|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Конкретный результат: МИ ФНС №27 по Фрунзенскому району СПб вернула НДФЛ за платные роды без проблем. Спасибо этому топику, Irishka555 и elbereth (leda)!!!
-
Старожил
Скажите пожалуйста,а справка выданная в род.доме имеет срок давности?Просто там,где я рожала РД закрывается в скором времени на реконструкцию
-
Хранитель
 Сообщение от miatnaya
Скажите пожалуйста,а справка выданная в род.доме имеет срок давности?Просто там,где я рожала РД закрывается в скором времени на реконструкцию 
не имеет
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
Света, подскажите, вы за роды возвращали, а за "школу для беременных" в Радуге тоже? спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Чучело-Мяучело
Света, подскажите, вы за роды возвращали, а за "школу для беременных" в Радуге тоже? спасибо!
да, из радуги я вернула за курсы для беременных + 2 обязательных осмотра глав.врача + сами роды )))
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
с орбиты
Подскажите пож-та, у кого есть опыт возврата НДФЛ в МИФНС 17 (Выборгский р-н) по родам в РД №2 . Были ли проблемы с возвратом ? Если да, то какие?
ПС. Нет времени изучать весь топ.
-
Наш человек
 Сообщение от Amnesia
Конкретный результат: МИ ФНС №27 по Фрунзенскому району СПб вернула НДФЛ за платные роды без проблем. Спасибо этому топику, Irishka555 и elbereth (leda)!!! 
Я тоже в МИФНС Фрунзенского р-на. Не подскажете какие точно документы предоставляли помимо:
1. Декларация по форме 3-НДФЛ
2. Справка из бухгалтерии по форме 2-НДФЛ
3. Справка для предоставления в налоговые органы из лечебного учреждения
4. чек об оплате
Требовали ли договор? У меня платное ведение беременности и хотелось бы и за приемы, и за УЗИ, и за анализы получить возмещение.Заранее благодарна Вам
-
elbereth, держитесь на связи - я собираюсь рожать в "Радуге" и тоже попробую вычет получить А бассейн можно включить в эту сумму?
-
Хранитель
 Сообщение от Nia0903
Подскажите пож-та, у кого есть опыт возврата НДФЛ в МИФНС 17 (Выборгский р-н) по родам в РД №2 . Были ли проблемы с возвратом ? Если да, то какие?
ПС. Нет времени изучать весь топ. 
у меня роды в другом РД и налоговая другая, но если никто не ответит:
от вас требуются нужные документы и как можно меньше устного общения с налоговой )))
ну и соблюдение сроков..
-
Хранитель
 Сообщение от Aeryn
Я тоже в МИФНС Фрунзенского р-на. Не подскажете какие точно документы предоставляли помимо:
1. Декларация по форме 3-НДФЛ
2. Справка из бухгалтерии по форме 2-НДФЛ
3. Справка для предоставления в налоговые органы из лечебного учреждения
4. чек об оплате
Требовали ли договор? У меня платное ведение беременности и хотелось бы и за приемы, и за УЗИ, и за анализы получить возмещение.Заранее благодарна Вам
если в справке от клиники для налоговых органов не прописан номер мед.лицензии, то нужна копия этой лицензии..
больше ничего..
ну разве что свид-во о браке, если подает декларацию муж за услуги, оказанные жене...
договор не прикладывайте!!! и даже если устно попросят, тоже не давайте... следуйте только письменным запросам - они пишутся на основании законов, а закона об истребовании договора нет..
кстати, чек сдавайте в копии, справку 2-ндфл тоже можно в копии..
за приемы врача, узи и анализы - тоже берите справки и тоже указывайте в вычете, это самые что ни на есть медицинские услуги, именно о них и говорится в статье 219 НК про социальный вычет по лечению...
не забудьте сделать 2 экз декларации: при личной сдаче на вашем экземпляре поставят штамп о приеме, это будет дата для отсчета 3-х месяцев, после которых можно писать заявление на возврат на р-счет налога..
если сдавать почтой, то нужно ценным письмом с описью (на втором экземпляре описи почта поставит аналогичный штамп о приеме письма)...