Страница 523 из 3845 « Первая 2342347351351952052152252352452552652753357362310231523 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Bogdana_B , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Netty77

Цитата Сообщение от Bogdana_B Посмотреть сообщение
    1. Успокоиться и изучить первую страницу топа.....
    Спасибо большое.

Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ...

Не бывает 30-летних женщин. Бывают 18-летние девушки с 12-летним стажем

2. ответ для Bogdana_B , на сообщение « [QUOTE=Sensy;133015916] 34 нед... »
    Участник

[QUOTE=Bogdana_B;133019992]
    Цитата Сообщение от Sensy Посмотреть сообщение

34 нед
    Вчера на ужин снизила дозу инс и левимира. Ужин из говядины, чечевицы и салата - 5.0 с новорапидом в 4 ед (можно было и не колоть, наверное; и так бы не вылетела). За полчаса до левимира выпила немного жирного кефира и съела одну оладушку на кефире и ржаной муке.
    Тощак 4.7 (ееееееее).
    Левимир теперь подкалываю с 22.00 до 22.30. После него ничего не ем; вода или чай зелёный, максимум.
    Из длин угв пока что норм проходят овсянка, перловка в рассольнике вместе с картошкой, чечевица. Вот их и буду пока что есть. Гречу оставлю и запев картошку хочу попробовать оставить, но в небольшом количестве.
    Посмотрю, как она дальше пойдёт. Ржаной хлеб придётся исключить, думаю , что он даёт вылеты и на инс, подбирать и повышать его дозы что-то не охота уже. Хорошо идут отруби ржаные и хлебцы, вот их и оставлю. Список угв продуктов, конечно, очень сильно сократился (((((

Я вот думаю, что ноги инсулинорезистентности моей растут давно, просто в первую беременность никому до этого дела не было, да и я особо не парилась. А после неё я 2 года боролась с лишним весом, с большим трудом худела при высоких физ нагрузках и строгом питании с ограничением жиров и угв (сейчас понимаю, что с жирами я зря баловалась). Причём, хуже всего уходил "спасательный круг из жира" с живота. И вот эта резистентность, вероятнее всего, была связана с метаболическим синдромом и гиперинсулинемией. Да и генетика моя по этому вопросу осложнённая. Бабушка и отец имели СД2 типа. Оба страдали лишним весом и рано умерли (до 55 лет) от осложнений. Не было тогда ещё таких возможностей по контролю сахаров и питания.
    В общем, после родов я вряд ли забуду об этой проблеме. Точнее, она может и отступить, но на какое-то время. Так что, буду искать заинтересованного в этой проблеме эндокринолога, мониторить сахар и тп.
    Вот такие мысли у меня ...
    Извините за много букв...что-то накрывает немного от перспектив.
    Вы знаете, у меня была похожая ситуация. Казалось, чем больше я колю, тем больше вылет. Поэтому я добавляла и добавляла дозы. На Вашем сроке я даже на малоуглв приемы пищи колола далеко не 4 ед, а больше 10. А по утрам, помню, на овсянку на воде по 22 ед. Колола в наружн.поверхность бедра, в живот рука не поднималась. И за 15 мин. Наверное, надо было увеличить промежуток, но я не догалась сама. Как Э сказала за 15 мин, так я и колола. Наверное, связано это все-таки с увеличением срока. К концу Б суточная доза инсулина у меня уже переваливала за сотню...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник

Как-то странно процитировала сообщение Ваше, Богдана. Мой ответ смотрите под цитатой ))

4. ответ для Bogdana_B , на сообщение « [QUOTE=Sensy;133015916] 34 нед... »
    Участник

[QUOTE=Bogdana_B;133019992][QUOTE=Sensy;133015916]

34 нед
    Вчера на ужин снизила дозу инс и левимира. Ужин из говядины, чечевицы и салата - 5.0 с новорапидом в 4 ед (можно было и не колоть, наверное; и так бы не вылетела). За полчаса до левимира выпила немного жирного кефира и съела одну оладушку на кефире и ржаной муке.
    Тощак 4.7 (ееееееее).
    Левимир теперь подкалываю с 22.00 до 22.30. После него ничего не ем; вода или чай зелёный, максимум.
    Из длин угв пока что норм проходят овсянка, перловка в рассольнике вместе с картошкой, чечевица. Вот их и буду пока что есть. Гречу оставлю и запев картошку хочу попробовать оставить, но в небольшом количестве.
    Посмотрю, как она дальше пойдёт. Ржаной хлеб придётся исключить, думаю , что он даёт вылеты и на инс, подбирать и повышать его дозы что-то не охота уже. Хорошо идут отруби ржаные и хлебцы, вот их и оставлю. Список угв продуктов, конечно, очень сильно сократился (((((

