Страница 524 из 5758 « Первая 2442447451452052152252352452552652752853457462410241524 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Krris

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    На подготовительное отделение берут с 3-х лет,набор проводится в течение года.Приходите и занимайтесь.Чем лучше будете заниматься,тем больше вероятность попасть на фортепиано
    спасибо, а то я узнавала про школу на Есенина и Просвещения, так там отбор идет в апреле типа экзамена, и только потом будут решать брать с 1 сентября на учебу или нет подготовительных курсов.

А вы среди года меняете скрипку?Нам учительница сказала,что только после экзамена,то есть ближе к лету,будем переходить на бОльшую.
    Вы знаете, совершенно случайно так получилось
    Спонтанно
    1) У меня недавно возникла мысль показаться учительнице летом чуть заранее, чтоб в сентябре не бегать по магазинам, ещё и за скрипкой... и так первый класс... мы живем рядом с учителем, и сотовыми, ессно, обменялись, созваниваемся, если вдруг что....
    2) последение пару уроков учительница поправляла скрипку, именно положение скрипки, чего не делала раньше
    3) ребенок у меня вытянлся резко достаточно, буквально на днях отметила это, все "штаны поколено"
    Но все эти мысли у меня в голове жили паралельно, не пересекаясь))))

И тут мы приходим на урок, до нас играет мальчик первоклассник (мы подготовишики), я смотрю скрипки-то разные...и спросила.. давай примерять, и учительница, сказала, да, уже можно менять. Вот так у нас быстро получилось... Хотя, если б я не спросила...))

Старожил Аватар для Бенина мать

А в своей школе не было возможности поменять педагога?
    К сожалению, нет. Одного "забраковал" сам мальчик, сказал что боится, так что об этом я сразу говорила завучу. Завуч это учла и отправила нас к другой..... к сожалению после разговора я четко поняла: она нас конечно возьмет, если мы будем настаивать (сильно настаивать), но ей бы этого не хотелось, так как загрузка у нее уже более чем.... Мы настаивать не стали....
    "Вы с этим умным видом даже спите?"(с)

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Наша звездность только на бумаге чаще всего... Школа переживает не лучшие годы. И душевности нет, особенно в администрации - только на уровне отдельных конкретных людей. Слава Богу, их немало, но как вспомню, как дочку exeption от нас отвадили - грустно становится... При этом я действительно считаю ряд педагогов, в том числе Данькиных, конечно , превосходными. Но слышала о явно не худших в Лениной школе!!!

А вообще, Бенина мать, приходите к Миркиной - она хорошая, очень хорошая, честно!
    А Миркина это кто?))

А как меняют преподавателя в школе? Как это сделать вежливо?

6. ответ для Бенина мать , на сообщение « А Миркина это кто?)) »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Бенина мать Посмотреть сообщение
    А Миркина это кто?))
    Заведующая скрипичным отделением и наша преподавательница. Только вот точно будет требовать много работать - она по-другому не умеет . С детьми у нее общий язык быстро находится (со взрослыми сложнее, она больше с детьми общается на уроках), умеет она как-то на равных с любым возрастом о музыке поговорить, как педагог она очень хороша!

Цитата Сообщение от godetia Посмотреть сообщение
    Идти к завучу (или может к руководителю отдела). Вежливо?))) Ну при помощи вежливости)))
    На самом деле у нас все было мирно, т.к. я никого не в чем не обвиняла, не наезжала, просто излагала свое видение ситуации и прямо сразу хотела сохранения сольфеджио и хора, без инструмента, мол инструмент будет вне школы. И другого преподавателя внутри школы предложила завуч. А то, что у нас не срослось.... ну не срослось))

