Страница 522 из 2105 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет, 1 месяц на возврат налога... »
    Наш человек Аватар для Zanoza

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Нет, 1 месяц на возврат налога отсчитывается с даты заявления ( даты завершения проверки , если заявление подавалось с декларацией) .
    Спасибо,как раз месяц с завершения камеральный проверки и подачи заявления прошёл 17.11. Я через день написала обращение,когда же будут мои деньги и появился новый отсчет о возврате)) тянут время(
    Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...(с)

Наш человек Аватар для IrinaDD

Irinа-N, подскажите, пожалуйста. Хочу сдать декларацию за 2016 год через ЛК, и вижу там справки от банков, когда они подоходный с процентов удерживали. Надо их мне в декларации как-то отражать?

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    Да, странно, налог на имущество я на почту бегала получать. Нет, бумага обычная, исполнителя нет, есть печать налоговой и подпись заместителя начальника налоговой. Думаете, стоит написать через ЛК на сайте, что я подобного им не подавала?
    Кредит, что ли на меня оформили, иначе зачем мою жизнь страховать))
    Вчера налоговая мне ответила... я уже готова была завещание писать, вдруг мою жизнь застраховали и завещание написали...
    Но все оказалось проще, налоговая, чтоб ее как при такой работе они еще какие-то налоги получают.
    Пришел пространный ответ не на мой вопрос "какой-такой договор страхования жизни?", а общие рассуждения, что они отказывают в налоговом вычете на лечение, заявление на который я подала раньше. Что за ...? Специально вводят в заблуждение, чтобы налогоплательщики ничего не поняли? В ЛК статус моего заявления "документ получен и зарегистрирован". Вот я бы еще до конца декабря окончания проверки ждала бы, потом месяц их ответа И разве на электронные документы, поданные через сайт nalog.ru они не должны давать также электронный ответ?
    Отказ в вычете связан с оплатой лекарств не в этом году. Нет такого у меня точно. Но есть оплата услуг в 2016г., одна мед. организация сделала справку о плательщике одну на два года. Но я не заявляла вычет на него. Вот что они там вообще думают? Филиал дурки какой-то

4. ответ для IrinaDD , на сообщение « Irinа-N, подскажите, пожалуйста. Хочу... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от IrinaDD Посмотреть сообщение
    Irinа-N, подскажите, пожалуйста. Хочу сдать декларацию за 2016 год через ЛК, и вижу там справки от банков, когда они подоходный с процентов удерживали. Надо их мне в декларации как-то отражать?
    Если там ставка 35% , то не надо

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если там ставка 35% , то не надо »
    Наш человек Аватар для IrinaDD

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Если там ставка 35% , то не надо
    одна почему-то со ставкой 13% (остальные 35% ), код дохода 4800, что надо с ней делать? и в этой справке еще и по ставке 35% доходы есть

Старожил Аватар для Глокая Куzдра

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли подать декларацию и заявить сначала только имущесвтенный вычет, а позже подать за тот же период декларацию и заявить отдельно социальный вычет?

Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1

Цитата Сообщение от Глокая Куzдра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли подать декларацию и заявить сначала только имущесвтенный вычет, а позже подать за тот же период декларацию и заявить отдельно социальный вычет?
    Желательно все вместе заявлять , если имущественный вычет превышает сумму дохода за год. Иначе соц вычет будет не получить( см п.4 поста 14)
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Активный участник Аватар для Zolifa

Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста, хочу получить вычет за доп образование ребенка в детском саду. Из налоговой говорят, что в договоре должно быть обязательно указано, что это очная форма обучения. Действительно ли это так? Как может быть очное доп образование в детском саду...

9. ответ для Zolifa , на сообщение « Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста,... »

Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1

Цитата Сообщение от Zolifa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста, хочу получить вычет за доп образование ребенка в детском саду. Из налоговой говорят, что в договоре должно быть обязательно указано, что это очная форма обучения. Действительно ли это так? Как может быть очное доп образование в детском саду...
    Формальность, но это так
    Могут в договоре не указать , тогда потребуется справка
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Наш человек Аватар для Odri

Ирина, добрый вечер! Подскажите по ипотеке, если заемщик муж, я созаемщик, квартира оформлена на мужа, могу ли я в такой случае получить вычеты? или ни имущественный, ни по процентам по ипотеке не могу? Спасибо

Страница 522 из 2105 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »