|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от sekunda
Нам она не понравилась совершенно
ну это сколько людей, столько и мнений. мой ребенок у нее не занимался, поэтому ничего сказать не могу. а сведения от трех человек про нее. и все положительные
-
Элита
 Сообщение от Lemon_girl
На приморский район 1 захудалая (в смысле размеров помещения) художка, конкурс туда адский, да и сам район огромный, тем, кто в коломягах, например, ездить на школьну к ст.деревне не оч.удобно.
А мы неподалеку от стдер.живем, но поступили в дши 10 выборгского района, она около удельной. В том году старшая поступила на с/о, в этом ее перевели на бюджет, а средняя не поступила, видимо, мала еще (ровно 6), но на их общеэстетическом она уже скучает, говорит, что для малышей. А рисует оч прилично.
Это я к тому, что в дши 10 практически с 3 районов люди: выб, прим и калининский даже есть.
 Сообщение от Valen(ia
Что уж говорить про Старую Деревню и Лахту, где живут 550 000 жителей и одна художественная школа, естественно, что и на самоокупаемое и то не пробиться...
Истинно говорите: "Земля налетит на небесную ось!" В этом году в ХШ 17 даже на самоокупаемое отделение ввели экзамен плюс нужно принести работы (в прошлом году можно было просто записаться в порядке живой очереди, которую народ занимал с 6 !!! утра).
В прошлом году мы записались на платное отделение, но в группу на 12.30. И я [вырезано цензурой], отказалась, т.к. уроки заканчивались в 12.45. Подумала, что не получится совмещать.
В итоге, весной учитель сказала, что она бы нас отпускала....
В этом мае мы сдавали экзамены и не прошли. Теперь снова-здорова...
Наверное, не будем больше поступать в эту школу (хотя живем через дорогу) - по, моему, это какое-то издевательство и унижение человеческого достоинства.
Хочу брать частные уроки у художника.
Извините, девочки. Наболело.
Фондовый рынок - это машина по перераспределению денег от дураков к умным, от бедных к богатым и от суетливых к терпеливым (c)
Вы остаетесь с договором на руках и Ваши пути лежат в суд-прокуратуру-милицию, т.е. в никуда (с)
-
Элита
 Сообщение от ванильь
Можно записаться Т.В. в группу, если сразу об этом администрацию попросить, когда только придете записываться на подготовку.
 Сообщение от Valen(ia
Мы не ходили на лепку, ходили только на рисование, но ходили с сентября/ октября 1-2 раза в неделю по субботам и воскресеньям, что особенно было удобно работающим мамам, действительно, я согласна с предыдущим мнением, обстановка была очень доброжелательная в группе, в группе дети как-то дети душевно подобрались, у нас девочки во время работ песни пели, музыку слушали классическую, все это как-то способствовало, чтобы на экзаменах перебороть волнение. Спасибо педагогом ГХШ за хорошую подготовку.
Девчата, а как можно записаться к ним на подготовку? На сайте не могу найти нормальную инфу. Поняла, что только те детки могут попасть, кто не поступил на бюджет(((
Фондовый рынок - это машина по перераспределению денег от дураков к умным, от бедных к богатым и от суетливых к терпеливым (c)
Вы остаетесь с договором на руках и Ваши пути лежат в суд-прокуратуру-милицию, т.е. в никуда (с)
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
а вы пишите куда поступили! в рериха?
Ну вот и закончились сумасшедшие дни сдачи вступительных экзаменов! Поступила моя дочь в Рериха на бюджет!
Спасибо 12 художке на Северном! Она была её первой ступенькой к мечте)))
-
с Марса
 Сообщение от hobbit
Ну вот и закончились сумасшедшие дни сдачи вступительных экзаменов! Поступила моя дочь в Рериха на бюджет!
Поздравляем!!!
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от LZS
Поздравляем!!!
Спасибо!!!!
-
Элита
 Сообщение от hobbit
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души, значит, выбран правильный путь, который увенчася успехом, поступить на бюджет в Рериха почетно, конкурс не под стать художественных школ, а в разы больше. Молодчина!!!!
 Сообщение от Misissipi
Девчата, а как можно записаться к ним на подготовку? На сайте не могу найти нормальную инфу. Поняла, что только те детки могут попасть, кто не поступил на бюджет(((
Это неправда, подготовка в школу не связана с поступлением напрямую, записаться можно по их телефону, звонить в первые числа сентября, но звоните именно 02.09., т.е школа маленькая и мест мало, я в прошлом году позвонила 05.09 и уже было 2 или 3 места всего, отправляла сына с документами. Курсы дают возможность познакомиться с преподавателями и окунуться в атмосферу школы. Мы не пробовали поступать в прошлом году, мы сначала пришли на подготовку, а потом сдавали экзамены и поступали на бюджет в школу, причем сразу же поступали в несколько школ одновременно. Кто-то и правда сначала не поступил и пошел на курсы в школу...
 Сообщение от Misissipi
Истинно говорите: "Земля налетит на небесную ось!" В этом году в ХШ 17 даже на самоокупаемое отделение ввели экзамен  плюс нужно принести работы (в прошлом году можно было просто записаться в порядке живой очереди, которую народ занимал с 6 !!! утра).
В прошлом году мы записались на платное отделение, но в группу на 12.30. И я [вырезано цензурой], отказалась, т.к. уроки заканчивались в 12.45. Подумала, что не получится совмещать.
В итоге, весной учитель сказала, что она бы нас отпускала....
В этом мае мы сдавали экзамены и не прошли. Теперь снова-здорова...
Наверное, не будем больше поступать в эту школу (хотя живем через дорогу) - по, моему, это какое-то издевательство и унижение человеческого достоинства.
Хочу брать частные уроки у художника.
Извините, девочки. Наболело.
Попробуйте посмотреть на вещи с другой стороны, да, через дорогу, да, удобно...
Но попытайтесь в следующем году сдавать экзамен в несколько худ.школ сразу (можно без курсов), тогда объективность будет выше. Мы в этом году так делали, поступали в 3 школы одновременно, имею возможность сравнить правила проведения и зачисления в школы.
частные уроки - это немного другое, хотя бы потому, что дети кроме педагога еще учатся друг у друга, они коллективно смотрят на работ, иными словами тусят.
-
Элита
Valen(ia! Спасибо большое . Так и сделаем.
-
Наш человек
 Сообщение от hobbit
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! расскажите всё, что знаете!!!
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от Valen(ia
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души, значит, выбран правильный путь, который увенчася успехом, поступить на бюджет в Рериха почетно, конкурс не под стать художественных школ, а в разы больше. Молодчина!!!!
Спасибо огромное!!! 
 Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! расскажите всё, что знаете!!!
Спасибо большое!!!
Я чего то даже и не знаю, с чего начать рассказывать Может Вы спросите что нибудь ? Вас что интересует? Какие экзамены, какие баллы?
Или вечером приду, подумаю и чего нибудь начну писать.