Страница 522 из 3406 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Super_Fish

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

СВОДНЫЙ, сводная, сводное. 1. представляющий собою свод (см. свод во 2 знач. ) или сводку (см. сводка во 2 знач. ), сведенный. Сводная афиша московских театров. Сводные данные по московской области. Сводная редакция текста (полученная путем подбора и сочетания вариантов из разных источников; филол. ). || Собранный из разных мест, составленный из различных частей. Сводный отряд. Сводный батальон. 2. О лице, приходящемся кому-н. братом или сестрой по отчиму или мачехе. Сводный брат, сводная сестра (сын, дочь отчима или мачехи). Сводные дети (дети от первых браков лиц, вступивших между собой во второй брак, т. е. не родные, не единокровные и не единоутробные, но чужие, "сведенные" в одну семью). || Употр.

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    окей, если биде и/или гигиенический душ есть, то понятно, а вот если нет? вопрос мне так и остался непонятен -- надо со спущенными трусами бежать из туалета в душ бегом? или как это вообще происходит, простите? А ежели дело в деревне происходит, где туалет типа сортир на улице расположен? А ежели в поезде или самолёте?
    можно не бежать, можно идти
    я же не говорю что вытираться не надо
    ежели ни душа ни уж тем паче биде нет, берется емкость с водой, и вперед. Поезд и самолет это все-таки форс-мажор, хотя и тут можно, было бы желание.
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

3. ответ для Strannica , на сообщение « ой,как у вас тут интересно сегодня... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение

ИЛИ ТУТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ???
    задумалась...
    [/I]
    да, тут еще глубже копают
    Грубо говоря, дочки Мачехи приходились Золушке сводными сестрами.
    А вот если бы у Лесничего и Мачехи был общий ребенок - он был бы единокровным братом Золушке и единоутробным - ленивым сестрам.
    Но не сводным. Вот эти тонкости и обсуждаются

4. ответ для Paikea , на сообщение « да, тут еще глубже копают :)) Грубо... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    да, тут еще глубже копают
    Грубо говоря, дочки Мачехи приходились Золушке сводными сестрами.
    А вот если бы у Лесничего и Мачехи был общий ребенок - он был бы единокровным братом Золушке и единоутробным - ленивым сестрам.
    Но не сводным. Вот эти тонкости и обсуждаются
    мы вообще изначально слово сродный обсуждали

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    я же не говорю что вытираться не надо
    ежели ни душа ни уж тем паче биде нет, берется емкость с водой, и вперед. Поезд и самолет это все-таки форс-мажор, хотя и тут можно, было бы желание.
    Вопрос был не в том, бежать или идти, а, пардон, в трусах
    влажная туалетная бумага Вам в помощь, (в отсутствие биде)
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

6. ответ для Super_Fish , на сообщение « мы вообще изначально слово сродный... »

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    мы вообще изначально слово сродный обсуждали
    ну, правильно, обсуждали, насколько распространено слово сродный вместо Единоутробный и единокровный, так?
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Свершено неожиданно узнал о ново виде родства. Вернее не о новом, а о незнакомом мне определение родства, которое называли на разный лад. Речь идёт о братьях (сестрах) и степени их родства.

Есть родные братья (сёстры), думаю в этом случае всё понятно – у них общие мать и отец, ближе родственников не бывает.

Есть двоюродные братья (сёстры) – это дети родных братьев и сестёр. Они составляют второй круг родства и по жизни бывают дружные, а чаще дружат кое-как и вообще не общаются.

О троюродных братьях (сёстрах) говорить не будем. Вроде есть степень такого родства, но в жизни почти не практикуется, они становятся чужими людьми, за редким исключением.

Дальше наступает небольшая путаница, по крайней мере, для меня никогда не было всё до конца ясно в этом деле. И никто точно не мог сказать, всегда была путаница. Теперь для меня стало всё просто и ясно.

Есть ещё категория братьев (сестёр), это сводные и сродные дети. Здесь часто и возникало недопонимание в родстве.

Сродные братья (сёстры) - это когда у них одна мать и разные отцы или один отец и разные матери. Их часто называют сводными или единокровными, но это не правильно. Они сродные родственники.

Со сводными детьми тоже всё понятно – это дети от разных родителей, живущие в одной семье.

Завершаем обзор последним родством детей – приёмные дети, здесь всё всем ясно.

тут

8. ответ для Paikea , на сообщение « ну, правильно, обсуждали, насколько... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    ну, правильно, обсуждали, насколько распространено слово сродный вместо Единоутробный и единокровный, так?

Цитата Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
    Сродные братья (сёстры) - это когда у них одна мать и разные отцы или один отец и разные матери. Их часто называют сводными или единокровными, но это не правильно. Они сродные родственники.
    Отчасти это правильно: единокровные - дети одного отца, но разных матерей. Единоутробные - наоборот. У меня единоутробный брат. А единокровных - нет
    Сродные, видимо, их общее название. Хотя для меня это слово стало открытием

че-та я уже занудствую, по ходу...

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    .
    со снятыми трусами?

Страница 522 из 3406 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »