Посмотрите внимательно! Напротив строки СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕТ суммы начислений! Вы за нее платите в расшифоровках по каждой строке отдельно.
Вы не понимаете о чем я говорю.
Содержание общего имущества, что идет в квитанции второй строкой после СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, согласно закону, включает в себя и уборку территории, и уборку лестниц, и вывоз отходов, и текущий ремонт общедомового имущества и т.п., т.е. те пункты, которые идут в квитанции ниже. При этом за "Содержание общего имущества" (вторая строка) уже стоит сумма напротив, т.е. оплачивается отдельно, а то, что входит в это "содержание", тоже оплачивается отдельно.
Привет.
Рассматривал сегодня квитанцию, и вот стало интересно.. Кто объяснит?
В квитанции, значит, в разделе "Содержание и ремонт жилого помещения" есть пункт "содержание общего имущества многоквартирного дома", напротив которого, естественно, указано начисление. Так же, к примеру, есть пункты:
- текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома
- уборка и саночистка земельного участка
- уборка лестничных клеток
- вывоз твердых бытовых отхожов
и т.п. И, еонечно же, напротив каждого пункта стоит начисление.
Стало интересно, что же есть такое "содержание общего имущества многоквартирного дома". В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. в перечень работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме входит (перечислю несколько интересных пунктов):
- уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
- сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
- текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
Так вот почему, если "содержание общего имущества", исходя из постановления Правительства, содержит в себе эти пункты, жильцы оплачивают и "содержание" и все по отдельности (уборки, мусор, ремонт, ...)?
У нас тоже в квитанции указано: Содержание общего имущества тариф 4,46 итого 608,35 ниже пункты:
- уборка лестничных клеток тариф 1,45 итого 197,78 - вывоз твердых бытовых отходов тариф, сумма - текущий ремонт общего имущества дома тариф, сумма
- содержание придомовой территории тариф, сумма.
Итого 1552,25 помимо 608,35.
Спасибо, что заострили внимание. Надо будет со своим ЖКС разобраться. Как раз сейчас разбираюсь - почему за отопление с 04.10 по 31.10 объём отопления оказался больше чем в декабре, январе или феврале прошлой зимы.
У нас тоже в квитанции указано: Содержание общего имущества тариф 4,46 итого 608,35 ниже пункты:
- уборка лестничных клеток тариф 1,45 итого 197,78 - вывоз твердых бытовых отходов тариф, сумма - текущий ремонт общего имущества дома тариф, сумма
- содержание придомовой территории тариф, сумма.
Итого 1552,25 помимо 608,35.
Спасибо, что заострили внимание. Надо будет со своим ЖКС разобраться. Как раз сейчас разбираюсь - почему за отопление с 04.10 по 31.10 объём отопления оказался больше чем в декабре, январе или феврале прошлой зимы.
Уточните, у вас полотенцесушило от ГВС? тогда могут быть доначисления за летний период
Вы не понимаете о чем я говорю.
Содержание общего имущества, что идет в квитанции второй строкой после СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, согласно закону, включает в себя и уборку территории, и уборку лестниц, и вывоз отходов, и текущий ремонт общедомового имущества и т.п., т.е. те пункты, которые идут в квитанции ниже. При этом за "Содержание общего имущества" (вторая строка) уже стоит сумма напротив, т.е. оплачивается отдельно, а то, что входит в это "содержание", тоже оплачивается отдельно.
Второй строкой у многих идет Обслуживание дома 9,47 руб. с кв. м Посмотрите внимательнее. У вас квитанции печатаеют в УК самой или в вычислительном центре? квитанция розовая? белая?
я не думаю, что вас пытаются обмануть, может быть только сбой в программе и случайно ее назвали не так.
Второй строкой у многих идет Обслуживание дома 9,47 руб. с кв. м Посмотрите внимательнее. У вас квитанции печатаеют в УК самой или в вычислительном центре? квитанция розовая? белая?
я не думаю, что вас пытаются обмануть, может быть только сбой в программе и случайно ее назвали не так.
Хоть вопрос и не мне, но отвечу как у нас.Строки "Обслуживание дома" нет. Строки по порядку: Управление многоквартирным домом - 1,18; Содерж. общ. имущ - 4,46; Уборка лестничных клеток - 1,45; Вывоз твёрдых бытовых отходов - 3,56; Тек. рем. общ. им-ва дома - 5,08; Сод. придом. территории - 1,29; Сод. и ремонт лифтов 2,49; Экспл-я общедомовых ПУ - 0,81; Сод. и тек. рем. газосн. 0,56. Остальное: вода, водоотведение,отопление - объём 4,41 и общедомовое электричество. Квитанции белые, печатает УК.
если можно размещу здесь свою квитанцию....подскажите, все ли графы имеют право существовать?))) мне кажется, много начислено за всякие ремонты....заранее - спасибо!
если можно размещу здесь свою квитанцию....подскажите, все ли графы имеют право существовать?))) мне кажется, много начислено за всякие ремонты....заранее - спасибо!
Вас смущают две строчки - "Тек. ремонт" и "Рем.об.им."? Это лучше узнать у себя в бухгалтерии или в правлении - какое решение принимало собрание.
Для сравнения Вам моя квитанция:
При почти одинаковой площади (у меня 57 метров) общая сумма меньше. Возможно, из-за того, что у меня установлены счетчики воды.
да не важно какой строкой что там идет, смысл я описал.
Все встало на свои места.
Тариф на "Содержание общего имущества в многоквартирных домах" равен 9,47р/м.кв. (как указано у многих) и складывается из:
- "Обеспечение соблюдения характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; ..." - 3,87 руб
- "Очистка кровли от наледи и уборка снега" – 0,59 руб
- "Уборка лестничных клеток" – 1,45 руб
- "Вывоз и утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов (далее – ТБО)" – 3,56 руб
У меня же в квитанции уборка лестниц и вывоз мусора выделены отдельно, в общей сложности сумма та же.
Выше был неправ немного.
Теперь стало все понятно.
Закладки