Страница 523 из 1195 « Первая 234234735135195205215225235245255265275335736231023 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Я не могу своего ребенка 3-летнего... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Чичаз за гатчину обидно было я вчера доехала за 50 минут вообщем то, зная обходные пути
    И с ужасом вспоминаю 120 км по киевской трассе
    Одна беда да, что с водоемами в Гатчине беда
    А дороги, неужели в северном направлении нет пробок?
    Да ну, вечно минимум по 1,5 часа телепались, а чаще еще дольше. Тяжелая для меня эта дорога.
    На новоприозерке бывают пробки в вскр перед въездом. Но т.к. значительно ближе от города, то в вскр мы не ездим. Хотя вчера вечером мои гости без пробок до Ленинского доехпли за час с копейками.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    внимание - вопрос, что вы делали в 2-5 ребенкиных года летом когда все садики закрываются(у нас уже в середине июня начнут тонко намекать)

-не работали?
    -дежурный садик?
    -оставляли одного сидеть дома пока сами на работе?
    -какие то родственники в деревне или в других городах?
    Эх, вот не было раньше проблемы такой у родителей. Или с бабушкой на дачу (деревню) или в п/л. Сама всю жизнь 2 месяца в лагере, месяц с родителями в отпуск.
    Нынче и бабушки не сознательные, да и лагеря не те.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    После праздников они всегда так. Уж насколько у нас замечательный сад был и чудо воспитатели, но как новогодние прошли, так все, первый день сопли слезы, вот все года, кроме выпускного так было
    Надеюсь((( У нас тоже чудесные, я оцепенела и начала прикалываться, а воспитательница взяла на ручки и начала обнимать а Алиса ревет белугой
    Ира

3. ответ для vinnation , на сообщение « Ну да, ну да...правда, когда я на... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да...правда, когда я на полтора года остался без работы, то эти 18-20 тр весьма помогли прожить мне и моей семье!
    Хорошо, когда есть возможность иметь и возможность отдыхать на своей даче и иметь пусть небольшой, но доход от сдачи жилья. Но при выборе: иметь доход от сдачи, на то чтобы скопить на оплату двух недель отпуска или вложить в покупку недвижки за городом для обеспечения собственно отдыха в течение всего года, мой выбор на данный момент будет в пользу последнего.. Наличие дохода от сдачи лишь способствовало тому, что Вы имели возможность будучи в добром здравии целых полтора года не работать. ИМХО.

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Я не могу своего ребенка 3-летнего... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Я не могу своего ребенка 3-летнего отправить на какую то летнюю дачу и видеться раз-два в неделю. это точно не вариант
    +100
    Моему хоть и 4 года, но я всё равно не отправлю ни на какую садиковую дачу! Это не мой вариант тоже и никогда не будет моим вариантом!

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « значит проблема во мне - я не могу... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

значит проблема во мне - я не могу расстаться с ребенком на неделю, пускай она будет в городе - но рядышком со мной

вот я хотела написать тут в топике мол ребенку хорошо в садике и интересно и моя жизнь разнообразна с работой
    ан нет - после праздников сегодня прощались и она плакала на руках у воспитательницы
    Мне было это тяжело, но я же взрослый человек прекрасно понимала что моему ребенку там лучше, что бабушек и дедушек у нас нет а мне надо работать, так что да каждый решает свои проблемы исходя из их условий. Возможно если бы была у нас бабушка и мы задумывались о даче на тот момент я бы купила абы где лишь бы с бабушкой на даче, а так уже нет только там где я хочу. Поэтому и спор тут совершенно бесполезен, у каждого свои вводные.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

6. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Все родители разные, мда уж! Никогда в... »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Все родители разные, мда уж!
    Никогда в жизни не отправлю свего ребёнка на садиковую дачу, ибо знаю не по наслышке что это такое! И в лагерь не отправлю тоже, если только потом сам захочет, когда подрастёт. Но сильно сомневаюсь в этом, видя мамкинский характер своего ребзя.
    А я вот извергиня, отправляла как раз что бы поменьше мамкиными были, старшую в восемь впервые, мелкую в шесть. И дача была и бабушка на ней, готовая с детьми сидеть, но смена в лагере на лето была обязательна! Ни разу не пожалела об этом, сейчас дамам 20 и 15, тоже спасибо говорят, на самом деле с бабушками им скучно.

7. ответ для vinnation , на сообщение « Все понятно.Спасибо »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Все понятно.Спасибо
    А что понятно. Намекаете, что я не коренная петербурженка или что?

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Мне было это тяжело, но я же взрослый человек прекрасно понимала что моему ребенку там лучше, что бабушек и дедушек у нас нет а мне надо работать, так что да каждый решает свои проблемы исходя из их условий. Возможно если бы была у нас бабушка и мы задумывались о даче на тот момент я бы купила абы где лишь бы с бабушкой на даче, а так уже нет только там где я хочу. Поэтому и спор тут совершенно бесполезен, у каждого свои вводные.
    Я не спорю, наоборот мне интересно как это решают работающие родители. У нас есть бабушка и дача развалюшка в Петергофе с правом собственности 1/6.
    Ира

Цитата Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
    А я вот извергиня, отправляла как раз что бы поменьше мамкиными были, старшую в восемь впервые, мелкую в шесть. И дача была и бабушка на ней, готовая с детьми сидеть, но смена в лагере на лето была обязательна! Ни разу не пожалела об этом, сейчас дамам 20 и 15, тоже спасибо говорят, на самом деле с бабушками им скучно.
    Я поэтому и написала 2-5, потому что начиная с 6 лет думаю тоже могла бы отправить
    Ира

10. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Все родители разные, мда уж! Никогда в... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Все родители разные, мда уж!
    Никогда в жизни не отправлю свего ребёнка на садиковую дачу, ибо знаю не по наслышке что это такое! И в лагерь не отправлю тоже, если только потом сам захочет, когда подрастёт. Но сильно сомневаюсь в этом, видя мамкинский характер своего ребзя.
    Так дело ваше, сказала мамаша (с)
    По какой наслышке, что вы можете знать если вы там ни разу не были и ваш деть туда ни разу не ездил?
    Так и будет у вас мамкин характер с таким то подходом, ребенок должен в социуме расти а не у макиной юбки.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Страница 523 из 1195 « Первая 234234735135195205215225235245255265275335736231023 Последняя »