Страница 522 из 940 « Первая 22422472512518519520521522523524525526532572622 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Смеш , на сообщение « впечатление такое, что Вы себя... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    впечатление такое, что Вы себя уговариваете...
    Да, конечно Даже не сомневайтесь
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Мне, городскому жителю, родившемуся и выросшему в Петербурге, в США идеальной кажется жизнь в пригороде (не в деревне ), в пределах часа езды от большого города. Я люблю Сан-Франциско, часто там бываю (с детьми тоже), но жить там все-таки не хотела бы по разным причинам (начиная с лотерейной системы попадания в школу до безопасности на улицах). Мои дети никогда не копались на заднем дворе, в выходные дома никто не сидит и телевизор не смотрит. То на океан, то в бассейн, то в парк "похайкать", то на велосипеде покататься, то в СФ на выставку или просто погулять, то в гости (список можно продолжить) А в школу и домой они тоже ходят пешком со второго класса.

Поэтому не переносите Ваш личный опыт на всю Калифорнию
    -- ну почему лично мой опыт... не только. скорее просто вижу то о чем пишу. я ж по сторонам смотрела, наблюдала. да и сейчас когда летаем, тоже вижу. у сестры комьюнити из нескольких улиц, для них сделан огромный парк, крутой я бы сказала , так вот когда туда прихожу с ее детками, иногда даже не по себе. никого! только мы. хочется закричать : люди, дети??? вы где??? и она говорит тоже что очень мало видит там деток. при том что детей на самом деле много вокруг. ну а по сути откуда им там взяться? в большинстве случаев народ работает. значит детки или в садиках или с няней. на дворе жара за 40. вечером папемаме уже наверное не до гуляний. вот и получается в большинстве как я написала. ну а выходные... то что описали Вы про Вашу семью, это идеально. ВЫ молодцы, я не спорю! Но мне видится что таких семей мало(а которые есть, все здесь, на ЛВ) в большинстве рабочая неделя, потом домашние дела. Редко когда родители ставят в приоритет дети/дела... вот и получается вроде воздухом дышать надо в деревне, а не получается ))) или жара или работа.
    Ну а если взять подростков типо моих 12- 15 лет, то вот честное слово моим(и думаю многим так) наша деревня/дача/природа даром не нужна. Им хочется тусовок, города, друзей, всяких кафешек и так далее... Если брать Америку то там дети такого возраста очень зависимы от родителей(а родители на работе). Потому что самим куда то добраться например из нашей деревни, почти что не реально. В итоге снова получается дети "дышат воздухом" в доме за компом(или на заднем дворе если погода позволяет. Я вот в этом году очень пожалела что отправила своих на лето в Штаты. Они там повесятся от скуки. Уже ноют. Привязаны к дому, зависят от того если кто то может их куда то вывезти. Здесь же они сами, свобода, куда хотят могут добраться. Им интересно здесь, потому что город. А воздух нужен скорее нам, мамочкам. Для самоуспокоения )))
    Или есть знакомые здесь, в Питере, которые вот так вот живут в спальниках, и часто доказывают что там дышать лучше, при этом школа в центре(или рядом). И добирается бедный ребенок по два часа утром, по два часа вечером. дышит ))))
    так что все это условности. и надо смотреть с целом. Но имхо, я согласна с alisto, считаю что в Центре зачастую жизнь другая, особенно если у тебя дети подростки.
    кстати если говорить о воздухе то мое мнение в нашей деревне Сакраменто он намного хуже чем в городе СФ. Там океан, там продувается. Часто слышим как эвкалиптами пахнет А у нас долина и иногда прямо смог висит сплошной пеленой. И аллергия у многих. ((

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Я вот тоже родилась и выросла в большом городе. И жила в этом большом городе больше сорока лет.
    Я была в тоске, когда поняла, что большой город мне не светит тут. Теперь привыкла и очень рада, что мои дети дышат свежим воздухом. Нам до Бостона 30 минут, а до Кембриджа 20. Но у нас не деревня, а маленький город. Есть рестораны, магазины и все такое. К тому же, я знаю
    в какую школу пойдет мой ребенок и никаких проблем с поступлением у него не возникнет. Никакого конкурса и никаких лотерей.
    Мои дети проводят много времени на улице, могут гулять сами. При этом мы ходим в театры, на занятия и тд.
    Летом приехала в Питер и поняла, что там шумно и очень загазованно. Просто впервые уловила этот смок, раньше не чувствовала. То же самое и на Манхэттене. Прекрасно гулять, но очень загазованно, не думаю, что это полезно для здоровья .
    -- ну давайте подумаем... вот смотрите если подходить серьезно то сейчас вообще очень мало что полезно для здоровья. тогда надо много что из нашей жизни убрать.
    человек пол дня на работе, в помещении. о каком воздухе идет речь? как я уже написала выше, в нашей местности почти все лето 100 за бортом, врядли я заставлю ребенка дышать в такой температуре. в зданиях кондиционер. тоже мало приятно если честно. когда мОжно дышать, тогда у детей уже школа начинается.
    после работы взрослые устали, а некоторые еще и домой долго добираются. и что в итоге? выходные... ну так в выходные все равно приходится садиться в машину и куда то ехать(например нам, потому что делать в городе нечего). поэтому сорри, но не могу увидеть прелести жизни в деревне. слишком другая жизнь стала. дети наши другие. они не прыгают по пол дня в резиночку. не лазают по деревьям. не играют в прятки(или жгут костры)... им другое сейчас надо. Да иногда можно поехать семьей на океан или пойти хайкинг... но это редко. и так же редко когда сами дети этого хотят.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

