| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
Помимо угроз есть еще "ата-та". Мы уже однажды это обсуждали. Я подумала и решила просто строго одергивать другого ребенка, если он откровенно плохо себя ведет И(!) это мешает Лёне. Общественное порицание хоть и не приветствуется мамами, но мне лично видится вполне себе необходимым. Стоял Лёня, качал качель, подошла девочка, старше его на 5 месяцев и резко дернула качель так, что Лёне прилетело по голове, он упал и расплакался. Её мама вполне милая, но она именно в тот момент была не рядом со своей дочкой.
Что я должна была делать? Спустить на тормозах? Сказать, что я сейчас ударю её качелями? Ударить? Ударить качелями? Нет, я на словах сообщила, что она не права и так делать нельзя. Ну просто не помню уже, что сказала. Что-то сказала, главное, что строго. Тут уже прибежала её мама, тоже сказала, что нельзя так делать и по своей методике воспитания, велела Лёню пожалеть и поуспокаивать.
Если не отреагировать сразу, она не поймет потом за что её ругают.
-
Счастливый человек
 Сообщение от murchionok
Детей, гуляющих с папашками я вообще стараюсь обходить стороной!!!
Гы. Муж говорит, что папаши между собой обычно тусуются и меряются, у кого из детей круче трактор Мой тоже участвует
-
Счастливый человек
"БарАка! БарАка!"- кричал Лёня, а я тупила. Потом он догадался намекнуть, что это мультик. Чебурашка.
-
Ветеран
 Сообщение от Чучело мяучело
Спасибо всем за поздравления!!!
Федю мы тоже поздравляем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
утро у нас началось уже с шока...заказала на раннее утро шарики, привезли и я их повесила над кроватью именинника...тот проснулся-шок....
потом приехал дед с женой...он их видит раз-два в год...испугался, даже свечку задувать не стал...
поехали в муравейник...ну что скажу-я там расслабиться не смогла....во-первых Лёнику там быстро наскучило, во-вторых,я после того как услышала как мамочка како-то девочки сказала мальчику"еще раз ее толкнешь и толкну тебя я"...я напряглась и постоянно следила где мое чадо....мальчик с девочкой той сидели на машинке...мальчику, к слову,-тоже около двух, как и девочке...
когда начали приезжать гости и дарить подарки-глаза у нас разбежались во все стороны...
итог-вечером не уложить-эмоции брали верх над желанием спать....так и уснул в гордом одиночестве посреди лего на нашей кровати в пол второго ночи....
Здоровр! Молодцы! Главное реьенку понравилось, а то что поздно лег, ничего)
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Весна? Все гуляют?
Мы вышли, через час еле вернулись назад- ребенок боялся, что его опять на 5 дней запрут дома. Устроил мне тут такую сцену, что я решила, что рано осмелела и перестала пить магне. Это мне его для обычной жизни хватает, а не для скандалов. Есть отказался, уснул голодный.
Моя так выходит, потом не затащить) и вообще вот пришоюла весна и ребенок гуляет нормально)
 Сообщение от polinamama
Нету весны. мне вот в сад сбегать надо, а по дороге на почту и в ремонт джинсы отдать, так как в окно гляну - неохота....и дома лазорет...похоже без антибиотиков старшая не выйдет....
Выздоравливать всем скорее!@@@@@@@@
Там правда хорошо, только в окно не очень.
 Сообщение от Чучело мяучело
я имею в виду-не то что ребенка ребенок тронет, а вот такая мамашка у ребенка встретится и тронет...устно тоже можно по разному...у нас есть друзья психологи-так вот когда они внушают что-то моему старшему, который не блещет идеальным поведением-я отношусь спокойно, т.к. я все вижу и слышу и меня это ни капли не расстраивает, а есть один такой друг, так я честно скажу-стараемся ездить туда без старшего....т.к. то, как они отчитывают моего ребенка мне не нравится вообще.....у них ребенок сильно младше и они считают, что у нас очень избалованный и непослушный ребенок...и вообще монстр просто какой то......правда они всегда так считали..и теперь, когда их ребенку 5 лет-мне кажется у него поведение еще хлеще, чем у моего,а они считают это нормой.....
