|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от fragly
Про корь - медсестра в нашей школе сказала, что ей спущено указание, детям не имеющим прививки от кори справку в лагерь не выписывать. При этом достаточно одной прививки. Отсутствие ревакцинации в 6 лет не страшно.
По-моему, любители дать такое указание, слишком много на себя берут. Эта справка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕМ на поездку ребенка в лагерь, она служит исключительно для обмена информацией между поликлиникой, школой и лагерем. Первые дают лагерю текущую информацию о состоянии здоровья ребенка, а лагерь взамен отражает на обратной стороне справки ход оздоровления - процедуры, карантины, привес, прирост и т.д. По задумке справка должна после каникул возвращаться в школу, а потом в поликлинику. Однако, редкая медсестра об этом помнит. А о прививках помнят все
Учитывая, что выписывать справки - непосредственная обязанность медсестры, а не тех, кто "спускает" указания, я бы лично без справки не ушел. Тем более, что прививку от пресловутой кори теоретически можно сделать прямо перед заездом, а справку получить - за несколько месяцев до этого.
-
Друзья, кто сталкивался: если ребёнок едет на разные смены в разные лагеря, справку из школы можно копировать? Ребёнку медсестра дала одну справку, повторять отказалась, а лагерей будет 3 разных.
-
Ветеран
Справку нужно забирать из каждого лагеря и передавать в следующий. Из последнего лагеря ее тоже нужно забрать и сдать обратно медсестре. Каждый лагерь делает в справке свои отметки.
-
с орбиты
Сообщение от ivo
Друзья, кто сталкивался: если ребёнок едет на разные смены в разные лагеря, справку из школы можно копировать? Ребёнку медсестра дала одну справку, повторять отказалась, а лагерей будет 3 разных.
справку передают из лагеря в лагерь и на ней пишут,отсутствие карантина в данном учреждении
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Мега-элита
а если через смену - 1 и 3? анализы пересдавать?
-
Подскажите, может есть отдельная тема - как собрать ребенка в лагерь) мы первый раз едем.
-
Мега-элита
Сообщение от tat*****
Подскажите, может есть отдельная тема - как собрать ребенка в лагерь) мы первый раз едем.
тоже почитала бы )))
-
Мега-элита
Скажите, пожалуйста, а без Манту берут в лагерь или с этим проблема? Я всегда пишу отказ от Манту, т.к. у ребенка была аллергия на нее. В школе проблем нет. А как в лагерях? Может можно вместо нее сделать квантифероновый тест?
-
Элита
Сообщение от tat*****
На сайте каждого лагеря есть рекомендуемые списки, общие списки есть и на сайте ЦОО Молодежный. От себя : вспомните,чем чаще болеет ребенок и положите миниаптечку, также репиленты и от солнца. Ну и обсудите, что лучше, книги или игровая приставка. Помните, что охранять приставки, планшеты и телефоны никто не будет, как и зарядки к ним.
-
Хранитель
Сообщение от МЮшка
Скажите, пожалуйста, а без Манту берут в лагерь или с этим проблема? Я всегда пишу отказ от Манту, т.к. у ребенка была аллергия на нее. В школе проблем нет. А как в лагерях? Может можно вместо нее сделать квантифероновый тест?
меня тоже интересует, но мы манту просто по болезни пропустили