Я вот думаю, что ноги инсулинорезистентности моей растут давно, просто в первую беременность никому до этого дела не было, да и я особо не парилась. А после неё я 2 года боролась с лишним весом, с большим трудом худела при высоких физ нагрузках и строгом питании с ограничением жиров и угв (сейчас понимаю, что с жирами я зря баловалась). Причём, хуже всего уходил "спасательный круг из жира" с живота. И вот эта резистентность, вероятнее всего, была связана с метаболическим синдромом и гиперинсулинемией. Да и генетика моя по этому вопросу осложнённая. Бабушка и отец имели СД2 типа. Оба страдали лишним весом и рано умерли (до 55 лет) от осложнений. Не было тогда ещё таких возможностей по контролю сахаров и питания.
    В общем, после родов я вряд ли забуду об этой проблеме. Точнее, она может и отступить, но на какое-то время. Так что, буду искать заинтересованного в этой проблеме эндокринолога, мониторить сахар и тп.
    Вот такие мысли у меня ...
    Извините за много букв...что-то накрывает немного от перспектив

Вы знаете, у меня была похожая ситуация. Казалось, чем больше я колю, тем больше вылет. Поэтому я добавляла и добавляла дозы. На Вашем сроке я даже на малоуглв приемы пищи колола далеко не 4 ед, а больше 10. А по утрам, помню, на овсянку на воде по 22 ед. Колола в наружн.поверхность бедра, в живот рука не поднималась. И за 15 мин. Наверное, надо было увеличить промежуток, но я не догалась сама. Как Э сказала за 15 мин, так я и колола. Наверное, связано это все-таки с увеличением срока. К концу Б суточная доза инсулина у меня уже переваливала за сотню...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник

Вначале-то мне почему-то вообще назначали 6-4-4 ед, это было ни о чем. На эти дозы были вылеты сразу, потом постепенно увеличивала дозы, но вылеты все равно бывали, пока не стала колоть лошадиные дозы. Тогда вылеты прекратились. Но появились другие проблемы. Пару раз была гипогликемия, ощущения очень неприятные... Знаете, я думаю, что временно, до родов то есть, на такой схеме прожить, конечно, можно. Но по-хорошему, нащначая инсулин, доктор должен научить считать ХЕ и рассчитывать дозы инсулина, как живут инсулинозависимые диабетики. А так, как мы колем в Б - это пальцем в небо. Но повторюсь, что временно так прожить можно.

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник

И еще. Гипогликемия, кстати, была пару раз и за неделю пребывания на ДО (у меня было ПКС ровно в 38 нед). Ко мне срочно вызывали Э, так вот она сказала, что я перестаралась с инсулином, потому что, во-первых, дело к родам и потребность в инсулине снижается, а во-вторых, в больничке еда другая. Хотя 9-й стол был заметно разнообразнее обычного меню, что меня очень удивило. Давали и пюре картоф., и крупы различные, и обязательно фрукт в обед, и винегрет на ужин. А меня в течение Б Э сильно ограничивала, ориентировала на мясо, творог, овощи.

7. ответ для Netty77 , на сообщение « Спасибо большое. »
    Участник

Цитата Сообщение от Netty77 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    Все верно Вам написали. И сдайте обязательно глюкозу в плазме. Возможно, в б/х анализе допустили ошибку с таким сахаром.

8. ответ для Helga1976 , на сообщение « Вначале-то мне почему-то вообще... »
    Частый гость Аватар для Giraffe

Цитата Сообщение от Helga1976 Посмотреть сообщение
    Вначале-то мне почему-то вообще назначали 6-4-4 ед, это было ни о чем. На эти дозы были вылеты сразу, потом постепенно увеличивала дозы, но вылеты все равно бывали, пока не стала колоть лошадиные дозы. Тогда вылеты прекратились. Но появились другие проблемы. Пару раз была гипогликемия, ощущения очень неприятные... Знаете, я думаю, что временно, до родов то есть, на такой схеме прожить, конечно, можно. Но по-хорошему, нащначая инсулин, доктор должен научить считать ХЕ и рассчитывать дозы инсулина, как живут инсулинозависимые диабетики. А так, как мы колем в Б - это пальцем в небо. Но повторюсь, что временно так прожить можно.
    Добрый день, можете описать как проявляется гипогликемия?

9. ответ для Giraffe , на сообщение « Добрый день, можете описать как... »
    Участник

Цитата Сообщение от Giraffe Посмотреть сообщение
    Добрый! Накатывает очень сильная слабость, до потери сознания и потемнения в глазах, прошибает пот, руки и ноги ватные. У меня такое наступало при падении сахара ниже 3,5. На ДО сразу давали декстрозу, а вне роддома с'едала кусочек шоколадного батончика. Проходило через пару минут.

10. ответ для Giraffe , на сообщение « Добрый день, можете описать как... »
    Участник

Цитата Сообщение от Giraffe Посмотреть сообщение
    А, еще руки тряслись при этом...

Страница 523 из 3845 « Первая 2342347351351952052152252352452552652753357362310231523 Последняя »