|
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ERPboss
Не поняла первую фразу) в обычную школу не откажут, просто ребенку совсем не читающему и не пишущему печатные буквы будет тяжело
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы обсуждаем обязательно или нет ребенок должен уметь читать и писать при поступлении в 1 класс. Или все ж желательно. Понятно что желательно, но не обязательно. И если школа по месту регистрации не могут не взять.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
 Сообщение от Tomika
Это понятно.так всегда было.у меня от писать прописью глаза на лоб полезли,я конечно давно была в первом классе, но хорошо помню,что прописям как раз там и учили.
Ну в общем,мне для личного успокоения)я не хочу в 4 года ребенка нагружать чтением и письмом.пусть еще побудет ребенком)
Да, не волнуйся [emoji4] моему 7, читает не бегло, прописным будет учиться в школе
Ко мне на ты! 
-
Наш человек
 Сообщение от ERPboss
Сейчас у детей у многих чтение не идёт рано. Сестра читала с 4, я с 5, сестра обожала, я ненавидела. Было нормой читать всем в этом возрасте, мне кажется
Я тоже рано читать начала,не помню со скольки лет,но рано.в классе я читала лучше всех.Но я сейчас у своего 4летки не вижу тяги к чтению.он знает буквы,но специально называет их неправильно.Ему нравится считать и считает он с 2 лет хорошо и сейчас считает всё и всех подряд.К школе будет уметь и писать буквы и читать,а сейчас пусть играет)
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
 Сообщение от Zhabulek
Мы обсуждаем обязательно или нет ребенок должен уметь читать и писать при поступлении в 1 класс. Или все ж желательно. Понятно что желательно, но не обязательно. И если школа по месту регистрации не могут не взять.
Всегда же были исключения, конечно, по регистрации возьмут (только это не гарант, что не выпрут). Важнее понимать, что желательно уметь, чтобы своему ребёнку было комфортно.
Ко мне на ты! 
-
Элита
В общеобразовательную школу возьмут в любом случае, а вот с гимназией могут возникнуть проблемы .
-
Ну и погода [emoji3064]
Ко мне на ты! 
-
 Сообщение от krupka
В общеобразовательную школу возьмут в любом случае, а вот с гимназией могут возникнуть проблемы .
Да
Ко мне на ты! 
-
Небожитель
 Сообщение от krupka
А все эти тесты это вобще законно?
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
 Сообщение от Tomika
Я тоже рано читать начала,не помню со скольки лет,но рано.в классе я читала лучше всех.Но я сейчас у своего 4летки не вижу тяги к чтению.он знает буквы,но специально называет их неправильно.Ему нравится считать и считает он с 2 лет хорошо и сейчас считает всё и всех подряд.К школе будет уметь и писать буквы и читать,а сейчас пусть играет)
Конечно, пусть играет.
Мой читать мог, но не хотел и до сих пор не очень хочет. А считает уже так, что скучать будет в школе. Ну ничего, такие интересы)
Ко мне на ты! 
-
Наш человек
Спасибо вам за ответы)
Я умом все это итак понимала,но в душе появились сомнения)))я же в 96 в школу пошла,вдруг сейчас ребенок должен к 1 классу знать бегло программу 1 класса))
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да