Страница 5218 из 5758 « Первая 421847185118516852085214521552165217521852195220522152225228526853185718 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Удивительно ! Я не знала. »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Удивительно ! Я не знала.
    Наверное, на домашнем обучении был по общеобразовательным предметам. Я тоже о таком не слышала. Или это было очень давно.
    какой же он получил диплом на выходе? Там во вкладыше д.б. указаны изученные предметы, включая общеобразовалово. Хотя теоретически могли и перезачесть результаты другой школы. При определенных возможностях, наверное, можно обойти любые запреты.
    отдых - это смена источника усталости

я не могу представить, как можно почти не занимаясь дома на скрипке, быть выставляемой на концерты и получать 5 на экзамене. Причем, например по ОКФ могу))) с окф у моей так и происходит- минут 10-20 и то не каждый день, а вот по скрипке никак((
    просто интересно какая может быть при этом программа

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Наверное, на домашнем обучении был по общеобразовательным предметам. Я тоже о таком не слышала. Или это было очень давно.
    какой же он получил диплом на выходе? Там во вкладыше д.б. указаны изученные предметы, включая общеобразовалово. Хотя теоретически могли и перезачесть результаты другой школы. При определенных возможностях, наверное, можно обойти любые запреты.
    Да, возможно, что дистанционное. Мне кажется, что если речь идет о серьезных занятиях, совместить десятилетку и обычную школу, малореально, хотя бы даже потому, что сольфо и пр предметы вставлены в сетку наряду с общеобром и как их посещать, если в это время занят в школе?

Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    я не могу представить, как можно почти не занимаясь дома на скрипке, быть выставляемой на концерты и получать 5 на экзамене. Причем, например по ОКФ могу))) с окф у моей так и происходит- минут 10-20 и то не каждый день, а вот по скрипке никак((
    просто интересно какая может быть при этом программа
    Пока выезжает на том, что раньше много занималась + вроде как абсолютный слух, хорошая моторика, и с памятью повезло.
    Подозреваю. что в следующем году это уже не поможет
    ОКФ тоже не занимется практически, будет сейчас на концерте бодрых ОКФ-ников песню крокодила Гены играть
    На экзамене играла Вивальди ля минор, 1-ю часть и "Прялку".
    На последнем концерте польку Рахманинова.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    Пока выезжает на том, что раньше много занималась + вроде как абсолютный слух, хорошая моторика, и с памятью повезло.
    Подозреваю. что в следующем году это уже не поможет
    ОКФ тоже не занимется практически, будет сейчас на концерте бодрых ОКФ-ников песню крокодила Гены играть
    На экзамене играла Вивальди ля минор, 1-ю часть и "Прялку".
    На последнем концерте польку Рахманинова.
    наверное)

я почему пишу, мне просто не хотелось бы чтобы у "новобранцев" сложилось ошибочное мнение, что главное саму музыкалку посещать, а дома почти не заниматься и все равно все будет ок.

6. ответ для galapronina , на сообщение « наверное) я почему пишу, мне просто... »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

наверное)

я почему пишу, мне просто не хотелось бы чтобы у "новобранцев" сложилось ошибочное мнение, что главное саму музыкалку посещать, а дома почти не заниматься и все равно все будет ок.
    наверное)

Это наверно зависит от того, что понимать под "ок".
    Особых успехов не будет.
    До какого-то момента так жить можно при условии того, что ребенку заниматься нравится и что-то выучить не представляет особых сложностей. Если речь идет о скрипке, то, насколько я понимаю, в какой-то момент "браться за голову" и начинать интенсивно заниматься для поступления в колледж будет поздно. Говорят, это примерно 4-й - 5-й класс.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    конечно, наличие собственного взрослого на машине сильно меняет ситуацию и добавляет плюс сто к организации процесса в таком случае взрослый может и обед в термосе выдать прямо в машине, например.
    это правда...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    Это наверно зависит от того, что понимать под "ок".
    Особых успехов не будет.
    До какого-то момента так жить можно при условии того, что ребенку заниматься нравится и что-то выучить не представляет особых сложностей. Если речь идет о скрипке, то, насколько я понимаю, в какой-то момент "браться за голову" и начинать интенсивно заниматься для поступления в колледж будет поздно. Говорят, это примерно 4-й - 5-й класс.
    Мне кажется, не обязательно 4-5 класс. Если ребенок способный и мотивация проснулась лет в 13 - тоже нормально. За 8 и 9 класс нарастить уровень при способностях, желании и холрошем педагоге вполне реально.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    А перед ватрушкой на Народную сейчас пробок не бывает адских? Навигатор как раз из-за этого подъезда к народной предлагает сразу по Большиков не ехать
    Все верно: там стоит вме. Я потому и еду по Большевиков. Стоит перед ватрушкой не сильно, потом лечу
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для Шкут , на сообщение « А каково ребенку почти каждый день... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Шкут Посмотреть сообщение
    А каково ребенку почти каждый день ездить в музшколу не рядом с домом, после школы особенно?
    Дочь сейчас ходит в Глинку на подготовишки 4 раза в неделю. (Территориально удобно с общеобр. школой и до дома в пешей доступности). Хочет в дальнейшем на флейту. А мне хочется подстраховаться и попробовать в другую школу подать документы. Почитав топик, не знаю, что и думать о Глинке.
    Нормально. Я думала хуже будет
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5218 из 5758 « Первая 421847185118516852085214521552165217521852195220522152225228526853185718 Последняя »