? Я всегда считала что это почти логопед, но он занимается последствиями лого проблемм - дизлексией, дизграфией. Или я не права?

Цитата Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
    А почему деффектолог это твк страшно? Я всегда считала что это почти логопед, но он занимается последствиями лого проблемм - дизлексией, дизграфией. Или я не права?
    Ну, дефектолог более сложными проблемами занимается-тому в любом случае не радостно.
    Что касается нас,то мне нужно направление к логопеду в саду,его должна выдать комиссия.если в комиссии дефектолог решит что у нас более серьезные проблемы,то нам дадут направление в коррекционной сад(по словам садиковского логопеда,дефектолог наша туда направляет).переводить ребенка я не буду в таком случае,не буду заключение забирать,но и к логопеду в саду не попаду(придется возить как сейчас в центр!
    Ну и в принципе мне не хочется светить подобные диагнозы в карте(логопед в саду пообещала в любом случае не переносить эти диагнозы в школьную карту,но в любом случае хотелось бы чтобы в принципе даже вопросов подобных не возникало...

Мега-элита Аватар для Irina*K

Цитата Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
    Не права... логопед работает с дефектами речи (причиной дефекта могут быть самые безобидные вещи, типа прикуса, уздечки, неправильной привычки..), дефектолог работает над адаптацией детей, отстающих в психическом или физическом развитии, в том числе над их речью...
    разница не очевидная с первого взгляда, но принципиальная.
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для Burunduc

ВСем приве! Катя, не паникуй раньше времени! Сходите к дефектологу, потом опять к логопеду, попробуете еще раз. Белла просто растерялась. Тема на людях вообще отказывается говорить, мне все говорит, а даже папе стесняется! Про чужих вообще молчу. Я не про обычную речь, а именно когда просишь сказать как будет то или это. Начинает стесняться и молчок. Мне кажется если она второй раз пойдет, то уже будет знать, что от нее ждут и не будет теряться

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для Burunduc

Я сейчас все видео с песнями, рассказами и тд снимаю тайком, иначе вообще не снять и не показать никому, потому что других стесняется. Даже папа у нас ни разу не слышал как ребенок на английском считает или песни горлопанит на испанском. При мне постоянно это делает.

Страница 524 из 873 « Первая 24424474514520521522523524525526527528534574624 Последняя »