|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Нет, 1 месяц на возврат налога отсчитывается с даты заявления ( даты завершения проверки , если заявление подавалось с декларацией) .
Спасибо,как раз месяц с завершения камеральный проверки и подачи заявления прошёл 17.11. Я через день написала обращение,когда же будут мои деньги и появился новый отсчет о возврате)) тянут время(
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать...(с)
-
Наш человек
Irinа-N, подскажите, пожалуйста. Хочу сдать декларацию за 2016 год через ЛК, и вижу там справки от банков, когда они подоходный с процентов удерживали. Надо их мне в декларации как-то отражать?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мусёна-кисёна
Да, странно, налог на имущество я на почту бегала получать. Нет, бумага обычная, исполнителя нет, есть печать налоговой и подпись заместителя начальника налоговой. ![009](images/smilies/009.gif) Думаете, стоит написать через ЛК на сайте, что я подобного им не подавала?
Кредит, что ли на меня оформили, иначе зачем мою жизнь страховать))
Вчера налоговая мне ответила... я уже готова была завещание писать, вдруг мою жизнь застраховали и завещание написали...
Но все оказалось проще, налоговая, чтоб ее как при такой работе они еще какие-то налоги получают.
Пришел пространный ответ не на мой вопрос "какой-такой договор страхования жизни?", а общие рассуждения, что они отказывают в налоговом вычете на лечение, заявление на который я подала раньше. Что за ...? Специально вводят в заблуждение, чтобы налогоплательщики ничего не поняли? В ЛК статус моего заявления "документ получен и зарегистрирован". Вот я бы еще до конца декабря окончания проверки ждала бы, потом месяц их ответа И разве на электронные документы, поданные через сайт nalog.ru они не должны давать также электронный ответ?
Отказ в вычете связан с оплатой лекарств не в этом году. Нет такого у меня точно. Но есть оплата услуг в 2016г., одна мед. организация сделала справку о плательщике одну на два года. Но я не заявляла вычет на него. Вот что они там вообще думают? Филиал дурки какой-то
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinaDD
Irinа-N, подскажите, пожалуйста. Хочу сдать декларацию за 2016 год через ЛК, и вижу там справки от банков, когда они подоходный с процентов удерживали. Надо их мне в декларации как-то отражать?
Если там ставка 35% , то не надо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Если там ставка 35% , то не надо
одна почему-то со ставкой 13% (остальные 35% ), код дохода 4800, что надо с ней делать? и в этой справке еще и по ставке 35% доходы есть
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли подать декларацию и заявить сначала только имущесвтенный вычет, а позже подать за тот же период декларацию и заявить отдельно социальный вычет?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глокая Куzдра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли подать декларацию и заявить сначала только имущесвтенный вычет, а позже подать за тот же период декларацию и заявить отдельно социальный вычет?
Желательно все вместе заявлять , если имущественный вычет превышает сумму дохода за год. Иначе соц вычет будет не получить( см п.4 поста 14)
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Активный участник
Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста, хочу получить вычет за доп образование ребенка в детском саду. Из налоговой говорят, что в договоре должно быть обязательно указано, что это очная форма обучения. Действительно ли это так? Как может быть очное доп образование в детском саду...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zolifa
Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста, хочу получить вычет за доп образование ребенка в детском саду. Из налоговой говорят, что в договоре должно быть обязательно указано, что это очная форма обучения. Действительно ли это так? Как может быть очное доп образование в детском саду...
Формальность, но это так
Могут в договоре не указать , тогда потребуется справка
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Наш человек
Ирина, добрый вечер! Подскажите по ипотеке, если заемщик муж, я созаемщик, квартира оформлена на мужа, могу ли я в такой случае получить вычеты? или ни имущественный, ни по процентам по ипотеке не могу? Спасибо