Страница 522 из 3845 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Bogdana_B , на сообщение « [QUOTE=Sensy;132999968] У меня в... »
    Активный участник Аватар для Sensy

[QUOTE=Bogdana_B;133002901]
    Цитата Сообщение от Sensy Посмотреть сообщение

У меня в обед второй вылет был до 7.4 уже с подкололи инсулина на цветную капусту, сливки, отруби, балык, зелень (все в супе-пюре, общей массой 200 гр), листья салата, помидоры, огурцы (в порции салате с оливк маслом). К салату сделала в тостере ржанную гренку. Час был не сильно активным, но и не сидела совсем. На такой обед (без ржаной гренки) в период ГСД без инсулина никогда не выходила больше 6.0.

До этого были (4 шт) перекусы и с балыком, и с ржаными хлебцами, и с овощами, и с оладушками ржаными на кефире с ореховой пастой. Сахар 5.8-5.9 без инсулина.

В общем, я что-то напрягаюсь теперь по поводу увеличения угв и дозы инсулина. Дозы то я итак повысила. По рекомендациям эндо с алмазова инс надо увеличивать до такого количества с каким не будет вылетов. Только , по итогу, вылеты пошли с цифрами куда выше и на объемы, куда ниже.
    Но ещё 2-3 нед назад, облизав ложку с мёдом я не вылетала. Да, цифры боли ок 6.7-6.8, но не 10+ [emoji16] я даже иногда и не писала в дневнике о том, что грешила немного с мёдом [emoji23]

Во вторник поеду к эндо в алмазова, в четверг - к Татариновой. Посмотрим, что они скажут.

Если есть, кто читает нас из родивших девочек с похожими проблемами, дайте знать, как вы справлялись с этим?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    вот и у меня так... чем больше инсулина, тем больше вылет.. может это просто срок увеличивается? У вас сколько сейчас недель?

2. ответ для Marsella , на сообщение « [QUOTE=Sensy;132999968] У меня муж так... »
    Активный участник

[QUOTE=Marsella;133006494]
    У меня муж так же говорит.Я его уже достала своими замерами.Сегодня в магазине так приспичило лимонадику.Я купила Лаймон фреш байт.Он натуральный,заявлено,что есть фруктоза,но ,как подсластитель -стевия .Выпила пол баночки и давай потом мерить через 20 мин и далее,выше5,4 не поднялось.Я в конец осмелела и к супу кусочек ржаного хлеба добавила,а после этого еще и отдыхать завалилась.Вылетела 7,2.Эх,не надо быть такой смелой пока,просто есть хочется...
    Буду знать что такой лимонадик можно) а то мы раньше с мужем тархун литрами пили... А у меня с него сразу 10(((
    Еще обожаю кислородную воду с малиной мятой, но редко пью, редко где быват.. Там вроде фруктоза, после нее не мерила..

3. ответ для Taiska , на сообщение « спасибо большое за ответ. я биохимию... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ.
    я биохимию всегда сдаю через 2-3 часа после легкой нежирной еды, в России мало лабораторий об этом говорят, но мне оч давно доктор из Боткина сказал, что так можно и инвитро теперь об этом говорит.

спасибо большое.
    Собралась завтра все-таки сдать-нужно доехать до лаборатории, а то этот привкус меня изводит.
    Сегодня жутко голодная была-под боком свежекупленый батон=откусила кусь и уже как 1,5 часа мучений с этим привкусом. Сладкое вообще есть невозможно-ужас какой.
    Ну кстати да, счс вот сижу, чая попила и тоже чувствую привкус сладкий, вот его я наверное водой и запиваю все время.,,

4. ответ для Sensy , на сообщение « [QUOTE=Bogdana_B;133002901] вот и у... »

[QUOTE=Sensy;133015916]
    Цитата Сообщение от Bogdana_B Посмотреть сообщение

вот и у меня так... чем больше инсулина, тем больше вылет.. может это просто срок увеличивается? У вас сколько сейчас недель?
    34 нед
    Вчера на ужин снизила дозу инс и левимира. Ужин из говядины, чечевицы и салата - 5.0 с новорапидом в 4 ед (можно было и не колоть, наверное; и так бы не вылетела). За полчаса до левимира выпила немного жирного кефира и съела одну оладушку на кефире и ржаной муке.
    Тощак 4.7 (ееееееее).
    Левимир теперь подкалываю с 22.00 до 22.30. После него ничего не ем; вода или чай зелёный, максимум.
    Из длин угв пока что норм проходят овсянка, перловка в рассольнике вместе с картошкой, чечевица. Вот их и буду пока что есть. Гречу оставлю и запев картошку хочу попробовать оставить, но в небольшом количестве.
    Посмотрю, как она дальше пойдёт. Ржаной хлеб придётся исключить, думаю , что он даёт вылеты и на инс, подбирать и повышать его дозы что-то не охота уже. Хорошо идут отруби ржаные и хлебцы, вот их и оставлю. Список угв продуктов, конечно, очень сильно сократился (((((

