Страница 5222 из 5758 « Первая 422247225122517252125218521952205221522252235224522552265232527253225722 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    я правильно вас поняла, что вы бы не решились пойти в музыкальную школу, если бы знали о загрузке ребенка?
    именно то, что вы описываете, произошло со мной. я почти расхотела идти в муз.школу.
    делать уроки утром или на колене - не соответствует моему мировоззрению (субъективному). и очень важен спорт.
    ребенок небесталанный, но по характеру не боец, не чемпион мира. мечтательница.
    не потянем мы, видимо, такой режим ((
    Вы попробуйте, если не потянете, у ребенка будет выбор что оставить. Может быть она домру захочет оставить
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Вы попробуйте, если не потянете, у... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Думаю, это очень сильно зависит от инструмента и от педагога. У меня девочка с хорошим слухом (абсолютница, хотя для нашего инструмента это не принципиально) и очень хорошей музыкальной памятью, но заниматься с первого класса приходилось каждый день и отнюдь не по 20 минут. При этом первые экзамены были только на 5-, а на концерты начали выпускать далеко не сразу и поначалу только в ансамбле. Но да, это фортепиано - пианистов много, конкуренция среди них высокая и требования соответствующие.
    На фортепиано я, занимаясь подобным образом, выезжала не 2 года, а четыре. С очень посредственным слухом (на фор-но он не нужен). И, конечно, никаких троек у меня не было никогда. Сольфеджио на коленке делала перед уроком.
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Вот точно. у нас точно ни о каких 4 или 5 речь бы не шла при отсутствии занятий или при 20 минутах перед уроком...
    Оценку не педагог ставит, а экзаменационная комиссия. Как минимум, ещё один педагог.

Вы можете думать, как хотите, но я в трёх муз.школах училась в своей жизни. И везде прокатывало. Не от педагогов это зависит. Программа может быть сложнее, это да. Но с теми программами, что сейчас на девятилетке - уж точно учиться можно, не напрягаясь. Сестра моя вообще 5 лет на домре училась, раньше народники только 5 лет учились. И тоже не шибко напрягалась.

3. ответ для mama_katya , на сообщение « На фортепиано я, занимаясь подобным... »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Это просто наш страшный сон... надеюсь, что через 7 лет последствия этого бредового отбора в проф.учреждения уже оценят и отменят )
    Так а почему бы наоборот не воспользоваться системой и не получить хороший аттестат? Думаете, экзамены легче сдавать?
    Я своих уже сейчас напрягаю с музыкой и изо, чтобы 5 были в школе. Такая халява.

Заниматься можно и 2 часа в день, но бестолку. Я предпочитаю 20 минут, но с головой.

а 2 часа с головой еще лучше) ну, с головой оно всегда лучше))

6. ответ для galapronina , на сообщение « а 2 часа с головой еще лучше) ну, с... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    а 2 часа с головой еще лучше) ну, с головой оно всегда лучше))
    Понятное дело, но речь шла о 20 минутах при хороших оценках.
    Про 2 часа и спору нет.

7. ответ для mama_katya , на сообщение « На фортепиано я, занимаясь подобным... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    На фортепиано я, занимаясь подобным образом, выезжала не 2 года, а четыре. С очень посредственным слухом (на фор-но он не нужен). И, конечно, никаких троек у меня не было никогда. Сольфеджио на коленке делала перед уроком.
    ...
    , коллега.
    Сольфеджио в трамвае по дороге на урок, за ум по специальности взялась классе в 4-5, фортепиано в Свиридовской школе.

Дети все разные, я за то, чтобы пробовать - вдруг легко пойдет, или ребенку так понравится, что и потрудиться будет не в тягость.
    У меня есть в классе два ученика средних классов, которые (без нянь и машин, а иногда и без помощи бабушек) тянут музыкалку не ниже крепких середнячков, получают 4-5, одновременно поют в хоре радио и телевидения и/или в мариинке, и очень успешны в ин.языке. При этом и общеобразовательная школа у них, мягко в говоря, не в загоне - олимпиады и хорошие оценки в наличии. Я искренне восхищаюсь и детьми и родителями, я б так не смогла

8. ответ для Katarina , на сообщение « Да дирижёр и педагог как-то настроят... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да дирижёр и педагог как-то настроят ребёнка. Не вы первые, не вы последние. Все все понимают. Не переживайте. Кроме того, ребёнок в этом возрасте имеет полное право на лажу в такой ситуации и надо заранее настроиться таким образом. На то и придуманы такие концерты, чтобы учиться, и не надо расстраиваться если что-то смажется или не заладится. Скорее всего все будет хорошо, главное не накручивайте, хотя это безусловно сложно, я очень хорошо понимаю.
    Спасибо. Да, я понимаю, что многие через это проходят, поэтому и спросила, к чему готовиться. Они сегодня встретятся с двумя скрипками и, возможно, басом из этого оркестра (оркестр из Любека, играют в каком-то дворце под Берлином, а мы в Ростоке, дурдом, в общем, всех собрать вместе получится только на репетиции перед концертом).

9. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо. Да, я понимаю, что многие... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Спасибо. Да, я понимаю, что многие через это проходят, поэтому и спросила, к чему готовиться. Они сегодня встретятся с двумя скрипками и, возможно, басом из этого оркестра (оркестр из Любека, играют в каком-то дворце под Берлином, а мы в Ростоке, дурдом, в общем, всех собрать вместе получится только на репетиции перед концертом).
    удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@
    верю, что все будет хорошо!

10. ответ для mama_katya , на сообщение « На фортепиано я, занимаясь подобным... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение

Оценку не педагог ставит, а экзаменационная комиссия. Как минимум, ещё один педагог.

Вы можете думать, как хотите, но я в трёх муз.школах училась в своей жизни. И везде прокатывало. Не от педагогов это зависит. Программа может быть сложнее, это да. Но с теми программами, что сейчас на девятилетке - уж точно учиться можно, не напрягаясь. Сестра моя вообще 5 лет на домре училась, раньше народники только 5 лет учились. И тоже не шибко напрягалась.
    Тут два варианта - либо Вы были намного талантливее тех детей, которым для хороших результатов нужно заниматься серьезно, регулярно и достаточно много - либо все же школа школе и педагог педагогу рознь и разное представление о том, что такое "прокатывает". Ну и отношение к разным детям у комиссии разное - одного поощрят хорошей оценкой за то, что он выучил и без ошибок сыграл достаточно простую программу, другому при чистом исполнении довольно сложной программы в хорошем темпе снизят оценку за недостаток цельности или контраста между частями, или формальность исполнения, недостаток личного отношения - или наоборот его избыток в ущерб стилю (это все реальные претензии из-за которых на моих глазах снижали оценки сильным ученикам). В любом случае каждый сам тут расставляет приоритеты и решает, что ему нужно от занятий и сколько сил и времени он готов этим занятиям посвятить.

Страница 5222 из 5758 « Первая 422247225122517252125218521952205221522252235224522552265232527253225722 Последняя »