|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от redis
 мало того, что за едой теперь нормально за границу ездить, еще и прививаться...
когда "они" уже нас "истребят" 
сорри за офф, наболело (С) ...
Я сама бешусь жутко из-за всего этого [emoji35][emoji35][emoji35][emoji35]
Sent from Tapatalk
-
 Сообщение от мама Дашутки
Я сама бешусь жутко из-за всего этого [emoji35][emoji35][emoji35][emoji35]
Sent from Tapatalk
А в раздеое про малышей до года или постарше была спец тема "где еще остался пентаксим". Моя подруга делала в гор поликлинике, вы там наверное не смотрели. Но она вообще бесплатно делала, может вам платно согласятся сделать
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Космонавт
 Сообщение от preobrazovanie furie
А в раздеое про малышей до года или постарше была спец тема "где еще остался пентаксим". Моя подруга делала в гор поликлинике, вы там наверное не смотрели. Но она вообще бесплатно делала, может вам платно согласятся сделать
В нашей п-ке его никогда не было (((( Даже когда он везде был (((
Sent from Tapatalk
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, хотим оставить машину в порту в терминале D, на сайте силья Лайн, написано- мобильная парковка, подъезжаешь, звонишь по номеру и открывается шлагбаум, и на выезде также, Симку какого оператора посоветуете купить и какой тариф спрашивать?Или лучше не заморачиваться и поставить на Ahtri 3, там ведь через автомат оплата? На сутки оставить можно, безопасно?
-
Старожил
Гуляли по старому городу и попали на шоу "Легенды Таллина", мне понравилось, а ребенку 8-ми лет было страшно. Обычная стоимость входного билета 20 евро, но видимо сейчас не сезон и билеты продавали по 9 евро.
-
Наш человек
Девочки и мальчики! Спрошу здесь- чтобы Вы посоветовали показать друзьям в Таллине в ограниченный промежуток времени. Приезжаем на пароме из Хельсинки,
стоянка 4 часа всего, с 8-30 до 12-30. Т.е. на прогулку и покушать- часа 3,5 всего. Мы в Таллине были много раз, они не были.
Чтобы не просто по Старому городу прогуляться, может, зайти куда-нибудь? Или времени не будет? С нами еще будут дети - мои 10 и 12 лет, и их- 13 лет.
Нам нужно еще покушать будет, и перед паромом зайти в Рими- купить еду на паром и в дорогу.
Чтобы такое показать, и где пройтись, чтобы они "прониклись" городом?
И где еще позавтракать бюджетно? На пароме на нашу семью- завтраки будут 32 евро на 4х. Хочу бюджетней. И где-нибудь или в центре, или по дороге. Пока на ум только трактир Коха приходит.
Кстати, то ли дети стали есть больше, то ли цены поднялись, крайний раз мы обедали в Таллине в Лидо, на 4х вышло 28 евро. Для Лидо тоже не бюджетно, считаю.
Года 3-4 назад мы в обычном ресторане тратили около 35 евро на всех, а в Лидо обед выходил нам в 13-15 евро. Может, конечно, это из-за того, что не успели по времени на комплексный обед.
-
Старожил
 Сообщение от Mapi
Девочки и мальчики! Спрошу здесь- чтобы Вы посоветовали показать друзьям в Таллине в ограниченный промежуток времени. Приезжаем на пароме из Хельсинки,
стоянка 4 часа всего, с 8-30 до 12-30. Т.е. на прогулку и покушать- часа 3,5 всего. Мы в Таллине были много раз, они не были.
Чтобы не просто по Старому городу прогуляться, может, зайти куда-нибудь? Или времени не будет? С нами еще будут дети - мои 10 и 12 лет, и их- 13 лет.
Нам нужно еще покушать будет, и перед паромом зайти в Рими- купить еду на паром и в дорогу.
Чтобы такое показать, и где пройтись, чтобы они "прониклись" городом?
И где еще позавтракать бюджетно? На пароме на нашу семью- завтраки будут 32 евро на 4х. Хочу бюджетней. И где-нибудь или в центре, или по дороге. Пока на ум только трактир Коха приходит.
Кстати, то ли дети стали есть больше, то ли цены поднялись, крайний раз мы обедали в Таллине в Лидо, на 4х вышло 28 евро. Для Лидо тоже не бюджетно, считаю.
Года 3-4 назад мы в обычном ресторане тратили около 35 евро на всех, а в Лидо обед выходил нам в 13-15 евро. Может, конечно, это из-за того, что не успели по времени на комплексный обед.
ИМХО, 3,5 часа с кафе и магазином не оставляет времени для людей, кто не был в Таллине времени для заходы в музеи. Разве что в аптеку на ратушной. Сходите поесть в третий дракон - дешево и колоритно. Опять таки, для тех, кто не был раньше)))
Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво 
-
Наш человек
 Сообщение от нуга-С
ИМХО, 3,5 часа с кафе и магазином не оставляет времени для людей, кто не был в Таллине времени для заходы в музеи. Разве что в аптеку на ратушной. Сходите поесть в третий дракон - дешево и колоритно. Опять таки, для тех, кто не был раньше)))
Спасибо. Кстати, мы сами в Третьем драконе ни разу не ели. Это на Ратушной прямо, да? Там супчики еще продают? Про аптеку- спасибо, зайдем. Еще на Ратушной площади- мы по винтовой лестнице вверх поднимались, там смотровая площадка или башня. не знаю ,как называется. Вот думаю, может. и нет сейчас смысла туда идти?
-
Наш человек
а есть еще какой-нибудь определенный пешеходный маршрут по Старому городу? мы вообще всегда просто так гуляли.
Еще, конечно, из марципана можно полепить. Но опять же- время... А дети просились мои в крайний раз, хотя уже большие. Мы раньше всегда заходили лепить.
-
Старожил
[QUOTE=Mapi;137654410]Спасибо. Кстати, мы сами в Третьем драконе ни разу не ели. Это на Ратушной прямо, да? Там супчики еще продают? Про аптеку- спасибо, зайдем. Еще на Ратушной площади- мы по винтовой лестнице вверх поднимались, там смотровая площадка или башня. не знаю ,как называется. Вот думаю, может. и нет сейчас смысла туда идти?[/QUO
С
Смотровые в башнях, по-моему, закрыты еще все. А на стене которые, конечно нужно посетить. Возле колодца которая, в сторону Длинного Герамана - там не так давно чумных докторов поставили - очень таинственно. А так у нас нет особого маршрута - где красиво, туда и идем. Особенно, когда время ограниченно.
Дракон в ратуше, да. Супчик продают. Обожаю его))) Тетушки все так же балагурят. Еще стали продавать ребра. 10 евро за порцию, вроде. Но я не пробовала их.
Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво