|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Спасибо большое всем за мнения и советы, будем, видимо, переходить.
-
Сообщение от Хвощик
Если бы нам предложили перейти на трубу, когда озвучили стоимость гобоя, уже играли бы на трубе[emoji16] Если дадут гобой напрокат на все время учёбы в школе, это, конечно снимает вопрос с покупкой инструмента. У нас в школе дают инструмент только на первый год, редко на два.
На трости уходит пока примерно 2000 в месяц при достаточно аккуратном использовании и гуманной цене у мастера.
Инструмент сложный, тяжело добиться красивого звука. Физически тяжело играть для нетренированнного ребенка, но не думаю, что и на трубе прям вообще легкотня.
Важно, что раз преподаватель Вам так жирно намекает на переход, тому есть причины. Может он не заинтересован именно в Вашем ребенке, а может кого-то присмотрел уже на это место, и если останетесь это может отразиться на отношениях с преподавателем. Конечно, все люди разные, может и не отразится, но лучше быть любимым учеником у довольного преподавателя, как мне кажется.
А вы сами не пробовали точить? Может в семье есть тайный талант у кого-то к изготовлению тростей.
Труба наверное тоже не сильно дешевая,если приличная.
-
Сообщение от MamaTimы&Ceнu
Спасибо большое всем за мнения и советы, будем, видимо, переходить.
С трубой и в симфе можно играть, и в духовом, и в джазе, и у какого нить Шнура. И трубачей мало. Не популярны у нас медные духовые почему-то. Это чисто наша российская особенность. Я бы переходила на вашем месте.
-
Наш человек
Сообщение от Ягужинская
Я не то чтобы волнуюсь, просто все знакомые, у кого дети в музыке, говорят, а почему без инструмента? Я в этом ничего не понимаю, вот решила прояснить обстановку.
Моя вместо подготовительного пошла сразу в 1 класс с инструментом после дошкольного без инструмента, это в тех же Кикиных. Раз не берут на инструмент, значит, есть причина. Сейчас в 5 классе лицея.
-
Элита
Сообщение от Katarina
А вы сами не пробовали точить? Может в семье есть тайный талант у кого-то к изготовлению тростей.
Труба наверное тоже не сильно дешевая,если приличная.
Не, не пробовали. Насколько я понимаю, нужна машинка для заточки, приспособы всякие, ну и куча свободного времени, чтобы въехать в тему и научиться. Наш преподаватель, к сожалению, сама не точит и к тростям предъявляет высокие требования. Поэтому вечная запарка с тростями.
-
Сообщение от Neuliba
Моя вместо подготовительного пошла сразу в 1 класс с инструментом после дошкольного без инструмента, это в тех же Кикиных. Раз не берут на инструмент, значит, есть причина. Сейчас в 5 классе лицея.
Сейчас все сложнее стало. Народу больше пошло.
-
Сообщение от Хвощик
Не, не пробовали. Насколько я понимаю, нужна машинка для заточки, приспособы всякие, ну и куча свободного времени, чтобы въехать в тему и научиться. Наш преподаватель, к сожалению, сама не точит и к тростям предъявляет высокие требования. Поэтому вечная запарка с тростями.
Там машинку надо купить и откуда-то сырье выписывать, аж французское. Я прямо вдохновлена идеей разведения такого камыша в ло. Прямо бизнес ниша. Почему у нас такой не растёт? Может не пробовали?
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Девушки, скажите, пожалуйста, а правда ли, что реально в 10 - 11 лет поменять фортепиано на кларнет, например, или гобой, с перспективой идти в училище? Или это невозможно? А то, мне тут одна родственница музыкант предложила такое развитие событий ребёнку. Типа такой хороший мальчик и так вы все профукали вместе с вашим педагогом)))) Но мне показалось это мало реально. Мысли о профессии оставили давно, но тут полгода назад ребёнок заявил, что хочет стать композитором и вообще заниматься музыкой. А так как я тоскую о нереализованных данных, встрепенулась опять. Уже успокоиться и остаться в формате для себя или потрепыхаться ещё? Ребёнок неплохо прогрессирует, но программа... я как далекий от темы человек, совсем в расстройстве от непонимания ситуации.
Сообщение от Katarina
Я думаю можно. Все от ребенка зависит. У нас в лицее девочка на флейте училась, она на опкестровую флейту только в 4 классе перешла, не могли определиться раньше с инструментом и она играла на блоке. У нее все хорошо сложилось. А в таком возрасте ребёнок будет сразу на настоящем учиться. За пару лет догонит и перегонит при желании.и насчет профессии рано говорить что вы профукали.
Сообщение от Neuliba
Можно, и есть примеры.
Можно!!! Примеры свои имеются, но пахоту никто не отменял!!!
-
Хранитель
Сообщение от SVIN
Можно!!! Примеры свои имеются, но пахоту никто не отменял!!!
Спасибо. А мы к пахоте готовы. И на рояле тоже. И уже два года пытаемся этот факт донести до нашего педагога. Пахота нас не пугает.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Там машинку надо купить и откуда-то сырье выписывать, аж французское. Я прямо вдохновлена идеей разведения такого камыша в ло. Прямо бизнес ниша. Почему у нас такой не растёт? Может не пробовали?
Да, давайте начнём с разведения камыша! Никто во Францию не собирается в ближайшее время? Срочно нужна рассада[emoji16]