Страница 522 из 1046 « Первая 224224725125185195205215225235245255265325726221022 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Небожитель Аватар для Olivka84

Девочки что скажете? В группе во ВК открылся предзаказ на черенки хризантем. У меня пока есть только одна мелкоцветковая сиреневая. Живучая.
    А вот у приятельницы на нашей линии хризантем ...сортов 4-5. И она говорит что все что у неё сейчас есть очень капризно.

Вот все хочу узнать что в группе за сорта продают а они прям как партизаны. Все вопросы о сортах игнорируют. Мол заказываем ранние и средние и очень выносливые. Насколько это может быть правдной? Читаю по форумам и вижу что хризантемы отнюдь не без проблемные и есть сорта лидеры по живучести.

Как бы мне понять? Просто соседка меня прям заразила хризантемами. У неё такая чудесная клумба вышла) И в группе все такое красивое! И красные и столько персиковых)

2. Небожитель

Хризантем сажала сортов 7 постепенно (за 2-3) года все вымерзли (думаю если готовы укрывать можно рискнуть)

3. Наш человек Аватар для Glugaliv

хризантемы у нас в ЛО так де укрывная культура и требует деления и пересадки каждые 3-4 года,иначе куст выпадает,все прошла

4. ответ для Glugaliv , на сообщение « хризантемы у нас в ЛО так де укрывная... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    хризантемы у нас в ЛО так де укрывная культура и требует деления и пересадки каждые 3-4 года,иначе куст выпадает,все прошла
    Надо же, не знала, у меня третий год, без всякого укрытия, куст все пышнее и пышнее. Теперь буду волноваться, снег-то уже растаял практически. Ну и надо не забыть пересадить в следующем году.

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « Девочки что скажете? В группе во ВК... »
    Элита Аватар для Марьюшка вторая

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Девочки что скажете? В группе во ВК открылся предзаказ на черенки хризантем. У меня пока есть только одна мелкоцветковая сиреневая. Живучая.
    А вот у приятельницы на нашей линии хризантем ...сортов 4-5. И она говорит что все что у неё сейчас есть очень капризно.

Вот все хочу узнать что в группе за сорта продают а они прям как партизаны. Все вопросы о сортах игнорируют. Мол заказываем ранние и средние и очень выносливые. Насколько это может быть правдной? Читаю по форумам и вижу что хризантемы отнюдь не без проблемные и есть сорта лидеры по живучести.

Как бы мне понять? Просто соседка меня прям заразила хризантемами. У неё такая чудесная клумба вышла) И в группе все такое красивое! И красные и столько персиковых)
    В ВК заказывают вегетативные хризантемы , они не зимуют у нас . Их можно черенковать . Два года сохраняю черенки на утепленной лоджии , в феврале черенкую. Они очень поздно цветут.
    Вот такой маточник сейчас.

6. ответ для Sintra , на сообщение « Надо же, не знала, у меня третий год,... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Sintra Посмотреть сообщение
    Надо же, не знала, у меня третий год, без всякого укрытия, куст все пышнее и пышнее. Теперь буду волноваться, снег-то уже растаял практически. Ну и надо не забыть пересадить в следующем году.
    грунт ваш и микроклимат участка подошли,сухой?

7. Небожитель Аватар для Olivka84

Спасибо за ответы. Рискну и закажу немного. Подумала что у меня больше половины клумб попадет под ВСУ след осенью. Да и позвонила своей приятельнице. Она говорит попробуй если не пугают огромные выпады. Говорит что у неё выжила примерно треть, четверть. И 3 кустам из 5 уже пойдет 5 год весной.
    Посмотрю и подумаю этим летом, стоят ли они такой мороки.

8. Космонавт Аватар для Клера

У меня из кучи посаженных хризантем осталась одна карейская, именно она самая живучая считается. Все вымерзло, даже денег больше не буду на них тратить. А подвиг Лены повторять и на балконе маточник держать не моё. (((

9. А у меня за прошлую зиму вымерзли все корейские хризантемы, заказала и посадила 12 новых сортов, посмотрю как это у зиму переживут

10. Наш человек Аватар для SHLM

И у меня корейские прошлой зимой вымерзли. Цветут поздно, пока не хочется повторять. Если только какой-то очень ранний сорт.

Страница 522 из 1046 « Первая 224224725125185195205215225235245255265325726221022 Последняя »