|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Бубльгумка
а может и горшки мелкие... правда, весной пересаживала, но что-то мне сомнительно, что они так быстро освоили их
Вообще-то инжир - быстрорастущее растение. А если хорошо растет верх, значит и корни должны нарастать активно. Я планирую держать на даче в ведре 12 литров с зимовкой в подвале. Домой я такую "лошадь" тащить даже не планирую.
У вас он давно растет? И каждый раз осыпаются плоды, или это было первый раз? Если разовое явление - могу еще предположить пересушку земли. Судя по всем статьям, инжир очень не любит пересыхание.
-
Небожитель
 Сообщение от Weresk
Вообще-то инжир - быстрорастущее растение. А если хорошо растет верх, значит и корни должны нарастать активно. Я планирую держать на даче в ведре 12 литров с зимовкой в подвале. Домой я такую "лошадь" тащить даже не планирую.
У вас он давно растет? И каждый раз осыпаются плоды, или это было первый раз? Если разовое явление - могу еще предположить пересушку земли. Судя по всем статьям, инжир очень не любит пересыхание.
Оба растения растут хорошо. Одно ветвится и плодов на нем не было, на другом пара веток, но именно оно дает плоды.
Третье лето будет, как я веточки посадила. Но первый год я на них особого внимания не обращала и держала в мелких горшках. А в этом ходу пересадила где-то в 4х литровые горшки, стали активно расти, 3 ягодки держались месяца 4, а потом отвалились с разницей в неделю. Сейчас вот еще одна растет. Надо пересадить, но всё руки не доходят.
Сидят они на закрытой лоджии круглый год, зимой там прохладно довольно, так что период покоя у них есть.
В итоге, чую, что допрыгаются они у меня 
У меня у подруги в Крыму у теток растут инжирные деревья. Так она говорит, что чуть что, не такой ветер подует или еще не по понятным для нас причинам, плоды осыпаются.
-
 Сообщение от Бубльгумка
Оба растения растут хорошо. Одно ветвится и плодов на нем не было, на другом пара веток, но именно оно дает плоды.
Третье лето будет, как я веточки посадила. Но первый год я на них особого внимания не обращала и держала в мелких горшках. А в этом ходу пересадила где-то в 4х литровые горшки, стали активно расти, 3 ягодки держались месяца 4, а потом отвалились с разницей в неделю. Сейчас вот еще одна растет. Надо пересадить, но всё руки не доходят.
Сидят они на закрытой лоджии круглый год, зимой там прохладно довольно, так что период покоя у них есть.
В итоге, чую, что допрыгаются они у меня
У меня у подруги в Крыму у теток растут инжирные деревья. Так она говорит, что чуть что, не такой ветер подует или еще не по понятным для нас причинам, плоды осыпаются.
У вас инжиры совсем молодые. Это многое объясняет. У них первые плоды не показательны совсем. Могут быть даже не съедобными.
Кстати, бывают мелкоплодные сорта. За 4 месяца плоды должны были созреть или хотя бы быть близки к этой стадии. (Многие сорта инжиров дают 2 урожая в год). Признак спелости инжира - ягода повисает как мешочек. Вы их на вкус не пробовали?
-
Рюриковичи мы...
я вот скромно напомню, что это тема по цитрусам. А по плодовым экзотам есть отдельная.
-
Хранитель
 Сообщение от Бубльгумка
У меня инжиры без проблем дают плоды. Правда, сбрасывают. Не понимаю, какого рожна им надо.
моему света не хватает, т.к. задвинут в дальний угол
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

-
-
Хранитель
-
Частый гость
У меня мой лимончик цвел по весне очень хорошо, но все цветочки осыпались. А тут я его недавно подзасушила, остался один листик на нем и.... полезли цветки. Обрывать их?
-
Хранитель
 Сообщение от Яковлевна
У меня мой лимончик цвел по весне очень хорошо, но все цветочки осыпались. А тут я его недавно подзасушила, остался один листик на нем и.... полезли цветки. Обрывать их?
обрывайте
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, контакты, куда можно обратиться, чтобы мне привили несколько цитрусовых на дому Из косточек выращены несколько помело, уже по 1,5 метра высотой, но не привиты..
Заранее спасибо!!