|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Надо обсудить с дирижером куда встать. Это из практических соображений. Одна репетиция это нормально, ничего страшного. А остальное должен педагог обсудить с дирижером, темпы и тп. Это не к ребенку и маме. Если большой ребенок, может и сам обсудить, но в вашем случае скорее всего педагог будет взаимодейтствовать.
Спасибо. У меня просто мандраж какой-то, у Славки воодушевление пополам с паникой. Ребёнку 12. Плюс, не знаю, как она с незнакомым взрослым себя поведёт, это непредсказуемо, она, вообще, в незнакомой обстановке молчит, пока не привыкнет...
-
 Сообщение от Lioness
Спасибо. У меня просто мандраж какой-то, у Славки воодушевление пополам с паникой. Ребёнку 12. Плюс, не знаю, как она с незнакомым взрослым себя поведёт, это непредсказуемо, она, вообще, в незнакомой обстановке молчит, пока не привыкнет...
Да дирижёр и педагог как-то настроят ребёнка. Не вы первые, не вы последние. Все все понимают. Не переживайте. Кроме того, ребёнок в этом возрасте имеет полное право на лажу в такой ситуации и надо заранее настроиться таким образом. На то и придуманы такие концерты, чтобы учиться, и не надо расстраиваться если что-то смажется или не заладится. Скорее всего все будет хорошо, главное не накручивайте, хотя это безусловно сложно, я очень хорошо понимаю.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Так и в консе требуют егэ. Но там приоритет баллам по спец и теории. А учитывая, что есть проблемы с егэ, перспективным по спецке ставят 100 баллов они проходят без особых проблем. Думаю, в академии также, вроде и в штиглица так. Так что главное егэ сдать на минимальный для подачи документов балл, а баллы низкие, 40 и 45 по русскому и литре. В общем, тут, имхо, все не так плохо. Может в академию как-то баллы иначе считают. Я общалась с одним деятелем из штиглица, он говорил, что перспективным завышают, не перспективным спецку занижают, чтобы егэ не был критичен. Может у вас в академии таки свои тонкости и все несколько сложнее и подковернее. Я чем больше живу, тем меньше чему-то удивляюсь, может не зря ваши перспективные не поступают, детям чиновников и звёзд разных мастей надо ведь где-то учиться.
Штиглица совсем иная епархия.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛеньМатушка
я правильно вас поняла, что вы бы не решились пойти в музыкальную школу, если бы знали о загрузке ребенка?
именно то, что вы описываете, произошло со мной. я почти расхотела идти в муз.школу.
делать уроки утром или на колене - не соответствует моему мировоззрению (субъективному). и очень важен спорт.
ребенок небесталанный, но по характеру не боец, не чемпион мира. мечтательница.
не потянем мы, видимо, такой режим ((
Оглядываясь назад, я бы тоже не решилась сейчас на такое. Спорт 3-4 раза в неделю за городом (горные лыжи), фехтование два, потом 4-5 раз. Иногда с одной тренировки на другую. Музыкалка три раза. Но дочь на фехтование реже ходила. Общеобразовательная школа в получасе езды от дома, музыка в другую сторону. Бермудский треугольник)) Без машины успеть просто не реально. До 4 класса я ещё работала. Потом бросила. Но! Уроки делались всегда быстро и когда вдруг оказывался пустой день из-за отмен, дети очень долго собирали себя в кучу. Началку, кстати, закончили отлично, дальше чуть хуже, но половина пятёрок всё-таки. Сейчас 7 класс в школе, 6 в музыкалке. Лыжами все ещё занимаются, хотя и в лайт-режиме. У сына вместо музыкалки физика, математика и английский в ФТШ дважды в неделю. По понедельникам и четвергам они заканчивают в 21. В школе расписание составлено довольно грамотно, если делать уроки в день, когда они заданы, получается не так много ежедневно. Даже суббота не очень напряжённая. Школа самая обычная английская. На мой взгляд главное начать. Ненужное отпадет само собой.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от ЛеньМатушка
я правильно вас поняла, что вы бы не решились пойти в музыкальную школу, если бы знали о загрузке ребенка?
именно то, что вы описываете, произошло со мной. я почти расхотела идти в муз.школу.
делать уроки утром или на колене - не соответствует моему мировоззрению (субъективному). и очень важен спорт.
Ну не потянете, бросите то, что мешать будет. Все так и делают в итоге, за редким исключением.
-
 Сообщение от Шкут
А каково ребенку почти каждый день ездить в музшколу не рядом с домом, после школы особенно?
Дочь сейчас ходит в Глинку на подготовишки 4 раза в неделю. (Территориально удобно с общеобр. школой и до дома в пешей доступности). Хочет в дальнейшем на флейту. А мне хочется подстраховаться и попробовать в другую школу подать документы. Почитав топик, не знаю, что и думать о Глинке.
Не волнуйтесь в Глинки реально поступить
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Так это проще простого. Смотрите списки, а потом пытаетесь на ютубе поискать записи. Как правило, хоть что-то , да найдется.
Кроме того, когда варитесь с этим, формируется кактой-то круг игроков, сами их постепенно узнаете - по конкурсам, концертам, так что к моменту поступления все будет более-менее понятно.
Я так и делала обычно, но мало ли вдруг еще какие пути есть, интересовалась
-
Элита
 Сообщение от ЛеньМатушка
Нет, я имела в виду другое. Если бы я, почитав топик, уверилась, что у нас нет ну никаких шансов поступить, могла бы просто не повести ребёнка в эту школу, а от территориально менее доступной отговорила бы семья. Поскольку я из всех членов семьи наиболее по времени загружена, крыть особо нечем. И это было бы очень печально. А большая загрузка - это очень хорошо, как точно подметили выше рано или поздно то, что не нужно или уже не актуально отпадёт само собой. Но пробовать и давать возможности для развития нужно.
-
Мега-элита
 Сообщение от zewaka
Думаю, это очень сильно зависит от инструмента и от педагога. У меня девочка с хорошим слухом (абсолютница, хотя для нашего инструмента это не принципиально) и очень хорошей музыкальной памятью, но заниматься с первого класса приходилось каждый день и отнюдь не по 20 минут. При этом первые экзамены были только на 5-, а на концерты начали выпускать далеко не сразу и поначалу только в ансамбле. Но да, это фортепиано - пианистов много, конкуренция среди них высокая и требования соответствующие.
Вот точно. у нас точно ни о каких 4 или 5 речь бы не шла при отсутствии занятий или при 20 минутах перед уроком...
-
Мега-элита
 Сообщение от zewaka
В Римского-Корсакова то же самое - и в прошлом году там была такая же история на дир-хоре - очень сильная девочка, которую после зачетов по музыкальным предметам держали за лидера, не прошла из-за балла аттестата.
Это просто наш страшный сон... надеюсь, что через 7 лет последствия этого бредового отбора в проф.учреждения уже оценят и отменят )