Страница 523 из 804 « Первая 23423473513519520521522523524525526527533573623 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

мы, бобры, веселы и бодры Аватар для Надежда Надеждовна

я мучаюсь
    объясните мне пожалуйста,народ, а зачем вы делаете паспорта старого образца???
    Я еще понимаю, у кого годовалые дети, потом и правда в 5-6 лет деть совсем-совсем другой внешне будет, но для всех остальных? или я что-то пропустила в этой жизни (недоумение)

с орбиты Аватар для ireny

Цитата Сообщение от Надежда Надеждовна Посмотреть сообщение
    я мучаюсь
    Я еще понимаю, у кого годовалые дети, потом и правда в 5-6 лет деть совсем-совсем другой внешне будет, но для всех остальных? или я что-то пропустила в этой жизни (недоумение)
    Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала старого образца, тк дешевле, а ей эти деньги принципиальны. Может поэтому

Цитата Сообщение от Татьяна1983 Посмотреть сообщение
    я знаю что должны быть))) но если их нет и дети просто вписаны к родителям, их так же спокойно пропускают, независимо от того, когда вписан ребёнок, до или после 1 апреля))
    Ну значит это у кого как. Нам в ОВИРЕ сказали, что только отдельный ЗП и никак по другому.

4. ответ для ireny , на сообщение « Ну значит это у кого как.:) Нам в ОВИРЕ... »
    Участник Аватар для Татьяна1983

Цитата Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
    Ну значит это у кого как. Нам в ОВИРЕ сказали, что только отдельный ЗП и никак по другому.
    дык они всем так и говорят, потому как выгодно, виза дополнительная оплачивается, плюс за сам паспорт. Но по факту в аэропорту, да и вообще на границе, отдельный ЗП ребёнку не требуют, достаточно того, что он вписан в ЗП родителей, повторюсь. даже если это произошло после 1 апреля.
    Тем более вот например у меня ЗП до 2012 года. Я могу сейчас вписать ребёнка, нигде в паспорте дата вписания не ставится. Как на границе смогли бы понять, до 1 апреля я вписала или нет? Никак.
    Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы.
    Теперь осталось научиться жить на земле, как люди...

Цитата Сообщение от Татьяна1983 Посмотреть сообщение
    дык они всем так и говорят, потому как выгодно, виза дополнительная оплачивается, плюс за сам паспорт. Но по факту в аэропорту, да и вообще на границе, отдельный ЗП ребёнку не требуют, достаточно того, что он вписан в ЗП родителей, повторюсь. даже если это произошло после 1 апреля.
    Тем более вот например у меня ЗП до 2012 года. Я могу сейчас вписать ребёнка, нигде в паспорте дата вписания не ставится. Как на границе смогли бы понять, до 1 апреля я вписала или нет? Никак.
    В БИО же вроде не вписывают.

6. ответ для ireny , на сообщение « Ну значит это у кого как.:) Нам в ОВИРЕ... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

То что сказали Вам в ОВИРе - не есть истина, че Вы в каждом топике дезу людям сливаете?
    Они летали и летают, а по-вашему...все паспорта переделывают.
    Хоть бы почитали топики на ЛВ, че люди пишут. А то выступления жирным шрифтом и все мимо у Вас.

7. ответ для Кватя , на сообщение « То что сказали Вам в ОВИРе - не есть... »

Цитата Сообщение от НеадеКватя™ Посмотреть сообщение
    То что сказали Вам в ОВИРе - не есть истина, че Вы в каждом топике дезу людям сливаете?
    Они летали и летают, а по-вашему...все паспорта переделывают.
    Хоть бы почитали топики на ЛВ, че люди пишут. А то выступления жирным шрифтом и все мимо у Вас.
    Ну извинииииите ОВИР не истина, закон РФ - не истина...... Где ж тогда истину идти искать?????
    Я то делюсь инфой, полученной в ходе изготовления паспорта и поездок заграницу......

24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет.
    В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

16 марта 2010 года вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:

п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
    Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

(вроде не жирным шрифтом написала......... скромненько так......)

9. ответ для ireny , на сообщение « Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала... »
    мы, бобры, веселы и бодры Аватар для Надежда Надеждовна

Я тоже недоумеваю. Моя подруга сделала старого образца, тк дешевле, а ей эти деньги принципиальны. Может поэтому
    не понимаю тАкую экономию в тАком вопросе
    If it is to be, it is up to me!

Старожил Аватар для Iri Sha

Цитата Сообщение от Надежда Надеждовна Посмотреть сообщение
    я мучаюсь
    я сделала старого т.к. меня напугали что долго, что проблемные , мол на границе глюки часто бывают=((, а мне оч нужен был загран я и поддалась....а теперь жалею....вот думаю мож через год как нибудь поменяю

Страница 523 из 804 « Первая 23423473513519520521522523524525526527533573623 Последняя »