3. ответ для Смеш , на сообщение « впечатление такое, что Вы себя... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Это впечатление ошибочно

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Вот прямо все подростки ходят исключительно в Эрмитаж и никуда больше, и те,что живут на окраине СПб мечтают доехать на Дворцовой,но в метро не садють, так? Если говорить,что вся Америка одинаковая,то и Питер тоже. Кафе и даже Гинзовские рестораны, есть в спальниках, боулинга,кинотеатры тоже. Кружки ( кроме Аничкого дворца). Даже центры развлечений есть,чтобы разбавить депресиииююю😂На просвете крдбург,на Лесной Энгри Бердс , на Пионерской отличный Сказкин дом, на Крестовском Диво остров, в Купчино Джамп. Да, застройки одинаковые,но каждодневная жизнь проще,чем наслаждение красотами города, мало кто из офиса любуется красотой. А вот в выходные все равны- кто хочет города,музеев тратит на это время, кто хочет дома телек смотреть -делает это отлично и живя на Мойке. Так же и в США ,большая разница деревня в Огайо или подобном месте или сабербия рядом с большим городом. У нас в городке много интересного происходит и молодежь ( старшие школьники) отлично гуляют по нашему Даун тауну. А уж желающим культуры и красоты-40 минут и в одном из красивейших и больших и культурных городов США. Собственно все,кто живет рядом с большим городом может себе это позволить, а вот если его рядом нет-тоска,конечно. Но кто ж виноват

5. ответ для Противная , на сообщение « Вот прямо все подростки ходят... »

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Вот прямо все подростки ходят исключительно в Эрмитаж и никуда больше, и те,что живут на окраине СПб мечтают доехать на Дворцовой,но в метро не садють, так? Если говорить,что вся Америка одинаковая,то и Питер тоже. Кафе и даже Гинзовские рестораны, есть в спальниках, боулинга,кинотеатры тоже. Кружки ( кроме Аничкого дворца). Даже центры развлечений есть,чтобы разбавить депресиииююю😂На просвете крдбург,на Лесной Энгри Бердс , на Пионерской отличный Сказкин дом, на Крестовском Диво остров, в Купчино Джамп. Да, застройки одинаковые,но каждодневная жизнь проще,чем наслаждение красотами города, мало кто из офиса любуется красотой. А вот в выходные все равны- кто хочет города,музеев тратит на это время, кто хочет дома телек смотреть -делает это отлично и живя на Мойке. Так же и в США ,большая разница деревня в Огайо или подобном месте или сабербия рядом с большим городом. У нас в городке много интересного происходит и молодежь ( старшие школьники) отлично гуляют по нашему Даун тауну. А уж желающим культуры и красоты-40 минут и в одном из красивейших и больших и культурных городов США. Собственно все,кто живет рядом с большим городом может себе это позволить, а вот если его рядом нет-тоска,конечно. Но кто ж виноват
    -- я исправила свой пост заменив в слове центр на большую букву Ц. В своем посте скорее имела в виду центр как город. А не конкретно жизнь около Дворцовой или статуи Свободы ))) В остальном в какой то мере согласна НО и все же унылой и мерзкой зимой МНЕ гораздо приятнее в центре на Невском с его огнями, домами, и все таки чистыми тротуарами, чем в спальном районе(имхо). И в выходные мне надо потратить 5 минут чтобы выйти из дома и я уже около всего. А кому то надо до этого еще добраться. Так что здесь тоже я в плюсе )) Ну за город по любому надо ехать не важно где ты живешь... ну про Эрмитаж я не писала. так что и коментировать не буду ))))
    Про Америку. Молодежи все равно нужен транспорт чтобы добраться эти 40 минут до чего то. Поэтому я и упомянула подростков 12-15 лет(и их свободу в ЕвропеРоссии), такие еще не водят машину, а метро и общественный транспорт на сколько я знаю в том же Огайо не очень развиты )))) КАк и у нас в деревне. если я сижу у сестры, то увы, я без машины там как без рук! Нет конечно в случае ну совсем уж патовой ситуации пешочком дотопать за пол часа до Даун Таун можно(он там прелестный) НО если честно не пойду. Ну не ходит там никто пешком! и детей не отпускают. Хотя район считается хороший.
    поэтому да, в итоге получается что виноваты мы все сами )))) сами выбираем где нам жить. главое чтобы нравилось. а остальное не так уж и важно.
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

