Страница 522 из 1567 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

Мега-элита

Цитата Сообщение от kalinochkaaaa Посмотреть сообщение
    У меня вклад в К-с банке (( когда по нему появятся новости примерно? Если есть выписки и пко каковы шансы на получение денег?
    Пока банк при лицензии. Если отзовут, то вероятность бумаги очень большая. Ее могут передать, клиентов там сильно меньше, чем, например, в Интеркоммерце, поэтому должны быстро обработать.

При непередаче бумаги выписка не сыграет роли при обращении к банку-агенту АСВ. Нужно будет писать заявление о несогласии с суммой компенсации или об отсутствии в реестре. И там документы приложить (нотариальными копиями). Далее - 10% вероятность, что АСВ все само восстановит, 90% - что нужно будет готовиться к судам. Пока думать об этом рано, если такой случай случится, я расскажу, какие шаги нужно предпринимать и сколько времени займет - постараюсь тут написать. И может быть тогда заодно напишу о факторах бумаги, как и какие они есть.

Ситуация уже случилась и переживать не нужно. Деньги свои должны будете получить, вопрос времени. Может быть обойдется и так, как с Банкирским домом. Главное, на удачу постоянно не рассчитывать, она сама не постоянна. Сейчас еще несколько бумажных банков в работе.

2. ответ для Hirurg , на сообщение « Пока банк при лицензии. Если отзовут,... »

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Пока банк при лицензии. Если отзовут, то вероятность бумаги очень большая. Ее могут передать, клиентов там сильно меньше, чем, например, в Интеркоммерце, поэтому должны быстро обработать.

При непередаче бумаги выписка не сыграет роли при обращении к банку-агенту АСВ. Нужно будет писать заявление о несогласии с суммой компенсации или об отсутствии в реестре. И там документы приложить (нотариальными копиями). Далее - 10% вероятность, что АСВ все само восстановит, 90% - что нужно будет готовиться к судам. Пока думать об этом рано, если такой случай случится, я расскажу, какие шаги нужно предпринимать и сколько времени займет - постараюсь тут написать. И может быть тогда заодно напишу о факторах бумаги, как и какие они есть.

Ситуация уже случилась и переживать не нужно. Деньги свои должны будете получить, вопрос времени. Может быть обойдется и так, как с Банкирским домом. Главное, на удачу постоянно не рассчитывать, она сама не постоянна. Сейчас еще несколько бумажных банков в работе.

Спасибо за ответ. В идеале лучше бы конечно не отзывали лицензию(( не хочется проверять удачу.

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от kalinochkaaaa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. В идеале лучше бы конечно не отзывали лицензию(( не хочется проверять удачу.
    Отзовут, они и так долго держались.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

4. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Активный участник

А вкладывать в Ренессанс кредит стоит? Что с ним будет. И вообще на год депозит рассматривать, почему-то страшно или я не права. Все время боюсь дефолта.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Манюм Посмотреть сообщение
    А вкладывать в Ренессанс кредит стоит? Что с ним будет. И вообще на год депозит рассматривать, почему-то страшно или я не права. Все время боюсь дефолта.
    Говорят, когда лягушку медленно подогревают, она легко сваривается. А если сразу в кипяток бросить - может выпрыгнуть. Это к Вам не относится, а просто восприятие экономики. Рубль упал против доллара в 2 раза. Инвесторы покупают квартиры, чтобы иметь с однухи 300, а если повезет 400 долларов в месяц. 400 баксов! Вместе с падением рубля ровно в 2 раза упали зарплаты в долларах. Дефолт ли это? Нет. Но проблема лягушки и восприятия сохраняется. Не нужно бояться дефолта, текущая ситуация не менее опасна, медленного варения.

Ренессанс Кредит - банк с плохим портфелем, но на тетрадку он не похож (субъективно), вероятность ее очень низкая. Поэтому в рамках АСВ не вижу опасений. Рублей если что напечатают еще. А в валюте - 2-3% - это примерно колебания на бирже, порой и дневные колебания. Денег выдадут, но реальная инфляция депозитом сейчас покрывается не более чем на половину.

Ветеран

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Отзовут, они и так долго держались.
    У меня тоже там валютный вклад, через неделю заканчивался(((, решила дождаться окончания срока. Сегодня была там, никаких выписок, справок о состоянии счета не дают. По общению с сотрудниками понятно, что они настроены на отзыв. Пока Хирурга не хочется просить о порядке действий при тетрадке, будем ждать, может обойдется без нее.

7. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

не подскажите, если случится "тетрадка" то морока с судами с асв умножается на количество вкладов в этом банке у клиента? у меня там 10 фиксов (на разные сроки)...

по поводу хомяка и вип-статуса, я выяснил что он зависит от настроения вип менеджера и присваивается/убирается вручную. через сайт с консультантом списывался спрашивал, он сказал уточнит и свяжется, сегодня пришла смс-ка, мол, вы обращались по такому то вопросу, докладываем что статус при снятии денег не изменится.
    теоретически могу забрать пока карт нет, но решил не злить менеджера, дождаться уж пока выдаст карты, а там может и курс будет поближе к 65.

8. ответ для Hirurg , на сообщение « Говорят, когда лягушку медленно... »
    шумелка мышь Аватар для mysha

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Говорят, когда лягушку медленно подогревают, она легко сваривается. А если сразу в кипяток бросить - может выпрыгнуть.
    Дима, я скоро тетрадку заведу для Ваших афоризмов)))

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от petralexe Посмотреть сообщение
    не подскажите, если случится "тетрадка" то морока с судами с асв умножается на количество вкладов в этом банке у клиента? у меня там 10 фиксов (на разные сроки)...

по поводу хомяка и вип-статуса, я выяснил что он зависит от настроения вип менеджера и присваивается/убирается вручную. через сайт с консультантом списывался спрашивал, он сказал уточнит и свяжется, сегодня пришла смс-ка, мол, вы обращались по такому то вопросу, докладываем что статус при снятии денег не изменится.
    теоретически могу забрать пока карт нет, но решил не злить менеджера, дождаться уж пока выдаст карты, а там может и курс будет поближе к 65.
    Ну а я о чем говорил?
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

10. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Ну а я о чем говорил? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от petralexe Посмотреть сообщение

Нет, 10 судов не будет. Но одним заседаниям не отделаться часто, а поэтому получение занимает от нескольких месяцев и более. 10 фиксов в К-се - это, конечно, жесть.
    Вип статус хомячелло - завели деньги и можно вывести, не обязательно их там постоянно держать.
    От настроения у нас вообще зависит все.
    65 - оно сейчас есть, прорвало днище на рынке. Завтра, скорее всего, уже будет отскок. Если хочется такие движения брать, то это уже путь на биржу.
    Цитата Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
    Дима, я скоро тетрадку заведу для Ваших афоризмов)))

Страница 522 из 1567 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »