Страница 522 из 4280 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Химерра , на сообщение « не помню чем грунтовал) меня в тот... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    не помню чем грунтовал) меня в тот момент не было рядом. Боюсь, мечте сбыть не суждено) Но ничего, он и сейчас не в офисе скучает)

средний размер меньше чем 2Х3 см))
    Красотища!

2. ответ для Sumaq Wayta , на сообщение « lilari, посмотрите, пожалуйста, когда... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    lilari, посмотрите, пожалуйста, когда будет возможность. Спасибо!
    Учебник Е.Д. Критская, Г.П. Сергеева и др. "Музыка" (по классам с 1 по 6) и рабочая тетрадь тех же авторов.

Для 1 класса коротенько напишу про аттестацию:

Подпиши ноты по порядку
    Нарисуй скрипичный ключ
    Назови ноты (даны три песенки в одну нотную строку)

Я делаю вывод, что ноты нужно знать

Дальше танцы)) какие танцы своего народа ты знаешь

Народные инструменты - подпиши какие знаешь

Марш, песня, танец - напиши названия, какие ты знаешь

Прослушай два произведения из списка и нарисуй к ним картинки, передающие характер

Даны картинки - где опера, где балет?

Придумай и нарисуй афишу.

В 6 классе аттестация в виде теста из 42 вопросов с вариантами ответов.

Я даже задумалась, просмотрев эти аттестации: у меня дочка нот не знает, что они в школе на этом предмете делали, сложно сказать))) в основном, шумели и доводили учителя.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Красиво

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Пделитесь опытом, если кто-нибудь сталкивался)
    Дите периодически начинает творить фигню типа... делить на 10 УГОЛКОМ!... Сегодня пример 0,1Х1 (правда 1 додумался записать как 1,0) умножал столбиком!!! И искренне сначала недоумевает, чем я недовольна))
    Словно замыкает что-то в мозгу и алгоритм решения идет по другой схеме)) У кого-нибудь так было?))

Наш человек Аватар для AnnyG

Я не знаю точно) Это муж вникал, ему ж рисовать было надо) Бывает желтеет и грунт, и лак. Что-то с окислением масел, я думаю.

От живопись пришлось отказаться в пользу более выгодного направления, но навыки весьма пригодились)
    Мне очень нравятся работы в таком стиле.
    Как же жаль, что люди не могут творить из-за того, что надо зарабатывать на хлеб. Пусть даже и с маслом. Но всё же...

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Мне очень нравятся работы в таком... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мне очень нравятся работы в таком стиле.
    Как же жаль, что люди не могут творить из-за того, что надо зарабатывать на хлеб. Пусть даже и с маслом. Но всё же...

Делали на продажу, и оставили себе как талисман)
    На самом деле, это именно то, что я всегда говорю, когда заходит речь о творческих профессиях. Что это видимость свободы. Ты все равно скован рамками реализуемого формата, и надо уметь почувствовать и сгенерировать этот формат. Иначе не хватит даже на хлеб без масла.
    И матчасть, в первую очередь. И обучение грамотным азам, это не купирование творчества, а вкладывание в руки инструментов для самомвыражения.

7. ответ для Химерра , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5bd7594c8... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Делали на продажу, и оставили себе как талисман)
    На самом деле, это именно то, что я всегда говорю, когда заходит речь о творческих профессиях. Что это видимость свободы. Ты все равно скован рамками реализуемого формата, и надо уметь почувствовать и сгенерировать этот формат. Иначе не хватит даже на хлеб без масла.
    И матчасть, в первую очередь. И обучение грамотным азам, это не купирование творчества, а вкладывание в руки инструментов для самомвыражения.
    Наша семья знает об это не понаслышке.
    Но... Я все-таки считаю, что мат. часть надо накладывать на интерес к творчеству, когда человеку уже понятно, что такое творчество. А не наоборот. Когда сначала мат. часть, то дальше только ремесло и шаблоны.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Наша семья знает об это не понаслышке. ... »

Но... Я все-таки считаю, что мат. часть надо накладывать на интерес к творчеству, когда человеку уже понятно, что такое творчество. А не наоборот. Когда сначала мат. часть, то дальше только ремесло и шаблоны.
    В идеале, оно идет параллельно. Если начинаются перекосы, то что-то пошло не так... Да и ваообще, если уж честно говорить, не у все детей заложены творческие способности. а если их нет, то и не убьешь. зато, если есть, то разве не стоит учить их грамотно ими пользоваться?. Иначе получается что-то типа - руки есть, но пусть дети на них ходят, если им так веселее, а ногами едят... че уж, если им так больше нравицца... а то, вдрук, убьецца интерес к ходьбе или навыку есть ложкой)) Утрированно, но по факту так.

Наш человек Аватар для Norry

И мне картины очень понравились

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Наша семья знает об это не понаслышке. ... »

Согласна

Страница 522 из 4280 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »