|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, что-нибудь новенькое про фед. субсидию 2013 г. знаете?? Жил. комитет кормит июлем....
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
В принципе в налоговом данных еще нет за 2013 г. Организации подают их весной 2014 г. Но (Сбербанк точно, про Жил. комитет не знаю) проверяется это все по отчислениям в Пенсионный фонд (данные уже там все есть).
А насчет справки по форме банка: это нормально для нашего государства, все прекрасно знают, что как платилась з/п в конвертах, так и платится. У меня, например, доходы из нескольких организаций.
ну про отчетность я знаю и про серые з/п тоже
Сообщение от olikpolik
ну практически ))
скажем так - мне пошли навстречу, так как в налоговой данных пока нет...
ну что теперь уж страдать - посмотрим во что выльется
рисковый у вас бухгалтер,мало кто на это соглашается,точнее вы первая от кого это слышу.
-
Хранитель
Сообщение от olikpolik
так это любая ипотека далеко не бесплатна...
на сколько я поняла "Социальный ипотечный стандарт" позволяет использовать субсидии с Вознесенского...
а так то можно идти самой в любой банк...искать где %% меньше...собственно говоря этот Стандарт и переправляет нас в какой нить банк, а потом перекупает у него ипотечный договор
А никто не говорит, что ипотека бесплатна. Просто в некоторых банках проценты начисляют на фактический долг. А здесь получается, что все 15 лет я буду должна 1,8 млн. Будем искать, смотреть. Уф... наверно, придется опуститься до крошечной квартирки(((
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
А никто не говорит, что ипотека бесплатна. Просто в некоторых банках проценты начисляют на фактический долг. А здесь получается, что все 15 лет я буду должна 1,8 млн. Будем искать, смотреть. Уф... наверно, придется опуститься до крошечной квартирки(((
почему?там не погашается основной долг,только проценты?
-
Хранитель
Сообщение от БИА
ну про отчетность я знаю и про серые з/п тоже
рисковый у вас бухгалтер,мало кто на это соглашается,точнее вы первая от кого это слышу.
А тут не надо соглашаться... одно время у меня был постоянный приработок. Я выписывала справку 2-НДФЛ (там все просто, но не все хотят заморочиться и скачать бланк из интернета)) , а уж они и печать доставали и подписи)))
-
Хранитель
Сообщение от БИА
почему?там не погашается основной долг,только проценты?
Именно так... Выплачиваются бешеные проценты, а потом основной долг. Причем я поняла (а консультант подтвердил) мои доводы: если я не буду в течение полгода-года погашать какую-то сумму (ну например, некоторые что-то продают и частично гасят ипотеку), через 2-3 года досрочное погашение вообще теряет смысл. Потому что уплачивались только проценты
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
А подвох в бешенных процентах. Никакой социалкой там не пахнет. Привожу пример (самой придется туда обращаться(((, на то и рассчитано, что деваться нам некуда(( Мне нужна ипотека на 1,8 млн. Первоначальный расчет такой: на 15 лет , платеж 21679-00 в месяц..... Вуаля..... и получается вся сумма выплат 3902220-00, т.е. переплата в 2 раза. Т.е. в буду как бы "снимать" квартиру , радость только в том, что старость проведу в своей квартире, да ребенку что-то достанется))))
Вот в принципе и весь подвох
а почему вы считаете что "деваться некуда"?
есть АИЖК...
или я чего то не учитываю?
-
Мега-элита
Сообщение от KaterinaSSS
Девочки, что-нибудь новенькое про фед. субсидию 2013 г. знаете?? Жил. комитет кормит июлем....
всех кормит тем же самым
только я вот недопоняла - а сколько человек они осчастливят в июле?
-
Хранитель
Сообщение от olikpolik
всех кормит тем же самым
только я вот недопоняла - а сколько человек они осчастливят в июле?
должны все пройти в одну комиссию
-
Хранитель
Сообщение от olikpolik
а почему вы считаете что "деваться некуда"?
есть АИЖК...
или я чего то не учитываю?
Так программа "Социальный ипотечный стандарт" это и есть АИЖК