|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
вопрос не в приличности-неприличности. Вопрос в том, концертирующий коллектив или выступает лишь для себя. Если задача стоит не перенапрягаться и ходить пару раз в неделю по полтора часа просто для осанки и для какой-то подвижности, ну и чтобы дома перед телеком не прозябать - таких коллективов достаточно много. А если хочется концертной деятельности - тогда да, нагрузка будет совсем другая. И в любое время, и с концертами-конкурсами во время школы, и на выходных с утра и до вечера могут быть мероприятия. Это ведь тоже не всем нужно, правда?
-
Ветеран
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Моё имхо - не подобрать коллектив так, чтобы занятия всегджа были после 18.20.
В этом году срастется - в следующем уже нет
Потому что не сделаешь ведь для всех занятия в 18 и позже. Кто-то должен заниматься и в 15, и в 14.... Да, как правило днем занимаются первоклашки, далее постарше. Но мне нигде не встречалось такое расписание, чтобы всё время вечером, из года в год
У нас третий год одно и тоже расписание - с 18 до 19 четыре раза в неделю (в студии государственного театра детского балета). Пятилетки- первогодки в этом году вообще с 19 до 20 занимаются(три раза в неделю).
-
Неадекват
значит небольшая студия, раз получается всех впихнуть вечером. Это бюджетная история?
а как занимаются школьники?
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Мурзилка
в "Солнышке" в студиях нормальное расписание, но рано или поздно придется идти в основной состав. Мы сейчас в младшем составе, занимаемся пять раз в неделю: с 14.30-15.30 в будни, и в субботу с 12ч. По расписанию 2,5ч в день, по факту 3,5-4ч сейчас получается. Плюс перед концертами репетиции могут стоять в любой день, по любому графику. И на концерты периодически приходится сниматься из школы. Без нянь и бабушек это абсолютно несовместимо ни с одной работой.
Абсолютно уверена, что ни в одном приличном коллективе нет расписания по полтора часа два раза в неделю вечером для старших детей, такое может быть только у малышей.
Я сама занималась достаточно серьезно в "Юном ленинградце" в аналогичном графике, но для ребенка 4-х лет от роду это не нужно.
Проблему "куда и как девать школьника" все равно работающие родители как-то решают, тогда и можно говорить о занятиях в дневное время.
Не факт, что всем детям показана концертно-танцевальная деятельность в рамках хорегографического ансамбля.
Кстати, насчет "Юного ленинградца" - дочке 6 лет, в этом году предложили занятия среда и суббота, среда в 15 часов, суббота не помню время, отвели пару раз из сада и поняли, что пока к такому графику не готовы точно, тем более надо возить.
-
Ветеран
 Сообщение от Скво - мутный глаз
значит небольшая студия, раз получается всех впихнуть вечером. Это бюджетная история?
а как занимаются школьники?
В студии по три группы одна за другой у двух преподавателей.
-
Небожитель
 Сообщение от Terry
Я сама занималась достаточно серьезно в "Юном ленинградце" в аналогичном графике, но для ребенка 4-х лет от роду это не нужно.
Проблему "куда и как девать школьника" все равно работающие родители как-то решают, тогда и можно говорить о занятиях в дневное время.
Не факт, что всем детям показана концертно-танцевальная деятельность в рамках хорегографического ансамбля.
Кстати, насчет "Юного ленинградца" - дочке 6 лет, в этом году предложили занятия среда и суббота, среда в 15 часов, суббота не помню время, отвели пару раз из сада и поняли, что пока к такому графику не готовы точно, тем более надо возить.
Вот, а мы мечтали о Ленинградце, два года ходили на просмотры, а нас не взяли. А кто-то отказывается, потому что график неудобный))). У нас в Солнышке, кстати, очень много детей, которые ушли из Ленинградца из-за графика. Только в Солнышке он со временем становится такой же, а уходить уже жалко после трех лет, да и некуда больше идти в нашем районе. Поэтому выкручиваются родители, конечно.
Про четырехлеток я все понимаю, просто родители четырехлеток не понимают, что не бывает для больших детей такой халявы. И придется либо изыскивать это время, либо бросать. Не знаю я в нашем районе ни одного места где для себя занимаются дети хореографией два раза в неделю. Дэнс-мастер какой-нибудь, и то там мелкие днем занимаются, а вечером подростки.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурзилка
Вот, а мы мечтали о Ленинградце, два года ходили на просмотры, а нас не взяли. А кто-то отказывается, потому что график неудобный))). У нас в Солнышке, кстати, очень много детей, которые ушли из Ленинградца из-за графика. Только в Солнышке он со временем становится такой же, а уходить уже жалко после трех лет, да и некуда больше идти в нашем районе. Поэтому выкручиваются родители, конечно.
Про четырехлеток я все понимаю, просто родители четырехлеток не понимают, что не бывает для больших детей такой халявы. И придется либо изыскивать это время, либо бросать. Не знаю я в нашем районе ни одного места где для себя занимаются дети хореографией два раза в неделю. Дэнс-мастер какой-нибудь, и то там мелкие днем занимаются, а вечером подростки.
Подскажите, пожалуйста, что за просмотры в ЮнЛене, со сколько лет и почему могут не взять? У меня дочке 4 года, стали задумываться о танцах, живу на Ленской, Юный Ленинградец был бы очень удобен. Но если там такой строгий отбор, может нам и не светит, как бы понять?
-
Участник
Нигде не могу найти отзывы о хореографии в лицее искусств на Доблести, может у кого-нибудь есть информация
-
Элита
В 4 года в ЮнЛен берут достаточно редко, вот с 5 самое то начинать ходить на просмотры.
Насчет строгого отбора - не знаю, мой совет - если не попали на отбор, попробуйте подойти в сентябре недельки через 2-3, когда утрясается расписание и попроситесь в платную группу ОФП (если маленькие) или уже на хореографию к педагогу, если большие. Если ребенок хочет танцевать и старается выполнять требования, то вряд ли ее кто-то выгонит. У меня есть несколько знакомых, которые приходили в коллектив именно не с просмотров, где огромный поток, а попозже.
Отсев тоже весьма большой, не всем нравится заниматься хореографией, у меня обе девочки, которые вот так вот доходили после официального отбора - уже ушли из ансамбля
-
Наш человек
 Сообщение от Nastena239
В 4 года в ЮнЛен берут достаточно редко, вот с 5 самое то начинать ходить на просмотры.
Насчет строгого отбора - не знаю, мой совет - если не попали на отбор, попробуйте подойти в сентябре недельки через 2-3, когда утрясается расписание и попроситесь в платную группу ОФП (если маленькие) или уже на хореографию к педагогу, если большие. Если ребенок хочет танцевать и старается выполнять требования, то вряд ли ее кто-то выгонит. У меня есть несколько знакомых, которые приходили в коллектив именно не с просмотров, где огромный поток, а попозже.
Отсев тоже весьма большой, не всем нравится заниматься хореографией, у меня обе девочки, которые вот так вот доходили после официального отбора - уже ушли из ансамбля 
Спасибо! А подскажите, что это за платные группы ОФП? Это при Юном Ленинградце? А туда со скольки лет берут?