короче, тут как про соломинку в чужом глазу...
я просто знаю случаи, когда папашки трогают чужих детей, пытаясь защитить своего
Ух мы тут вчера, гуляли с племянником, он ктдается песком, его мама много рпз ему сказала, не кидайся. Ну вот он сначала попал в Настю, на что я мимоходом сказала, ай ай, без ругательства и потом кинул в Ксюшу, я снова также монотонно ай ай! В итоге он швырнул лопатк, распсиховался и расплакался. Мне потом его мама, типа мы не любим критмку взрослых. Ну я все понимаб не любит, боится и тд, но это не повод мне молчать и в следующий раз я также скажу и не буду молчать. Может и не педагогично, но если ребенок не слышит маму, пусть слушает чужих. И если моему ребенку сделают такое же замечание, то считаю, что взрослый прав. Ну есои не хочу слушать, уведу своего ребенка, обьяснив причину ухода, что он не слушал маму и мы пойдем домой, раз не слушаешься.
-
Ветеран
 Сообщение от марусечка аса
С хорошим отдыхом вас!!!
 Сообщение от Дятел клавиатуры
"БарАка! БарАка!"- кричал Лёня, а я тупила. Потом он догадался намекнуть, что это мультик. Чебурашка.
))))))
-
Ветеран
 Сообщение от murchionok
Всем привет!
Сдали мы сегодня кровушку...
Ванька с утра закатил истерику...ор стоял как будто у него прям сейчас уже брали кровь... вначале просыпаться не хотел! Потом пить (сказали напоить водой но не кормить), так и не выпил никапли...
Потом в машину садиться... потом выходить... потом мне надоело, сказала что сейчас пойдкт один кровь сдавать, и я его жалеть не буду....
Потом взяли кровь!
Кашу отказался есть, которую с собой взяла...
Пришлось заезжать домой...
Дома тоже ничего нормально не поел...
Поехали голодными по делам....
и на обед чуточку кукурузы поклювал и сосиску.... спать не уложить!!!!!
Аааааа....
Марин, мы после крови тоже иногда не в себе, может вам погулчть? Уснет на улице? Или вам нельзя?
И спасмбо тебе огромное за суету вокруг нас! Мы взяли этот беговел, конечно свифт интереснее и мне кажется удобнее, но решили взять.
Оля, сфоткаю Настю на беговеле в др, мы не будем заранее дарить) а потом покажу)
-
Наш человек
Девочки, может я где-то неправильно сформулировала свои мысли...короче, ай-яй-яй тоже по-разному можно сказать-можно ай-яй-яй-так нельзя, а можно с наездом...вот я против наездов и распускания рук в адрес чужих детей....
-
Элита
 Сообщение от murchionok
А я думала это все должно быть в салоне...
Каждый мастер е под себя берёт..
Я когда на работу устраивалась, тоже думала, что всё поликлиника предоставляет....ага, только шпателя, всё остальное сама покупаю.
Я оформила Борю в сад!!!! Тепреь ждем собрания в июне, надо полагать. Но главное всё сдала))))
-
Мега-элита
"Тихо, мама"... Это я уже рассказывала.
Таня везёт свою коляску по улице. Чтобы избежать столкновения с прохожими, сбоку придерживаю. -"убеи уки, мама"
-"Дай петеньку, ты не сИсись?"
-"Папа опять пит... Ватит узе пать, папа"
-"игать буду, пать нибуду"
-"Анюся утава, ягу на адуську"
Каждый день перлы))
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
Каждый мастер е под себя берёт..
Я когда на работу устраивалась, тоже думала, что всё поликлиника предоставляет....ага, только шпателя, всё остальное сама покупаю.
Я оформила Борю в сад!!!! Тепреь ждем собрания в июне, надо полагать. Но главное всё сдала))))
Поздравляю с садом)))