|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lady Ga
Сара у меня цветёт месяц точно, у неё боковые бутоны продлевают цветение.
Про древовидный. Листва нарядная, соглашусь. Растёт как конь, мне по пояс ( как укрывать?)
Минус - ноги голые деревянные , верх нарядный. Зацветёт покажу.
А Сара в июне цветет?
-
с орбиты
Сообщение от Ксюква
А Сара в июне цветет?
В прошлом году к 20 июня расцвела
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Ну да, получается самая поздняя у меня она будет. Сажала два раза, с посадки осень 18, она вышла этой весной
-
Наш человек
Сообщение от Ксюква
Поддержу. Вот не хотела больше брать пионы иностранной селекции- только Лорелей. Хотела советской селекции найти , они сейчас раритетными стали - особенно Анатолия Скакодуба. В результате вписалась в закупку на Лорелей и на Саммер глоу. И бью по рукам, чтобы не встать еще на что-то.
Придется к осени клумбу расширить.
А я, когда первый раз фото ИТО пионов увидела потряслась и заказала Бартзеллу, Хиллари(не взошла, не стала возобновлять) и Джулию Роуз. Пока не цвели, но уже на фото ИТО не так трогают, больше восторгаюсь травянистыми. Потом решила. что мне абсолютно необходима парочка пионов японской формы, и вообще разной формы. В прошлом году искала низкие и ранние под розы посадить - думала насчет патио, но не решилась - купила низкие ранние лекарственные Рубру и Розеа плена. Вычитала, что надо выбирать, чтобы были разного срока цветения - Ранние, Средние и Поздние. Стала смотреть ,а что же у меня получилось и растет?.... А в основном ранние, и среднего срока цветения, и совсем нет позднего срока цветения. Пожалуй Сара бернар - если не пересорт - самая поздняя получилась. Теперь думаю, что придется вероятно от двух-трех избавляться со временем - нет аромата - для меня минус огромный, и неопрятная форма. Еще и по цветовой гамме подобрать пыталась....
Вот и я примерно также...сначала просто что нравится,потом форма цветка чтоб разная)))ну и поздние прям спецом заказала..кт ранние были
В этом году древовидный от пулкова..на след.год.посмотрим)))
Патио есть гдето)бирка утерялась...но в ог он не отличается от остальных!
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
В прошлом году все пионы позднее цвели,даже в бот.выставка чуть ли не в июле была
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Ксюква
А Сара в июне цветет?
Да , но зависит от места в ЛО, я сравниваю с подругами цветение.
У подруги 28 июня др, всегда ей срезаю букет из сары.
-
с орбиты
Сообщение от кетка
В прошлом году все пионы позднее цвели,даже в бот.выставка чуть ли не в июле была
У меня всегда все в 20-х числах июня
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
У меня на 3-4 уже большие бутоны, 7-10 дней думаю . Один из них покупался как генри бокстоз в закупке, но очень очень похож на ред шарм. И по срокам совпадает. Генри взяла у Жукова и там другие листья-красные. Ещё не цвёл.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
А у меня по разному,у подруги 22 .06 др..иногда в бутонах срезаю,а иногда ищу чтоб совсем не отцвели
-
Давно я здесь
Мои пионы бутончики выпустили. Рано в этом году, обычно конец июня - начало июля цветут.