Страница 523 из 952 « Первая 23423473513519520521522523524525526527533573623 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Rudaria , на сообщение « Общество самозащиты потребителей... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    Вопрос- может кто знает, где конкретно может быть прописано, что банк имент право назначать комиссии за внесение наличных через свои кассы при погашении кредита?
    В тарифах банка- это не то. Я имею ввиду что нить на уровне закона о банковской деятельности и подобное. Есть такое? Вот если честно понимаю, что это бред, (про такую комиссию), но даю шанс банку и делаю скидку на то, что сама не в курсе на 100%, но хочется у банка таки отжать комиссы за это дело, (по суд.практике видела такое есть)
    А то сегодня предложили без комиссии через терминал оплатить- ага,щас, 260 штук через терминал- я долго смеялась )))
    Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 146
    <Обзор судебной практики по некоторым вопросам, связанным с применением к банкам административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей при заключении кредитных договоров>

9 пункт

Там интересная позиция.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для Робин Дуг , на сообщение « То есть мне еще одно заявление в... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Робин Дуг Посмотреть сообщение
    То есть мне еще одно заявление в юридический отдел писать, что вы просрочили и теперь точно должны вернуть деньги ? В законе ведь только про 1 % за каждый день просрочки говорится. Поясните, пожалуйста. Кстати я предложила в магазине сделать независимую экспертизу и им акт принести, мне ответили, что приносите конечно, но в наш сервисный центр все равно телефон отправим, но и ваш акт тоже приложим. Смысл тогда мне делать эту независимую экспертизу, если МТС все равно заберет телефон к себе в сервисный центр.
    Юль, теперь у тебя личка переполнена, не могу отправить письмо. Там, правда, все равно одни нехорошие смайлы((( Надо тебе срочно исковое подавать.

3. ответ для sovik , на сообщение « А что и сухом остатке - то? Открытые... »
    Хранитель Аватар для golopron

Цитата Сообщение от sovik Посмотреть сообщение
    А что и сухом остатке - то? Открытые настежь ворота? Или ключ от них у Вас в кармане и парковочное место?
    На данный момент сухой осадок таков - ворота опять закрыты и подключены в электрощитку жильцами под руководством дамы. С каждым уже по отдельности я объсняюсь и доказываю, что я не истеричка, не наркоманка и мне нужен только свободный доступ во двор. Ко мне теперь подходят в частном порядке "сочувствующие" рассказывают о своих конфликтах и ситуациях с этой дамой (например, одну соседку она оставила без света на 12 часов, т.к. аварийка приехала поздно, а щиток находится у нее в парадной, парадная на ключе).
    Парковочное место? Так оно не самоцель. Хотя, мы на него можем претендовать первые, т.к. это самое место под нашими окнами. У 3-х семей из нашего стояка есть машина, под нашими окнами 2 парковочных места. Одной девушке в свое время написали длииииинное письмо с отказом, т.к. у нее площадь (10 кв.м в коммуналке) меньше всех в доме. Сейчас они уже готовы ей дать, лишь бы нам не досталось. Так не проблема, мы с девушко и ее мужем договоримся если что. Второе место у старожилов.

А у Вас есть какие-то предложения? Мне тут уже предложили собрать таких же горемык ( а их не мало, но кто-то мимикрировал уже) и написать коллективное письмо в какую-нибудь инстанцию, чтобы освидетельствовать ее психическое состояние.

Может, посоветуете как действовать? Только не предлагайте с ней договариваться миром. Каждый раз я разговариваю с "говорящей" спиной. В принципе, могу ждать до заезда новых жильцов, у нас в доме одна квартира продается. Может, она на них перекинется

4. ответ для golopron , на сообщение « На данный момент сухой осадок таков -... »
    Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Вызывайте снова милицию, пусть дверь параднойломают для доступа к щитку
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

5. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Ещё:... »

Всем доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и на какую статью закона о защите прав потребителей сослаться в претензии?
    Ситуация такая: В магазине нам продали деталь, которая не подходит для нашей машины. Продавец подбирал по вин-номеру. И чтобы вернуть обратно деньги за нее, требуют заключение автосервиса, что она не подходит. Деталь визуально в 2 раза больше оригинальной, но магазин уперся в эту справку. Купили деталь 9 января, но собрались ставить только сейчас и выяснилось, что не подходит. Ремонтируем машину сами, не в сервисе. Расходы на сервис магазин отказывается компенсировать. то есть если бы мы пошли в сервис, нам разобрали бы пол машины, выяснили бы что деталь не подходит, собрали бы обратно, взяли бы с нас кучу денег - эти расходы по сути по вине магазина были бы за наш счет.

