|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kalinochkaaaa
У меня вклад в К-с банке ![2](images/smilies/025.gif) (( когда по нему появятся новости примерно? Если есть выписки и пко каковы шансы на получение денег?
Пока банк при лицензии. Если отзовут, то вероятность бумаги очень большая. Ее могут передать, клиентов там сильно меньше, чем, например, в Интеркоммерце, поэтому должны быстро обработать.
При непередаче бумаги выписка не сыграет роли при обращении к банку-агенту АСВ. Нужно будет писать заявление о несогласии с суммой компенсации или об отсутствии в реестре. И там документы приложить (нотариальными копиями). Далее - 10% вероятность, что АСВ все само восстановит, 90% - что нужно будет готовиться к судам. Пока думать об этом рано, если такой случай случится, я расскажу, какие шаги нужно предпринимать и сколько времени займет - постараюсь тут написать. И может быть тогда заодно напишу о факторах бумаги, как и какие они есть.
Ситуация уже случилась и переживать не нужно. Деньги свои должны будете получить, вопрос времени. Может быть обойдется и так, как с Банкирским домом. Главное, на удачу постоянно не рассчитывать, она сама не постоянна. Сейчас еще несколько бумажных банков в работе.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Пока банк при лицензии. Если отзовут, то вероятность бумаги очень большая. Ее могут передать, клиентов там сильно меньше, чем, например, в Интеркоммерце, поэтому должны быстро обработать.
При непередаче бумаги выписка не сыграет роли при обращении к банку-агенту АСВ. Нужно будет писать заявление о несогласии с суммой компенсации или об отсутствии в реестре. И там документы приложить (нотариальными копиями). Далее - 10% вероятность, что АСВ все само восстановит, 90% - что нужно будет готовиться к судам. Пока думать об этом рано, если такой случай случится, я расскажу, какие шаги нужно предпринимать и сколько времени займет - постараюсь тут написать. И может быть тогда заодно напишу о факторах бумаги, как и какие они есть.
Ситуация уже случилась и переживать не нужно. Деньги свои должны будете получить, вопрос времени. Может быть обойдется и так, как с Банкирским домом. Главное, на удачу постоянно не рассчитывать, она сама не постоянна. Сейчас еще несколько бумажных банков в работе.
Спасибо за ответ. В идеале лучше бы конечно не отзывали лицензию(( не хочется проверять удачу.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kalinochkaaaa
Спасибо за ответ. В идеале лучше бы конечно не отзывали лицензию(( не хочется проверять удачу.
Отзовут, они и так долго держались.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
А вкладывать в Ренессанс кредит стоит? Что с ним будет. И вообще на год депозит рассматривать, почему-то страшно или я не права. Все время боюсь дефолта.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Манюм
А вкладывать в Ренессанс кредит стоит? Что с ним будет. И вообще на год депозит рассматривать, почему-то страшно или я не права. Все время боюсь дефолта.
Говорят, когда лягушку медленно подогревают, она легко сваривается. А если сразу в кипяток бросить - может выпрыгнуть. Это к Вам не относится, а просто восприятие экономики. Рубль упал против доллара в 2 раза. Инвесторы покупают квартиры, чтобы иметь с однухи 300, а если повезет 400 долларов в месяц. 400 баксов! Вместе с падением рубля ровно в 2 раза упали зарплаты в долларах. Дефолт ли это? Нет. Но проблема лягушки и восприятия сохраняется. Не нужно бояться дефолта, текущая ситуация не менее опасна, медленного варения.
Ренессанс Кредит - банк с плохим портфелем, но на тетрадку он не похож (субъективно), вероятность ее очень низкая. Поэтому в рамках АСВ не вижу опасений. Рублей если что напечатают еще. А в валюте - 2-3% - это примерно колебания на бирже, порой и дневные колебания. Денег выдадут, но реальная инфляция депозитом сейчас покрывается не более чем на половину.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
Отзовут, они и так долго держались.
У меня тоже там валютный вклад, через неделю заканчивался(((, решила дождаться окончания срока . Сегодня была там, никаких выписок, справок о состоянии счета не дают. По общению с сотрудниками понятно, что они настроены на отзыв. Пока Хирурга не хочется просить о порядке действий при тетрадке, будем ждать, может обойдется без нее.
-
не подскажите, если случится "тетрадка" то морока с судами с асв умножается на количество вкладов в этом банке у клиента? у меня там 10 фиксов (на разные сроки)...
по поводу хомяка и вип-статуса, я выяснил что он зависит от настроения вип менеджера и присваивается/убирается вручную. через сайт с консультантом списывался спрашивал, он сказал уточнит и свяжется, сегодня пришла смс-ка, мол, вы обращались по такому то вопросу, докладываем что статус при снятии денег не изменится.
теоретически могу забрать пока карт нет, но решил не злить менеджера, дождаться уж пока выдаст карты, а там может и курс будет поближе к 65.
-
шумелка мышь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Говорят, когда лягушку медленно подогревают, она легко сваривается. А если сразу в кипяток бросить - может выпрыгнуть.
Дима, я скоро тетрадку заведу для Ваших афоризмов)))
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от petralexe
не подскажите, если случится "тетрадка" то морока с судами с асв умножается на количество вкладов в этом банке у клиента? у меня там 10 фиксов (на разные сроки)...
по поводу хомяка и вип-статуса, я выяснил что он зависит от настроения вип менеджера и присваивается/убирается вручную. через сайт с консультантом списывался спрашивал, он сказал уточнит и свяжется, сегодня пришла смс-ка, мол, вы обращались по такому то вопросу, докладываем что статус при снятии денег не изменится.
теоретически могу забрать пока карт нет, но решил не злить менеджера, дождаться уж пока выдаст карты, а там может и курс будет поближе к 65.
Ну а я о чем говорил?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от petralexe
Нет, 10 судов не будет. Но одним заседаниям не отделаться часто, а поэтому получение занимает от нескольких месяцев и более. 10 фиксов в К-се - это, конечно, жесть.
Вип статус хомячелло - завели деньги и можно вывести, не обязательно их там постоянно держать.
От настроения у нас вообще зависит все.
65 - оно сейчас есть, прорвало днище на рынке. Завтра, скорее всего, уже будет отскок. Если хочется такие движения брать, то это уже путь на биржу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mysha
Дима, я скоро тетрадку заведу для Ваших афоризмов)))