Страница 522 из 620 « Первая 22422472512518519520521522523524525526532572 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Наш человек Аватар для Бровка

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    Например в медицинских вузах такой опции точно нет. Либо заранее достал, либо всё.
    да, в медицинский нет ((
    На технические специальности долго выдают целевые.

2. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

Я все читаю и понять не могу: а чем плохо целевое? почему "от хорошей жизни такие договора не подписывают"? Плохо, что отрабатывать придётся? У меня много примеров перед глазами, когда после Вузов (не самых топовых) молодые люди не могли на работу устроится, без опыта не нужны как им озвучивали по телефону.

3. ответ для Favorable , на сообщение « Я все читаю и понять не могу: а чем... »

Цитата Сообщение от Favorable Посмотреть сообщение
    Я все читаю и понять не могу: а чем плохо целевое? почему "от хорошей жизни такие договора не подписывают"? Плохо, что отрабатывать придётся? У меня много примеров перед глазами, когда после Вузов (не самых топовых) молодые люди не могли на работу устроится, без опыта не нужны как им озвучивали по телефону.
    Так смотря где отрабатывать. Если в дыре какой-нибудь, да за 3 копейки - так себе перспектива.

4. ответ для Baldushka , на сообщение « Так смотря где отрабатывать. Если в... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от Baldushka Посмотреть сообщение
    Так смотря где отрабатывать. Если в дыре какой-нибудь, да за 3 копейки - так себе перспектива.
    Так наверно договор надо читать.
    И сразу понимать готов или нет.

5. ответ для Favorable , на сообщение « Я все читаю и понять не могу: а чем... »
    Наш человек Аватар для Бровка

Цитата Сообщение от Favorable Посмотреть сообщение
    кто пишет, что плохо? в этом топе в основном те, кто рассматривает такой вариант или дети уже с целевым ))
    Мы решили, что для сына это хорошо - уже иметь вариант трудоустройства. Техническая специальность, Договор с заводом. Производство питерское, рядом с метро ( если не перенесут за это время) график работы удобный. Мы Договор пришли подписывать в пятницу около 16 часов - люди уже с работы уходили. Еще куча времени на жизнь ))

6. ответ для Шерта , на сообщение « Так наверно договор надо читать. И... »

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    Так наверно договор надо читать.
    И сразу понимать готов или нет.
    Конечно, согласна!

7. ответ для Baldushka , на сообщение « Так смотря где отрабатывать. Если в... »

Цитата Сообщение от Baldushka Посмотреть сообщение
    Ну почему в дыре? В основном целевые от комитетов СПб и питерских организаций. У многих вузов и предприятий даже требование, чтобы были местные, чтобы не надо было давать общежитие, а в дальнейшем при отработке - не было проблем с жильем.

8. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Наш человек

Так похоже, что не будет теперь целевых от комитетов СПб и предприятий. В том то и дело. У медиков и ряда направлений точно не будет. Список специальностей нужно читать, которые теперь только от министерств пойдут. Централизация грядёт с этого года.

9. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Хранитель

С каждым годом правила поступления ужесточаются. И это плохо. Тех, кто может поступить везде и нужно только определиться с одним ВУЗом, мало. Обычно многие приходят к какому-то компромиссу. Каждую поступательную кампанию появляются темы про ВУЗы мечты, потом все успокаиваются в тех местах, куда поступили. Целевое - один из таких компромиссов. Ну вот нет высоких баллов, нет денег на платное, не поступишь - в армию. ИМХО, целевое тут весьма неплохой выбор. А с распределением разбираться потом. Без целевого и ВУЗа может не быть, распределение - меньшее из зол.
    Не про медиков сейчас. Там баллы очень высокие, там нужно подстраховываться. Я видела целевое при 272 балла. Это, на минуточку, три по 90+

10. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Наш человек

Нужно документы читать. Там далеко не только медики. Просто медиков больше всего сейчас в СМИ освещают. В любом случае, каждому предстоит сделать выбор. Нужно изучить все аспекты этого выбора.

Страница 522 из 620 « Первая 22422472512518519520521522523524525526532572 Последняя »