|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Белая
Подтверждаю. Педагоги есть супер сильные. Заканчиваем уже шестой класс у такого педагога. И я сама 30 лет назад у нее же училась. Так вот я этих педагогов со своего детства помню😀. Они уже тогда там были😆.
Покажу свою пианистку. Качество записи плохое - дед на свой старенький телефон снимал из-под полы🤣, дочь была не в курсе, что ее приехали послушать.
https://m.vk.com/video397184_456239147
Спасибо, что показали! Молодец - и взрослая уже такая... Моя второй год умоляет педагога дать ей Рахманинова, но пока не дают - говорят, рано, тембра нужного еще нет...
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Спасибо, что показали! Молодец - и взрослая уже такая... Моя второй год умоляет педагога дать ей Рахманинова, но пока не дают - говорят, рано, тембра нужного еще нет...
Спасибо. В Рахманинове еще и руки нужны большие, иначе всю фактуру не сыграть. Я, к сожалению, со своими короткими пальцами на маленькой ладошке была лишена возможности играть такие произведения. Ну хоть дочь не подкачала - дециму свободно берет, квартдециму с натяжкой.
-
Сообщение от luxx
Кмк, зависит от школы. На ажиотажный инструмент на подготовку может быть непросто попасть. У нас после года без инструмента на подготовку с фортепиано желающих больше, чем школа готова взять. Мне сомнительно, чтоб в такой ситуации брали детей "с улицы". Но с флейтой, конечно, проще дела обстоят.
ЗЫ: Кстати, у нас для детей с подготовкой экзамен по наполнению отличался от стандартного. Ничего сверхъестественного (к чему нельзя было бы подготовиться самостоятельно) там нет, но ноты и длительности знать надо было.
С флейтой сейчас дела будут обстоять как с роялем. Места уменьшают. Но как можно не попасть на подготовку? Надо сильно посиараться.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
С флейтой сейчас дела будут обстоять как с роялем. Места уменьшают. Но как можно не попасть на подготовку? Надо сильно посиараться.
Да, у нас очень маленький набор на флейту. Но на подготовку не слышала, чтоб были проблемы.
-
Сообщение от Bdjilka
Расскажите еще, пожалуйста, чем отличается аттестат об окончании платного отделения от аттестата бесплатного отделения?
В смысле чем он хуже, если вдруг таковой понадобится в дальнейшем?
Какие подводные камни?
Аттестат не пригодится на 99%. Он даже тем, кто идет в профессию не нужен.
-
Сообщение от RaMashka
Скажите, то есть Вы считаете, нет смысла идти в специальную школу?
До с 10 класса, думаю, имеет. А в 10-11 , мне кажется, может училище и лучше.
-
Небожитель
Сообщение от Белая
открыла ненадолго
Не успела(
Ну потом тогда.
-
Наш человек
Сообщение от Sancha
Не успела(
Ну потом тогда.
Открыто, вроде, не закрывала
-
Сообщение от Katarina
У нас на подготовку без инструмента берут более-менее всех, а вот дальше уже сложнее. Из группы, где занимался мой ребенок, трое человек на второй год поступали на подготовку с фортепиано, а взяли только одного. И дело не в том, что дети были слабые: к примеру, среди не поступивших была девочка, которая в итоге ушла в десятилетку.
-
Сообщение от luxx
У нас на подготовку без инструмента берут более-менее всех, а вот дальше уже сложнее. Из группы, где занимался мой ребенок, трое человек на второй год поступали на подготовку с фортепиано, а взяли только одного. И дело не в том, что дети были слабые: к примеру, среди не поступивших была девочка, которая в итоге ушла в десятилетку.
Ужасы какие! А что это за школа?