6. ответ для =Белка= , на сообщение « Всем доброго дня. Посоветуйте,... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и на какую статью закона о защите прав потребителей сослаться в претензии?
    Ситуация такая: В магазине нам продали деталь, которая не подходит для нашей машины. Продавец подбирал по вин-номеру. И чтобы вернуть обратно деньги за нее, требуют заключение автосервиса, что она не подходит. Деталь визуально в 2 раза больше оригинальной, но магазин уперся в эту справку. Купили деталь 9 января, но собрались ставить только сейчас и выяснилось, что не подходит. Ремонтируем машину сами, не в сервисе. Расходы на сервис магазин отказывается компенсировать. то есть если бы мы пошли в сервис, нам разобрали бы пол машины, выяснили бы что деталь не подходит, собрали бы обратно, взяли бы с нас кучу денег - эти расходы по сути по вине магазина были бы за наш счет.
    Нужно определиться.
    Если товар - ненадлежащего качества, т.е., например, на детали стоят правильные номера и коды, но она им не соответствует - продавец обязан сам проводить проверку качества и, при необходимости, экспертизу.
    Если товар - надлежащего качества, т.е., например, произошла ошибка при заказе, то при сохранении товарного вида, упаковки и т.п., то проверка качества все равно остается за продавцом.
    При всем при этом законом презюмируется отсутствие у покупателя специальных знаний.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для Rolph , на сообщение « Нужно определиться. Если товар -... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Нужно определиться.
    Если товар - ненадлежащего качества, т.е., например, на детали стоят правильные номера и коды, но она им не соответствует - продавец обязан сам проводить проверку качества и, при необходимости, экспертизу.
    Если товар - надлежащего качества, т.е., например, произошла ошибка при заказе, то при сохранении товарного вида, упаковки и т.п., то проверка качества все равно остается за продавцом.
    При всем при этом законом презюмируется отсутствие у покупателя специальных знаний.
    Скорей ошибка при заказе. Но ошибка продавца, а не наша. У них в программе стоит, что эта деталь соответствует нашей машине. А на деле - нет.
    А вообще есть какой-то срок давности? У нас прошло почти 2 месяца с момента покупки. Все равно нам обязаны вернуть деньги? Или мы неправы уже?

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Мега-элита Аватар для _Оленька_

Расскажите мне про то, сколько дней у магазина на возврат денег за вещь, возвращенную в течении 14 дней со дня покупки? Раньше всегда возврат делали тут же на карту или тут же нпличными, если оплата была наличными. Сегодня столкнулась с тем, что магазин принял вещь, как возврат, но деньги обещал вернуть через три дня.

Хранитель Аватар для petr893

Цитата Сообщение от Само_спокойствие Посмотреть сообщение
    Расскажите мне про то, сколько дней у магазина на возврат денег за вещь, возвращенную в течении 14 дней со дня покупки? Раньше всегда возврат делали тут же на карту или тут же нпличными, если оплата была наличными. Сегодня столкнулась с тем, что магазин принял вещь, как возврат, но деньги обещал вернуть через три дня.
    В течении трех дней
    Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"

10. ответ для petr893 , на сообщение « В течении трех дней »
    Мега-элита Аватар для _Оленька_

Цитата Сообщение от petr893 Посмотреть сообщение
    В течении трех дней
    Спасибо. Просто я думала тут какой-то подвох. Надеюсь, вернут деньги.

Страница 523 из 952 « Первая 23423473513519520521522523524525526527533573623 Последняя »