Страница 523 из 1979 « Первая 2342347351351952052152252352452552652753357362310231523 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Хранитель Аватар для tatash

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Конечно!!! Полностью согласна!!!
    Только недавно тут писали, что можно даже с целевого соскочить и это на практике работает! Поэтому и решила, что все реально.
    Ну и в конце концов, педиатричка не плохой вариант, если в мед не успеете. Ведь потом можно перейти в другой вуз, если я не ошибаюсь, на тот же факультет...
    Ох, уж эти муки... ладошки мокрые
    Суббота утро....
    Еще раз вам @@!!!!!!!!!!!
    Спасибо большое! Только сегодня пятница, а еще и завтра весь день мучаться
    Цитата Сообщение от Моринга Посмотреть сообщение
    Если у вам светит несколько вариантов, то конечно везде все выяснить. А вообще я за педиатрический!
    Ну вот знаете, так бывает: не лег на душу, и все! Четыре раза она в него ездила, и все с какими то приключениями, с неприятностями, после каждого посещения осадочек, и каждый раз мысль: сюда только в крайнем случае! Вот, бывает, не твое место, и все тут!
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

2. ответ для tatash , на сообщение « Спасибо большое! Только сегодня... »
    Элита Аватар для Punka

Была в уверенности, что вы поступили уже. Следила за баллами на клинпсихологию в 1Меде. Надо же, как сложилось?!
    Но не все потеряно! Болею за вас и желаю удачи! Если что, то у дочери в группе двое перевелись из Мечки в 1Мед. Так что имейте это в виду.
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

3. ответ для tatash , на сообщение « Это мы... Всем привет! Дела фиговые,... »
    Активный участник

оставайтесь в БУ, разницы в дипломах никакой и с клинпсихологии и просто с психологии выходят педагогами-психологами, психологи в медицине не востребованы, а в БУ можно в науку пойти

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    оставайтесь в БУ, разницы в дипломах никакой и с клинпсихологии и просто с психологии выходят педагогами-психологами, психологи в медицине не востребованы, а в БУ можно в науку пойти
    Вот и об этом мы, конечно, тоже думаем...Потому как, Клин.псих- это НЕ медицина по любому. Уж если все таки она за год почувствует, что прям тянет в медицину, то кто мешает сдать эту химию на следующий год, и идти в ту же Мечку? Баллы у нее приличные, и по биологии, и по русскому, все шансы будут, армия не грозит, да и возраст, ей всего еще 17.
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

5. ответ для tatash , на сообщение « Вот и об этом мы, конечно, тоже... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Вот и об этом мы, конечно, тоже думаем...Потому как, Клин.псих- это НЕ медицина по любому. Уж если все таки она за год почувствует, что прям тянет в медицину, то кто мешает сдать эту химию на следующий год, и идти в ту же Мечку? Баллы у нее приличные, и по биологии, и по русскому, все шансы будут, армия не грозит, да и возраст, ей всего еще 17.
    На сайте Педиатрички написано, что на клин. психологию только 3 места на 2 волну
    http://sc-online.gpmu.org/statuses/rlists/#entrants
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

6. ответ для Sheyla , на сообщение « На сайте Педиатрички написано, что на... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    На сайте Педиатрички написано, что на клин. психологию только 3 места на 2 волну
    http://sc-online.gpmu.org/statuses/rlists/#entrants
    Да. При этом 1 девочка в списке на 2-ю волну с 234 баллами. А у нас 241. Это значит, что принеся сейчас оригиналы и написав согласие, мы автоматически становимся 1-ми. Ведь так? Или я что-то опять не догоняю в этой системе?

7. ответ для tatash , на сообщение « Вот и об этом мы, конечно, тоже... »
    Наш человек

На мой взгляд, это не совсем так. Точнее, совсем не так. Сфера деятельности клинического психолога это пограничные нервно-психические расстройства и неврозы. Учитывая ритм нашей жизни, все большее количество людей будет страдать от ВРЕМЕННОГО изменения сознания. Это и есть клиенты клинического психолога. Сильнейшие клинические психологи работают в СПб научно-исследовательском психоневрологическом институте имени В.М. Бехтерева, который является всемирно известным научно-исследовательским и учебным учреждением, а так же центром ВОЗ и Федеральным центром по психотерапии и медицинской психологии. Думаю, что как только Ваша девочка познакомится с трудами Б.Д. Карвасарского и Г.Л. Исуриной, о смене специализации она и думать забудет. Мне посчастливилось учиться у Исуриной в СПбГУ. Я мечтала именно о клинической психологии тк понимала, что даже если я не буду работать с неврозами, а буду "простым психологом - консультантом", то более грамотных психологов, чем клиники быть не может. У клиников есть одна специфика, о которой непосвященные знать не могут: клиники обладают мощнейшим психоаналитическим аппаратом, равным только специалистам психоаналитикам, то есть клиники самые мощные диагносты, а коррекцию они уже проводят с использованием инструментария других психологических школ. Учитывая это сочетание навыков скажу, что по результативности работы с клиником не может сравниться ни одна психологическая школа: аналитики - самые сильные диагносты, но у них работа по коррекции неэффективна и весьма спорна, а представитель других школ хорошо корректируют, но определить что именно нужно корректировать могут хуже, чем аналитики. Клиник - единственный универсал. Если ребенка интересует психология априори, то не влюбиться в теорию неврозов невозможно тк каждый случай - это полный квест и детектив... В СПб есть клиники неврозов и работы у клинического психолога будет с каждым годом только прибавляться... Эх, жаль, что меня хватило только на простого психолога тк я получала 2 ВО и на такое количество мед предметов, которые нужны для изучения клиники, сил не хватило.. Точно могу сказать, что в СПбГУ клиников готовили мощных. Исурина мощнейший педагог и 2 лицо в мире российской клинической психологии после ее наставника Карвасарского.

