|
|
Крым 2015
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Secretick
Девочки, кто уже там или вернулся, как к купюрам по 5000 относятся? размен и сдача всегда есть?))
в СПб не всегда есть )))
-
Мега-элита
Похоже у нас новая страшилка для новичков появилась - Осторожно дети!
НУ не знаю, никогда ничего сверхъестественного не было, мы постоянно с детьми: 1 маленькая девочка 2-х лет - шило в попе, 3 мальчика подростка от 9- 12 (которые постоянно дерутся) , девочка подросток - 11 лет. У меня сын СДВг-ка - всю жизнь вечно двигающийся и шумный ребенок.
-
ходила в Мариинку
Я по результатам поездки наоборот могу сказать, что неожиданно очень доброжелательные люди и открытые!
Я сначала напрягалась, но потом совсем расслабилась)))
Люди такие же как на всех курортах: расслабленные, спокойные, ... особенно многие предваряли свой рассказ такой фразой: "я родился и вырос в Ялте..." И дальше уже понятно, что человек медленно и с удовольствием будет говорить от своем городе и окрестностях)))
Очень вежливые и улыбчивые парковщики в сильнопосещаемых местах, не только припаркуют, но и на вопросы ответят, не относящиеся к месту )))
Могу поделиться своим опытом поездки.
1. Билеты на самолет искала на сайтах skyscanner и aviasales.
2. Квартиры бронировала на сайте: sutochno.ru, Leto-feo. Не побоялась найти квартиру ВКонтакте и без предоплаты и брони приехать в Севастополь .
3. Машину в прокат бронировала на сайте Titan-rent.ru Так же не попросили никакой предоплаты, машину подали в аэропорт, все документы были заполнены и в порядке, машина идеальная! Ребята очень приятные, настоящие расслабленные южане, спокойные и позитивные)))
4. В музеи ходили выборочно и с удовольствием. Смотрительницы замечены в излишней строгости, да, но если не трогать ничего руками и не ложиться на мраморные исторические подоконники, то никто Вам слова грубого не скажет! 
5. Часто работники шли на встречу, и даже предоставляли особые условия, если мы приезжали под конец работы какого-то заведения ( пример с Тайганом выше ).
В общем, Крым понравился безоговорочно!
Мы путешественники опытные, в год по 4 - 8 поездок, Европа и Азия...
Условия и людей видели всяких )))
ПС: я совершенно спокойно отношусь к некоторым бытовым нюансам.
-
Хранитель
-
 Сообщение от ирлайла
Как то Вы всё грустно описали  )
Хозяйка мне писала, что до города минут 10 на маршрутке;;
Лавочки с минимумом продуктов есть  )
Развлекушки нам не надо( мелкой и не надо ничего, а старшая отдохнёт от цивилизации)
Наврала 30-40 минут. В сезон в забитой до нельзя маршрутке
10 минут на машине с ветерком
Зато там классное море, чистое, мелкое и теплое. Песчаный пологий берег.
От первой линии песчанки до моря тоже минут 10-15 идти по голой степи.
-
Мега-элита
Ну наконец то, а то я уже стала думать, что езжу в другой город
P.S. С маленькими детьми не ходим на выставки и концерты, только когда они уже умеют себя вести.
Насколько помню на многих выставках и музеях в Севастополе написано, что детям до какого то возраста нельзя.
-
Небожитель
 Сообщение от Никитина мама
а улицы какие или что там рядом? Никак не могу сориентироваться с местом этой Омеги) топографический критинизм))))
Пр. Октябрьском революции и примыкающие рядом улицы смотрите, Парк Победы
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Николь
Пр. Октябрьском революции и примыкающие рядом улицы смотрите, Парк Победы
спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Kyzia
Наврала  30-40 минут. В сезон в забитой до нельзя маршрутке
10 минут на машине с ветерком
Зато там классное море, чистое, мелкое и теплое. Песчаный пологий берег.
От первой линии песчанки до моря тоже минут 10-15 идти по голой степи.
Так и есть про автобусы.
Не, от первой линии всяко быстрее. Мы от корейского (если знаете такой) дома идем 15, а до остановки минуты 3-4. Вот в прошлом году туда лесапед переправила. В этом году детский велик собираюсь туда-обратно скатать 
А еще у меня сердце кровью обливается, когда вижу, как мамы с колясками, пешими детьми и всеми атрибутами пляжного отдыха, пересекают степь от заозерки и чешут на тот же пляж песчанки под палящим солнцем. Им тоже наверное что-то недоговорили хозяева.
Тока мы там на автобусах ездим, типа пазиков. Все же больше, чем маршрутка. Не, ну если с песчанки раненько поутру, то вы первые в автобус заходите. А вот обратно, с рынка .....
Мы на машине за покупками ездим.
Ирлайла, вы у хозяйки-то уточните, мож она вам авто с водителем для этих целей по сходной цене предоставит. Иначе откуда она взяла 10 мин.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Хранитель
Девочки подскажите, летим 7 по 19 июня по планам в Алупку - как вы думаете покупаемся мы или нет? что с водой в этот период?
Про Севастополь в том году мне очень всё понравилось были с 18 июля по 5 августа. К детям отношение очень хорошее, в общественном транспорте всегда уступали место, ни кто и ни когда в след моего ребёнка ничего не говорил и ни каких конфликтов не было.
Очень нам понравилось на празднике ВМФ - просто потрясающе и корабли ночные красивые и на репетиции празднования были с сыном, а салют
Пляж Омега просто на любителя - нужно понимать - что это бухта, в том году вода была +30-32 и тфу тфу тфу инфекций ничего не было. Но бывало очень грязновато конечно, особенно если я правильно понимаю в бухту ветер надумал всю гряз - выходили службы и чистили весь пляж от водорослей. Но думаю это специфика любой бухты (мне так кажется).
В этом году есть возможность поехать только в июне первый раз еду так рано, но очень хочется гористой местности вот и решилась на Алупку, только вот покупаться бы хотелось хоть пару разков.