|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anny86
Девочки простите,а можно я еще раз задам вопрос свой,я помню мне уже посоветовали переделать узи,просто я так читаю и у кого по узи маркеры то и с кровью получается риски,а у меня ситуация такая. По узи твп 3,2 и одна артерия пуповины,в остальном норма,а вот когда пересчитали в цмп я делала вместе с кровью риски то полусилось синдром дауна 1 к 1604, синдром эдвардса 1 к 15000 и синдром Патау 1 к 6300 т.е. цифры то большие риски получаются низкие. Узистка все равно сказала к генетику, в ЖК мне врач предложила сходить на доп.узи еще в 15 недель. Я про генетика в раздумьях так как не хочу при таких показателях прокол, считаю риск не оправдан. Как вы считаете по опыту даже с такими низкими рисками все равно что то может быть не так?
Весь топ практически посвящен тому,что кровь не очень информативна.
На моём примере кровь по всем трём заболеваниям 1:90. При пересчете с узи в МГц стал риск эдвардса 1:528... О сд речи не шло вообще никакой. Маркер все время один- дисплазия костей носа.
А у Хачкурузова узи и риски программа подсчитывает,там вообще цифры по рискам тысячные.
Мы говорим про первый скрининг.
Вам генетик рекомендует прокол,у вас два маркера, твп и артерия.
Честно говоря не знаю зачем вам узи в 15 недель,это не скрининговый период. Ну только если для себя.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ростик
Весь топ практически посвящен тому,что кровь не очень информативна.
На моём примере кровь по всем трём заболеваниям 1:90. При пересчете с узи в МГц стал риск эдвардса 1:528... О сд речи не шло вообще никакой. Маркер все время один- дисплазия костей носа.
А у Хачкурузова узи и риски программа подсчитывает,там вообще цифры по рискам тысячные.
Мы говорим про первый скрининг.
Вам генетик рекомендует прокол,у вас два маркера, твп и артерия.
Честно говоря не знаю зачем вам узи в 15 недель,это не скрининговый период. Ну только если для себя.
Я к генетику еще не ходила,но уверена что порекомендует,а я не хочу прокол,вот такая я дура. Насчет узи в 15 недель мне его и в цмп порекомендовали,твп уже не показательно конечно но может что то еще вылезти или наоборот не вылезти. Честно говоря очень грустно с таким столкнуться,хотя даже если топик почитать то большинство историй как раз положительных,но не хотелось бы пополнить и статистику отрицательных😢 не знаю что делать,не могу решиться на прокол и все тут если из-за этого потеряю здоровую детку никогда себе не прощу(
-
Мега-элита
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
 Сообщение от Anny86
Я к генетику еще не ходила,но уверена что порекомендует,а я не хочу прокол,вот такая я дура. Насчет узи в 15 недель мне его и в цмп порекомендовали,твп уже не показательно конечно но может что то еще вылезти или наоборот не вылезти. Честно говоря очень грустно с таким столкнуться,хотя даже если топик почитать то большинство историй как раз положительных,но не хотелось бы пополнить и статистику отрицательных[emoji22] не знаю что делать,не могу решиться на прокол и все тут если из-за этого потеряю здоровую детку никогда себе не прощу(
Так вы для себя тогда примите решение. Если вы категорически против прокола не делайте его. Есть ещё вариант сдать кровь, но это дорого очень. Но тут рисков совсем нет.
У меня был такой же твп. Только один маркер. Риски были как у вас - низкие. Один генетик сказала не делать прокол, Селиванов отправил делать. В итоге я его сделала.
Тут решать только вам с мужем, чтобы кто не говорил!!
-
Мега-элита
 Сообщение от KatYuzh
Так вы для себя тогда примите решение. Если вы категорически против прокола не делайте его. Есть ещё вариант сдать кровь, но это дорого очень. Но тут рисков совсем нет.
У меня был такой же твп. Только один маркер. Риски были как у вас - низкие. Один генетик сказала не делать прокол, Селиванов отправил делать. В итоге я его сделала.
Тут решать только вам с мужем, чтобы кто не говорил!!
Спасибо,вы правы. Я читала вашу историю,скажите а родился уже малыш у вас?
-
Мега-элита
 Сообщение от Anny86
Спасибо,вы правы. Я читала вашу историю,скажите а родился уже малыш у вас?
Да, уже почти 2 месяца[emoji4]
-
Мега-элита
 Сообщение от KatYuzh
Да, уже почти 2 месяца[emoji4]
Поздравляю от души)
-
У меня был твп 3.1. Вместе с кровью риски получались 1:15000. Но я боялась что на 2 узи что то еще всплывет,и сделала там амнио. Амнио показал что 1 клетка из 50 с сд. Я чуть не поседела. Еще и в цмп нашли гиперэхогенный фокус и маленькую кость носа. От их генетика выходила с мыслью что это все. Отправляли на кордо. Пришла к Селивагову,он успокоил,объяснид что их метод(фиш мнтод) не показателен. На узи у Каштановой нос оказался в норме. Я делала еще раз у них плацентобиопсию. Все ок тьфу тьфу.
Но я знала что без прокола не успокоюсь.
-
 Сообщение от mari52
У меня был твп 3.1. Вместе с кровью риски получались 1:15000. Но я боялась что на 2 узи что то еще всплывет,и сделала там амнио. Амнио показал что 1 клетка из 50 с сд. Я чуть не поседела. Еще и в цмп нашли гиперэхогенный фокус и маленькую кость носа. От их генетика выходила с мыслью что это все. Отправляли на кордо. Пришла к Селивагову,он успокоил,объяснид что их метод(фиш мнтод) не показателен. На узи у Каштановой нос оказался в норме. Я делала еще раз у них плацентобиопсию. Все ок тьфу тьфу.
Но я знала что без прокола не успокоюсь.
А где делают не фиш методом?
Извиняюсь за глупый вопрос, что значит одна клетка с СД?
-
Из 50 проанализированных клеток одна с признаками синдрома дауна,с лишней хромосомой. Судя по всему это была ошибка. Но просто в ЦМП они категоричеки настаивали что метод точный и про ошибку ни слова. Хотя потом я со многими консультировалась,что фиш метод обязательно должен быть дополнен при амнио классическим.
Я делала в 17 не фиш метод.
-
Хранитель
В 15 недель делать УЗИ не имеет никакого смысла!!! Если только просто визуально посмотреть на ребёнка и бьется ли сердце.
Чтобы посмотреть выявятс ли какие то маркеры, то с 18 недель , даже лучше с 19.