6. ответ для Смеш , на сообщение « впечатление такое, что Вы себя... »

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- Вам что ли мама медовик из Питера прислала ? крутая мама!
    ради интереса пошла погуглила билеты... выдало на середину июля или август почти тоже самое, если из СФ до Питера люфтами то 1220. если из ЛА(или НЙ) до Питера то 989. правда пересадка дебильная в Москве. но я бы за такую цену долетела до москвы а потом села на сапсан и доехала до Питера.
    не так давно была акция у французов из ЛА или НЙ до Москвы за 600 баксов.
    Дааа, и медовик и кучу всякого еще 😍

У меня пупс 20мес, я боюсь, все эти варианты с кучей стыковок и пересадок - это не дня нас пока. Наш вариант - аэрофлот

Ахахаха 😂😂

Цитата Сообщение от Светляки Посмотреть сообщение
    Дааа, и медовик и кучу всякого еще 😍

У меня пупс 20мес, я боюсь, все эти варианты с кучей стыковок и пересадок - это не дня нас пока. Наш вариант - аэрофлот

Ахахаха 😂😂
    -- ну не знаю... Аэрофлот не раз нас подводил. часто рейс задерживают и не на пол часа ... последний раз задержали аж на 7 часов! То что я написала, там как раз таки нет кучи стыковок. там ЛА(или НЙ) Москва, Москва Питер(но вот в Москве сидеть долго, тяжко после длинного перелета, особенно с ребенком). Поэтому и предложила выход: прилетаете в Москву, забираете чемоданы и едите в Питер на поезде(сапсан, невский экспрес).

кто мне обьяснит ЗАЧЕМ в России просят дать мелочь на кассе? или вообще говорят что нет денег... ну как это нет? куда они могли деться да еще и в середине дня? вот сил моих иногда нет!!!

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

да, мы летели один раз, собсно, сюда)) так что сравнить не с чем)))

да лан, муж вчера сказал, что его работой завалили, так что все равно не светит в ближ. время))

Мега-элита Аватар для Nataxa

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- Поэтому я и упомянула подростков 12-15 лет(и их свободу в ЕвропеРоссии), такие еще не водят машину, а метро и общественный транспорт на сколько я знаю в том же Огайо не очень развиты )))) КАк и у нас в деревне.
    Сорри, но я лично очень рада, что у моего 12 летнего ребенка нет возможности шляться одному.
    К слову сказать - мой родной племянник живет на Пяти углах, да-да, в самой башенке. И он как то не гуляет сам по себе свой собственный. И его старший брат тоже не гулял особо. Опасно-с слегка. В будние дни спорт и школа, так же как и у наших детей тут. Выходные - или за город на природу или по городу гуляют. Ну так и мы так же жили, когда обитались на Пионерской, спальнике из спальников.

С другой стороны - бьемся ни за что. Кто то любит город, кто-то субурбию. Кто-то деревню. Мы все разные.
    Наташа, Макс и Алиса Андреевна.

"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)

10. ответ для Nataxa , на сообщение « Сорри, но я лично очень рада, что у... »

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    Сорри, но я лично очень рада, что у моего 12 летнего ребенка нет возможности шляться одному.
    К слову сказать - мой родной племянник живет на Пяти углах, да-да, в самой башенке. И он как то не гуляет сам по себе свой собственный. И его старший брат тоже не гулял особо. Опасно-с слегка. В будние дни спорт и школа, так же как и у наших детей тут. Выходные - или за город на природу или по городу гуляют. Ну так и мы так же жили, когда обитались на Пионерской, спальнике из спальников.

С другой стороны - бьемся ни за что. Кто то любит город, кто-то субурбию. Кто-то деревню. Мы все разные.
    -- Наташа ну почему сразу шляются? Гуляют они. Я всегда знаю где. Часто звоню. Они мне тоже. И одни никогда не ходят, всегда вместе, всегда их много. У будние дни у нас тоже спорт и школа. А вот летом ... я больше вела речь о лете. Не все дети любят лагеря например. Я не сторонница насильно отправлять. Кто то так делает, это их право. Поэтому и пыталась сказать что в городе подросткам этого времени интереснее чем на природе )))
    ну понятное дело что дети разные, как и родители тоже. поэтому да, бьемся ни за что ))

Страница 522 из 940 « Первая 22422472512518519520521522523524525526532572622 Последняя »