|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Ну и про диету тоже пусть Наташа вам расскажет как мы с ней штудировали и подбирали корма,которые ни фига не помогали(((
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
с Луны
 Сообщение от Аленкина мама
Позвонила в клинику назначали еще энраксил (антибиотик)говорят ,что хотели сами звонить и говорить про антибиотик,кот вялый но моча отходит это радует
Но не радует что он это делает не только в лоток а где захочет ....
Не где захочет, а где получается ((.
На поправку котейке@@@@@@@@@@
-
с Луны
Света, я с содроганием это вспоминаю, это был ад, полгода кот писал с трудом и где попало, выпито куча таблеток, я сделала кучу уколов, в итоге стало лучше только после перехода на натуралку
-
Наш человек
 Сообщение от Lazarinka_N
Света, я с содроганием это вспоминаю, это был ад, полгода кот писал с трудом и где попало, выпито куча таблеток, я сделала кучу уколов, в итоге стало лучше только после перехода на натуралку
Что значит натуралка?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО 
-
Элита
Что значит натуралка?
Почитайте второй пост и особенно начало пятого поста.
Я перевела кошку на натуральное питание после того как ей уже в 1,5 года поставили диагнозы МКБ и цистит. Пролечили. Потом полгода на лечебном корме. Дважды переходили с лечебного корма на повседневный- и через месяц анализы опять показывали кристаллы в моче.
В феврале я плюнула на промкорма и перевела кошку на натуралку. С тех пор все стало хорошо
-
Элита
 Сообщение от Lazarinka_N
Наташа, я теперь каждый раз когда готовлю еду для Инди, повторяю: какое счастье, что мы перешли на натуралку!!
Слава богу, что у нас не такая тяжелая ситуация была, как у вас с Ёриком . Мы успели заметить неладное в самом начале болезни , пока ситуация не стала острой. Ну и опять же у девочек и мальчиков совсем по разному МКБ протекает.
-
Элита
 Сообщение от Lazarinka_N
Наташа, а вы можете чуть подробней переход с сушки на натуралку описать?
Может я зря именно к вам обращаюсь, но я читаю не все подряд и память подводит, но где-то в мозгу отложилось, что котейки не хотели есть натуралку и их буквально принуждали (приучали). Вы или не вы? Люди откликнитесь.
У моего кота тоже рецидивирующий МКБ, ест только сушку и я никак не могу заставить его есть мясо!
Подсовывала ему грудку, желудки - не ест вообще.
КАК его заставить хоть чуток погрызть, а?
-
Элита
Да, у Наташи долго процесс перехода шел. Она сама лучше расскажет.
С моей Инди проблем не было в этом плане. Сначала кормила ее смешанно: утро и день сушка, вечером мясо, не слишком долго это было. А потом просто отменили сушку. Где-то с начала марта.
Индюша некапризная и покушать любит. Скандалы не закатывала, от еды не отказывалась.
И , как я уже не один раз писала, я ОЧЕНЬ довольна результатом.
На натуралке Инди постройнела, появилась талия, ушла сухость с подушечек лап ( А сухость эта была еще с тех пор как она стала есть корм для взрослых кошек, вместо котеночьего корма). Анализы мочи хорошие, кристаллов нет. (Я сдаю анализы для контроля раз в 2- 3 месяца)
Не нужно постоянно контролировать сколько воды она выпила . Учитывая, что Инди не пила воду почти совсем, мне приходилось пострянно размачивать сухой корм, а это ей не всегда нравилось. В общем, на сухом корме это был постоянный замкнутый круг - сколько сушки съела, сколько жидкости получила, скользко раз в лоток сходила.
-
Элита
 Сообщение от Шелдон*
Да, у Наташи долго процесс перехода шел. Она сама лучше расскажет.
С моей Инди проблем не было в этом плане. Сначала кормила ее смешанно: утро и день сушка, вечером мясо, не слишком долго это было. А потом просто отменили сушку. Где-то с начала марта.
Индюша некапризная и покушать любит. Скандалы не закатывала, от еды не отказывалась.
И , как я уже не один раз писала, я ОЧЕНЬ довольна результатом.
На натуралке Инди постройнела, появилась талия, ушла сухость с подушечек лап ( А сухость эта была еще с тех пор как она стала есть корм для взрослых кошек, вместо котеночьего корма). Анализы мочи хорошие, кристаллов нет. (Я сдаю анализы для контроля раз в 2- 3 месяца)
Не нужно постоянно контролировать сколько воды она выпила . Учитывая, что Инди не пила воду почти совсем, мне приходилось пострянно размачивать сухой корм, а это ей не всегда нравилось. В общем, на сухом корме это был постоянный замкнутый круг - сколько сушки съела, сколько жидкости получила, скользко раз в лоток сходила.
Спасибо вам за отзыв. Я все это прочитала, но как заставить кота ЖРАТЬ натупалку я не знаю - он ее просто не ест. ВООБЩЕ.
Я ему уже и под нос её совала, сушку убирала, реально прямо в пасть кусочки пихала - не ест!!!!
Максимум что он делает, это чуток играется с мясом и усё.
Как заставить его это мясо есть?
Вот в чем вопрос !!!
-
с Луны
Что значит натуралка?
Мясо
 Сообщение от Oslik IA
Наташа, а вы можете чуть подробней переход с сушки на натуралку описать?
Может я зря именно к вам обращаюсь, но я читаю не все подряд и память подводит, но где-то в мозгу отложилось, что котейки не хотели есть натуралку и их буквально принуждали (приучали). Вы или не вы? Люди откликнитесь.
У моего кота тоже рецидивирующий МКБ, ест только сушку и я никак не могу заставить его есть мясо!
Подсовывала ему грудку, желудки - не ест  вообще.
КАК его заставить хоть чуток погрызть, а?
Конечно, коты сначала не понимают,что это и есть не хотят,потому что оно ж не химозное и не пахнет вкусно.
Я не скажу,что у меня прям тяжело переходили,нет. Я мешала сначала мясо с консервой и сушкой, кот начал есть более-менее сразу, кошка не хотела. Но зато кошка пила ряженку, а кот нет. Постепенно я количество добавок уменьшала,а порцию фарша увеличивала, так и стали оба есть. Но у меня выхода не было, настрой был боевой, а сил и денег лечить кота больше не было, может они почувствовали,что лучше уступить?))
Если просто подсовывать иногда мясо,толку не будет, я раньше пыталась курицу давать, они после сушки не считают этой едой, надо именно переводить, оставить утром и уйти
Это мой опыт, я тоже примерно с февраля на сушке и я очень довольна, это не так запарно,как казалось раньше