Я вот думаю, что ноги инсулинорезистентности моей растут давно, просто в первую беременность никому до этого дела не было, да и я особо не парилась. А после неё я 2 года боролась с лишним весом, с большим трудом худела при высоких физ нагрузках и строгом питании с ограничением жиров и угв (сейчас понимаю, что с жирами я зря баловалась). Причём, хуже всего уходил "спасательный круг из жира" с живота. И вот эта резистентность, вероятнее всего, была связана с метаболическим синдромом и гиперинсулинемией. Да и генетика моя по этому вопросу осложнённая. Бабушка и отец имели СД2 типа. Оба страдали лишним весом и рано умерли (до 55 лет) от осложнений. Не было тогда ещё таких возможностей по контролю сахаров и питания.
    В общем, после родов я вряд ли забуду об этой проблеме. Точнее, она может и отступить, но на какое-то время. Так что, буду искать заинтересованного в этой проблеме эндокринолога, мониторить сахар и тп.
    Вот такие мысли у меня ...
    Извините за много букв...что-то накрывает немного от перспектив.

"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
    Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
    "Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
    "Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Небожитель Аватар для Тамтамчик

Девочки, кто на инсулине (у кого вылеты) , вы через сколько после укола есть начинаете? Я когда колола на завтрак начинала за 15 минут, но через какое-то время пошли вылеты, и постепенно время увеличилось до 40 минут, если раньше начинала есть, то вылет из-за того, что инсулин не успел подействовать.

6. ответ для Тамтамчик , на сообщение « Девочки, кто на инсулине (у кого... »

Цитата Сообщение от Тамтамчик Посмотреть сообщение
    Девочки, кто на инсулине (у кого вылеты) , вы через сколько после укола есть начинаете? Я когда колола на завтрак начинала за 15 минут, но через какое-то время пошли вылеты, и постепенно время увеличилось до 40 минут, если раньше начинала есть, то вылет из-за того, что инсулин не успел подействовать.
    Я вчера мониторинга уровень снижения сахара после подкола новорапида. Так вот у меня через 20 минут не было снижения. Почувствовала её только через 30-35 минут. Так что, да...15 минут - эт не мой интервал.

"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
    "Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД

7. ответ для Bogdana_B , на сообщение « [QUOTE=Sensy;133015916] 34 нед... »

[QUOTE=Bogdana_B;133019992]

34 нед
    Вчера на ужин снизила дозу инс и левимира. Ужин из говядины, чечевицы и салата - 5.0 с новорапидом в 4 ед (можно было и не колоть, наверное; и так бы не вылетела). За полчаса до левимира выпила немного жирного кефира и съела одну оладушку на кефире и ржаной муке.
    Тощак 4.7 (ееееееее).
    Левимир теперь подкалываю с 22.00 до 22.30. После него ничего не ем; вода или чай зелёный, максимум.
    Из длин угв пока что норм проходят овсянка, перловка в рассольнике вместе с картошкой, чечевица. Вот их и буду пока что есть. Гречу оставлю и запев картошку хочу попробовать оставить, но в небольшом количестве.
    Посмотрю, как она дальше пойдёт. Ржаной хлеб придётся исключить, думаю , что он даёт вылеты и на инс, подбирать и повышать его дозы что-то не охота уже. Хорошо идут отруби ржаные и хлебцы, вот их и оставлю. Список угв продуктов, конечно, очень сильно сократился (((((

Я вот думаю, что ноги инсулинорезистентности моей растут давно, просто в первую беременность никому до этого дела не было, да и я особо не парилась. А после неё я 2 года боролась с лишним весом, с большим трудом худела при высоких физ нагрузках и строгом питании с ограничением жиров и угв (сейчас понимаю, что с жирами я зря баловалась). Причём, хуже всего уходил "спасательный круг из жира" с живота. И вот эта резистентность, вероятнее всего, была связана с метаболическим синдромом и гиперинсулинемией. Да и генетика моя по этому вопросу осложнённая. Бабушка и отец имели СД2 типа. Оба страдали лишним весом и рано умерли (до 55 лет) от осложнений. Не было тогда ещё таких возможностей по контролю сахаров и питания.
    В общем, после родов я вряд ли забуду об этой проблеме. Точнее, она может и отступить, но на какое-то время. Так что, буду искать заинтересованного в этой проблеме эндокринолога, мониторить сахар и тп.
    Вот такие мысли у меня ...
    Извините за много букв...что-то накрывает немного от перспектив.

