|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
мы, бобры, веселы и бодры
я мучаюсь
объясните мне пожалуйста,народ, а зачем вы делаете паспорта старого образца???
Я еще понимаю, у кого годовалые дети, потом и правда в 5-6 лет деть совсем-совсем другой внешне будет, но для всех остальных? или я что-то пропустила в этой жизни (недоумение)
-
с орбиты
Сообщение от Надежда Надеждовна
я мучаюсь
Я еще понимаю, у кого годовалые дети, потом и правда в 5-6 лет деть совсем-совсем другой внешне будет, но для всех остальных? или я что-то пропустила в этой жизни (недоумение)
Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала старого образца, тк дешевле, а ей эти деньги принципиальны. Может поэтому
-
с орбиты
Сообщение от Татьяна1983
я знаю что должны быть))) но если их нет и дети просто вписаны к родителям, их так же спокойно пропускают, независимо от того, когда вписан ребёнок, до или после 1 апреля))
Ну значит это у кого как. Нам в ОВИРЕ сказали, что только отдельный ЗП и никак по другому.
-
Участник
Сообщение от ireny
Ну значит это у кого как. Нам в ОВИРЕ сказали, что только отдельный ЗП и никак по другому.
дык они всем так и говорят, потому как выгодно, виза дополнительная оплачивается, плюс за сам паспорт. Но по факту в аэропорту, да и вообще на границе, отдельный ЗП ребёнку не требуют, достаточно того, что он вписан в ЗП родителей, повторюсь. даже если это произошло после 1 апреля.
Тем более вот например у меня ЗП до 2012 года. Я могу сейчас вписать ребёнка, нигде в паспорте дата вписания не ставится. Как на границе смогли бы понять, до 1 апреля я вписала или нет? Никак.
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы.
Теперь осталось научиться жить на земле, как люди...
-
с орбиты
Сообщение от Татьяна1983
дык они всем так и говорят, потому как выгодно, виза дополнительная оплачивается, плюс за сам паспорт. Но по факту в аэропорту, да и вообще на границе, отдельный ЗП ребёнку не требуют, достаточно того, что он вписан в ЗП родителей, повторюсь. даже если это произошло после 1 апреля.
Тем более вот например у меня ЗП до 2012 года. Я могу сейчас вписать ребёнка, нигде в паспорте дата вписания не ставится. Как на границе смогли бы понять, до 1 апреля я вписала или нет? Никак.
В БИО же вроде не вписывают.
-
Легенда
Сообщение от ireny
То что сказали Вам в ОВИРе - не есть истина, че Вы в каждом топике дезу людям сливаете?
Они летали и летают, а по-вашему...все паспорта переделывают.
Хоть бы почитали топики на ЛВ, че люди пишут. А то выступления жирным шрифтом и все мимо у Вас.
-
с орбиты
Сообщение от НеадеКватя™
То что сказали Вам в ОВИРе - не есть истина, че Вы в каждом топике дезу людям сливаете?
Они летали и летают, а по-вашему...все паспорта переделывают.
Хоть бы почитали топики на ЛВ, че люди пишут. А то выступления жирным шрифтом и все мимо у Вас.
Ну извинииииите ОВИР не истина, закон РФ - не истина...... Где ж тогда истину идти искать?????
Я то делюсь инфой, полученной в ходе изготовления паспорта и поездок заграницу......
-
с орбиты
24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет.
В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).
16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
(вроде не жирным шрифтом написала......... скромненько так......)
-
мы, бобры, веселы и бодры
Сообщение от ireny
Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала старого образца, тк дешевле, а ей эти деньги принципиальны. Может поэтому
не понимаю тАкую экономию в тАком вопросе
If it is to be, it is up to me!
-
Старожил
Сообщение от Надежда Надеждовна
я мучаюсь
я сделала старого т.к. меня напугали что долго, что проблемные , мол на границе глюки часто бывают=((, а мне оч нужен был загран я и поддалась....а теперь жалею....вот думаю мож через год как нибудь поменяю