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от godetia Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Бенина мать Посмотреть сообщение
    Идти к завучу (или может к руководителю отдела). Вежливо?))) Ну при помощи вежливости)))
    На самом деле у нас все было мирно, т.к. я никого не в чем не обвиняла, не наезжала, просто излагала свое видение ситуации и прямо сразу хотела сохранения сольфеджио и хора, без инструмента, мол инструмент будет вне школы. И другого преподавателя внутри школы предложила завуч. А то, что у нас не срослось.... ну не срослось))
    У нас обратная ситуация, мы меняли не педагога, а отделение. Причём на другое отделение уходили именно к нашему педагогу, которая на этом отделении не работает. С ДХО уходили на Ф-но.
    Бенина мать, Вы пишите, что у Вас прошло всё мирно, т.к. Вы никого ни в чём не обвиняли и не наезжали. Я же в своём случае даже не разговаривала с заведующей отдела ДХО, только письменное заявление было написано завучу лицея, а на весь лицей она меня ославила, как "неадекватную скандальную мамашу" Благо, что у меня пол лицея знакомых, только поржали все... над ней.
    А была бы я стандартная мамочка, которая всего лишь хочет счастья своему ребёнку, то было бы всё не так радужно... Поэтому надо очень продуманно к этому делу подходить, или вообще менять не только педагога, отдел, но и школу, чтобы негативный шлейф не тянулся годами...
    Уверяю вас всех, что отношения в муз. коллективе, тем более массово- женском, далеко не такие, как представляются родителям. И психику ребёнку могут изломать с блаженной улыбкой на устах, даже не поймёте, откуда ветер дует...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Я о том, что все у нас было внешне очень и очень спокойно. А внутренне .... честно говоря я этого побаивалась и подозревала, что оно может начаться, но пока тишина. Надеюсь эта тишина продлится еще некоторое время и мы успеем определиться с тем, куда идти..... Пока я написала заявление на сольфеджио и хор ("платная услуга") и все, вроде никто никому ничем не обязан... посмотрим, что будет дальше.... просто я уже решилась за эту конкретную школу не держаться.... тем более, что услышала мнение достаточно сведущего человека, мол в этой школе струнный отдел не ах....

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У нас обратная ситуация, мы меняли не педагога, а отделение. Причём на другое отделение уходили именно к нашему педагогу, которая на этом отделении не работает. С ДХО уходили на Ф-но.
    Бенина мать, Вы пишите, что у Вас прошло всё мирно, т.к. Вы никого ни в чём не обвиняли и не наезжали. Я же в своём случае даже не разговаривала с заведующей отдела ДХО, только письменное заявление было написано завучу лицея, а на весь лицей она меня ославила, как "неадекватную скандальную мамашу" Благо, что у меня пол лицея знакомых, только поржали все... над ней.
    А была бы я стандартная мамочка, которая всего лишь хочет счастья своему ребёнку, то было бы всё не так радужно... Поэтому надо очень продуманно к этому делу подходить, или вообще менять не только педагога, отдел, но и школу, чтобы негативный шлейф не тянулся годами...
    Уверяю вас всех, что отношения в муз. коллективе, тем более массово- женском, далеко не такие, как представляются родителям. И психику ребёнку могут изломать с блаженной улыбкой на устах, даже не поймёте, откуда ветер дует...
    +1 со всем согласна!
    Мы тоже меняли отделение - с театрального на гитару. Получилось так, что мы узнали о том, что инструмент будет только со 2 класса - лишь в начале сентября Я сразу пошла к завучу - очень мирно и т.д. - объяснила, что мы хотим играть. Ответили, что бюджетных мест нет, надо ждать Ждали весь учебный год - периодически ходила, напоминала о себе. На театральном сказала, что будем уходить, что поняли: это не наше. Реакция была абсолютно нормальная. Весной встретились с педагогом по гитаре, обо всем договорились, а в сентябре оказалось, что нас.... определили к другому, новому педагогу... Детали описывать не буду, но все это для меня, занимающейся музыкой 25 лет, было абсолютно неприемлемо! Поэтому я тут же прозондировала другую школу - там нас сразу взяли - и пришла об этом сообщить администрации. После этого за два дня ситуация решилась в нашу пользу.
    Про массово-женский коллектив подпишусь просто двумя руками. Родители и не подозревают, как это все выглядит изнутри! Разные бывают завучи и разные школы, но в большинстве случаев родители, раздувшие большой скандал, отрезают ребенку пути к нормальному обучению и существованию в этой школе. Поэтому все надо решать очень мирно, тактично - не хамить, не кричать, НО в случае чего слегка показывать зубы! Или сразу искать место в другой школе.

Страница 524 из 5758 « Первая 2442447451452052152252352452552652752853457462410241524 Последняя »