|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки что скажете? В группе во ВК открылся предзаказ на черенки хризантем. У меня пока есть только одна мелкоцветковая сиреневая. Живучая.
А вот у приятельницы на нашей линии хризантем ...сортов 4-5. И она говорит что все что у неё сейчас есть очень капризно.
Вот все хочу узнать что в группе за сорта продают а они прям как партизаны. Все вопросы о сортах игнорируют. Мол заказываем ранние и средние и очень выносливые. Насколько это может быть правдной? Читаю по форумам и вижу что хризантемы отнюдь не без проблемные и есть сорта лидеры по живучести.
Как бы мне понять? Просто соседка меня прям заразила хризантемами. У неё такая чудесная клумба вышла) И в группе все такое красивое! И красные и столько персиковых)
-
Хризантем сажала сортов 7 постепенно (за 2-3) года все вымерзли (думаю если готовы укрывать можно рискнуть)
-
Наш человек
хризантемы у нас в ЛО так де укрывная культура и требует деления и пересадки каждые 3-4 года,иначе куст выпадает,все прошла
-
Гость
Сообщение от Glugaliv
хризантемы у нас в ЛО так де укрывная культура и требует деления и пересадки каждые 3-4 года,иначе куст выпадает,все прошла
Надо же, не знала, у меня третий год, без всякого укрытия, куст все пышнее и пышнее. Теперь буду волноваться, снег-то уже растаял практически. Ну и надо не забыть пересадить в следующем году.
-
Элита
Сообщение от Olivka84
Девочки что скажете? В группе во ВК открылся предзаказ на черенки хризантем. У меня пока есть только одна мелкоцветковая сиреневая. Живучая.
А вот у приятельницы на нашей линии хризантем ...сортов 4-5. И она говорит что все что у неё сейчас есть очень капризно.
Вот все хочу узнать что в группе за сорта продают а они прям как партизаны. Все вопросы о сортах игнорируют. Мол заказываем ранние и средние и очень выносливые. Насколько это может быть правдной? Читаю по форумам и вижу что хризантемы отнюдь не без проблемные и есть сорта лидеры по живучести.
Как бы мне понять? Просто соседка меня прям заразила хризантемами. У неё такая чудесная клумба вышла) И в группе все такое красивое! И красные и столько персиковых )
В ВК заказывают вегетативные хризантемы , они не зимуют у нас . Их можно черенковать . Два года сохраняю черенки на утепленной лоджии , в феврале черенкую. Они очень поздно цветут.
Вот такой маточник сейчас.
-
Наш человек
Сообщение от Sintra
Надо же, не знала, у меня третий год, без всякого укрытия, куст все пышнее и пышнее. Теперь буду волноваться, снег-то уже растаял практически. Ну и надо не забыть пересадить в следующем году.
грунт ваш и микроклимат участка подошли,сухой?
-
Небожитель
Спасибо за ответы. Рискну и закажу немного. Подумала что у меня больше половины клумб попадет под ВСУ след осенью. Да и позвонила своей приятельнице. Она говорит попробуй если не пугают огромные выпады. Говорит что у неё выжила примерно треть, четверть. И 3 кустам из 5 уже пойдет 5 год весной.
Посмотрю и подумаю этим летом, стоят ли они такой мороки.
-
Космонавт
У меня из кучи посаженных хризантем осталась одна карейская, именно она самая живучая считается. Все вымерзло, даже денег больше не буду на них тратить. А подвиг Лены повторять и на балконе маточник держать не моё. (((
-
Мега-элита
А у меня за прошлую зиму вымерзли все корейские хризантемы, заказала и посадила 12 новых сортов, посмотрю как это у зиму переживут
-
Наш человек
И у меня корейские прошлой зимой вымерзли. Цветут поздно, пока не хочется повторять. Если только какой-то очень ранний сорт.