вот и у меня такой срок. Сегодня ровно 35.

Может потому и вылетаем, что срок увеличивается?

У меня тоже шикарно проходит перловка, но я от нее постоянно голодная. А вот картошка в любом виде - сразу вылет. Ржаной хлеб раньше прекрасно проходил. Сейчас - вылеты. У меня тоже не все гладко с предысторией. Бабушка страдала диабетом. Сама я в последний год перед беременностью набрала 9 кг. Для меня это просто нереально, тк всю жизнь весила 51 кг. Но какой бы худой ни была, область живота всегда с жирком. По старшему сыну тоже виден метаболический синдром. Он спортом занимается очень много, но при этом животик рыхловат. Только когда идет интенсивная сушка ненадолго эту рыхлость теряет.

Так что никуда мы от генетики не денемся. С другой стороны, я с ужасом понимаю, что при таком питании, которое я давала своей семье и себе, у нас у всех прямая дорога к диабету. Так что меняю образ жизни и питания не только себе, но и всем. Т.к. муж тоже в свое время родился с весом 4500 кг.. явно есть предрасположенность.

Не расстраивайтесь. Все в наших руках. Да и медицина не стоит на месте

8. ответ для Тамтамчик , на сообщение « Девочки, кто на инсулине (у кого... »

Цитата Сообщение от Тамтамчик Посмотреть сообщение
    да... я тоже об этом думаю! Такое ощущение, что у него замедленное действие Тем более, что я не в живот колю (не могу.. рука не поднимается), а в бедро.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Netty77

ДЕВОЧКИ, НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!! И ПРИМЕРЫ.... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

В первую беременность поставили ГСД на 34 неделе, но пока дошли анализы и было назначено лечение я преждевременно родила... Все прошло без последствий.

Сейчас вторая беременность срок 7 недель, сдавала биохимию крови, сегодня дали результат - даже страшно писать!!! глюкоза -10,2... В мае сдавала кровь, было 5,1
    Дали направление к эндокринологу, я завтра еду, сегодня не было приема, гинеколог говорит что-то о госпитализации... но даже не направила меня на повторный анализ...

Если кто-то сталкивался, ПОЖАЛУЙСТА, напишите какой у Вас был порядок действий.... Живем сейчас в ..ОПЕ мира, медицинское обслуживание никакое, специалистов мало.... в каком направлении действовать, кому что назначали... понимаю серьезность ситуации, хочу просто делать поменьше ненужных движений... боюсь и за себя и за ребенка... ПОМОГИТЕ!!!!

10. ответ для Netty77 , на сообщение « ДЕВОЧКИ, НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!! И... »

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Netty77 Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ, НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!! И ПРИМЕРЫ.... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

В первую беременность поставили ГСД на 34 неделе, но пока дошли анализы и было назначено лечение я преждевременно родила... Все прошло без последствий.

Сейчас вторая беременность срок 7 недель, сдавала биохимию крови, сегодня дали результат - даже страшно писать!!! глюкоза -10,2... В мае сдавала кровь, было 5,1
    Дали направление к эндокринологу, я завтра еду, сегодня не было приема, гинеколог говорит что-то о госпитализации... но даже не направила меня на повторный анализ...

Если кто-то сталкивался, ПОЖАЛУЙСТА, напишите какой у Вас был порядок действий.... Живем сейчас в ..ОПЕ мира, медицинское обслуживание никакое, специалистов мало.... в каком направлении действовать, кому что назначали... понимаю серьезность ситуации, хочу просто делать поменьше ненужных движений... боюсь и за себя и за ребенка... ПОМОГИТЕ!!!!
    1. Успокоиться и изучить первую страницу топа
    2. Купить глюкометр, иглы, тест полоски и начать замерять уровень глюкозы утром на тощак после пробуждения, до/после еды через час.
    3.Начать соблюдать диету
    4. Доехать до эндокринолога с дневником питания
    Если есть возможность и вам успеют дать результаты до приема эндо - пересдать ан крови глю в плазме на тощак. Хотя с такими цифрами [emoji37] вопросов по диагнозу может и не быть
    4. @@@@@@@@@@@

Страница 522 из 3845 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »