Страница 5228 из 5758 « Первая 422847285128517852185224522552265227522852295230523152325238527853285728 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Белая , на сообщение « Подтверждаю. Педагоги есть супер... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Педагоги есть супер сильные. Заканчиваем уже шестой класс у такого педагога. И я сама 30 лет назад у нее же училась. Так вот я этих педагогов со своего детства помню😀. Они уже тогда там были😆.
    Покажу свою пианистку. Качество записи плохое - дед на свой старенький телефон снимал из-под полы🤣, дочь была не в курсе, что ее приехали послушать.
    https://m.vk.com/video397184_456239147
    Спасибо, что показали! Молодец - и взрослая уже такая... Моя второй год умоляет педагога дать ей Рахманинова, но пока не дают - говорят, рано, тембра нужного еще нет...

2. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо, что показали! Молодец - и... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Спасибо, что показали! Молодец - и взрослая уже такая... Моя второй год умоляет педагога дать ей Рахманинова, но пока не дают - говорят, рано, тембра нужного еще нет...
    Спасибо. В Рахманинове еще и руки нужны большие, иначе всю фактуру не сыграть. Я, к сожалению, со своими короткими пальцами на маленькой ладошке была лишена возможности играть такие произведения. Ну хоть дочь не подкачала - дециму свободно берет, квартдециму с натяжкой.

3. ответ для luxx , на сообщение « Кмк, зависит от школы. На ажиотажный... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Кмк, зависит от школы. На ажиотажный инструмент на подготовку может быть непросто попасть. У нас после года без инструмента на подготовку с фортепиано желающих больше, чем школа готова взять. Мне сомнительно, чтоб в такой ситуации брали детей "с улицы". Но с флейтой, конечно, проще дела обстоят.

ЗЫ: Кстати, у нас для детей с подготовкой экзамен по наполнению отличался от стандартного. Ничего сверхъестественного (к чему нельзя было бы подготовиться самостоятельно) там нет, но ноты и длительности знать надо было.
    С флейтой сейчас дела будут обстоять как с роялем. Места уменьшают. Но как можно не попасть на подготовку? Надо сильно посиараться.

4. ответ для Katarina , на сообщение « С флейтой сейчас дела будут обстоять... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    С флейтой сейчас дела будут обстоять как с роялем. Места уменьшают. Но как можно не попасть на подготовку? Надо сильно посиараться.
    Да, у нас очень маленький набор на флейту. Но на подготовку не слышала, чтоб были проблемы.

5. ответ для Bdjilka , на сообщение « Расскажите еще, пожалуйста, чем... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Расскажите еще, пожалуйста, чем отличается аттестат об окончании платного отделения от аттестата бесплатного отделения?
    В смысле чем он хуже, если вдруг таковой понадобится в дальнейшем?
    Какие подводные камни?
    Аттестат не пригодится на 99%. Он даже тем, кто идет в профессию не нужен.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Скажите, то есть Вы считаете, нет... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Скажите, то есть Вы считаете, нет смысла идти в специальную школу?
    До с 10 класса, думаю, имеет. А в 10-11 , мне кажется, может училище и лучше.

7. ответ для Белая , на сообщение « открыла ненадолго »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    открыла ненадолго
    Не успела(
    Ну потом тогда.

8. ответ для Sancha , на сообщение « Не успела( Ну потом тогда. »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Не успела(
    Ну потом тогда.
    Открыто, вроде, не закрывала

9. ответ для Katarina , на сообщение « С флейтой сейчас дела будут обстоять... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас на подготовку без инструмента берут более-менее всех, а вот дальше уже сложнее. Из группы, где занимался мой ребенок, трое человек на второй год поступали на подготовку с фортепиано, а взяли только одного. И дело не в том, что дети были слабые: к примеру, среди не поступивших была девочка, которая в итоге ушла в десятилетку.

10. ответ для luxx , на сообщение « У нас на подготовку без инструмента... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    У нас на подготовку без инструмента берут более-менее всех, а вот дальше уже сложнее. Из группы, где занимался мой ребенок, трое человек на второй год поступали на подготовку с фортепиано, а взяли только одного. И дело не в том, что дети были слабые: к примеру, среди не поступивших была девочка, которая в итоге ушла в десятилетку.
    Ужасы какие! А что это за школа?

Страница 5228 из 5758 « Первая 422847285128517852185224522552265227522852295230523152325238527853285728 Последняя »