8. ответ для tatash , на сообщение « Да. При этом 1 девочка в списке на 2-ю... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Да. При этом 1 девочка в списке на 2-ю волну с 234 баллами. А у нас 241. Это значит, что принеся сейчас оригиналы и написав согласие, мы автоматически становимся 1-ми. Ведь так? Или я что-то опять не догоняю в этой системе?
    Да, но еще 3 дня приема документов, вполне могут и с более высокими баллами люди прийти.
    На педиатрию вот уже есть 3 человека с более высокими балами, чем закрылась 1 волна
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

9. ответ для Algol , на сообщение « На мой взгляд, это не совсем так.... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это не совсем так. Точнее, совсем не так. Сфера деятельности клинического психолога это пограничные нервно-психические расстройства и неврозы. Учитывая ритм нашей жизни, все большее количество людей будет страдать от ВРЕМЕННОГО изменения сознания. Это и есть клиенты клинического психолога. Сильнейшие клинические психологи работают в СПб научно-исследовательском психоневрологическом институте имени В.М. Бехтерева, который является всемирно известным научно-исследовательским и учебным учреждением, а так же центром ВОЗ и Федеральным центром по психотерапии и медицинской психологии. Думаю, что как только Ваша девочка познакомится с трудами Б.Д. Карвасарского и Г.Л. Исуриной, о смене специализации она и думать забудет. Мне посчастливилось учиться у Исуриной в СПбГУ. Я мечтала именно о клинической психологии тк понимала, что даже если я не буду работать с неврозами, а буду "простым психологом - консультантом", то более грамотных психологов, чем клиники быть не может. У клиников есть одна специфика, о которой непосвященные знать не могут: клиники обладают мощнейшим психоаналитическим аппаратам, равным только специалистам психоаналитикам, то есть клиники самые мощные диагносты, а коррекцию они уже проводят с использованием инструментария других психологических школ. Учитывая это сочетание навыков скажу, что по результативности работы с клиником не может сравниться ни одна психологическая школа: аналитики - самые сильные диагносты, но у них работа по коррекции неэффективна и весьма спорна, а представитель других школ хорошо корректируют, но определить что именно нужно корректировать могут хуже, чем аналитики. Клиник - единственный универсал. Если ребенка интересует психология априори, то не влюбиться в теорию неврозов невозможно тк каждый случай - это полный квест и детектив... В СПб есть клиники неврозов и работы у клинического психолога будет с каждым годом только прибавляться... Эх, жаль, что меня хватило только на простого психолога тк я получала 2 ВО и на такое количество мед предметов, которые нужны для изучения клиники, сил не хватило.. Точно могу сказать, что в СПбГУ клиников готовили мощных. Исурина мощнейший педагог и 2 лицо в мире российской клинической психологии после ее наставника Карвасарского.
    Ой-ой-ой...Боюсь давать дочери читать ваш пост. Опять загорится, и расстроится, что так у нас все складывается. Именно КЛИНИЧЕСКАЯ психология ее интересует, а просто психология вылезла вот уже буквально, при поступлении. И очень очень жаль, что именно в СПБГУ мы на клин.не проходим, математики не хватило (я писала уже)

Спасибо большое всем, девочки, за участие и мудрые советы. Все ей передам. Решение за ней.

10. ответ для Sheyla , на сообщение « Да, но еще 3 дня приема документов,... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Да, но еще 3 дня приема документов, вполне могут и с более высокими баллами люди прийти.
    На педиатрию вот уже есть 3 человека с более высокими балами, чем закрылась 1 волна
    Да, понимаю. Но что-то мне кажется, это не про Педиатричку. Мы в 1-й волне были 4 изначально, так и не сместились, желающих не особо....

Страница 523 из 1979 « Первая 2342347351351952052152252352452552652753357362310231523 Последняя »