|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
До с 10 класса, думаю, имеет. А в 10-11 , мне кажется, может училище и лучше.
То есть уйти после 9 го класса из спецшколы в училище?
-
 Сообщение от RaMashka
То есть уйти после 9 го класса из спецшколы в училище?
Какой спецшколы? Музыкальной? Ну смотря какая спецшкола. Если десятилетка - там колледж, оттуда точно нет смысла уходить. А лицей - достаточно сложно учиться, если честно, если есть вариант в училище - может и лучше.
-
 Сообщение от Katarina
Ужасы какие! А что это за школа?
11. Ну а почему ужасы, если много желающих, а количество бюджетных мест ограничено? Куда более спорным решением мне представляется набрать кучу детей на подготовку с инструментом (а это стоит существенно дороже, чем первый год подготовишек) и потом бОльшую часть отсеять.
-
 Сообщение от luxx
11. Ну а почему ужасы, если много желающих, а количество бюджетных мест ограничено? Куда более спорным решением мне представляется набрать кучу детей на подготовку с инструментом (а это стоит существенно дороже, чем первый год подготовишек) и потом бОльшую часть отсеять.
Ну так как же не ужасы, если такой конкурс. Ничего хорошего.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Какой спецшколы? Музыкальной? Ну смотря какая спецшкола. Если десятилетка - там колледж, оттуда точно нет смысла уходить. А лицей - достаточно сложно учиться, если честно, если есть вариант в училище - может и лучше.
Музыкальной да. Ясно, спасибо.
 Сообщение от luxx
Это потому что Ваша школа очень проф. ориентирована, как я понимаю. В подавляющем большинстве школ все гораздо более нейтрально. А в нашей школе вообще никакого ажиотажа. И учатся все очень спокойно и поступают спокойно. Очень для себя. На подготовку с инструментом она точно поступит. На бюджет потом не знаю. На флейту совсем маленький набор. Но если она не поступит, трагедии большой не будет.
-
Элита
 Сообщение от Katarina
Аттестат не пригодится на 99%. Он даже тем, кто идет в профессию не нужен.
то есть он по сути ни на что не влияет? даже в случае пойти в профессию? Его нигде не смотрят?
-
Наш человек
 Сообщение от Bdjilka
то есть он по сути ни на что не влияет? даже в случае пойти в профессию? Его нигде не смотрят?
Нигде не смотрят.
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
Аттестат не пригодится на 99%. Он даже тем, кто идет в профессию не нужен.
Ну, аттестат муз.школы прибавляет каких-то баллов, когда спорная ситуация (одинаковые баллы по ЕГЭ и пр.), и "активная внешкольная социальная деятельность" может прибавить шансов на поступление.
-
 Сообщение от Bdjilka
На аттестат не смотрят - вопрос только в качестве обучения.
-
 Сообщение от Белая
Спасибо. В Рахманинове еще и руки нужны большие, иначе всю фактуру не сыграть. Я, к сожалению, со своими короткими пальцами на маленькой ладошке была лишена возможности играть такие произведения. Ну хоть дочь не подкачала - дециму свободно берет, квартдециму с натяжкой.
Дуодецима, полагаю